Рейтинг на сайте 8859  Место 0
Трибуна Статус
::: Sputnik :::
::: Sputnik ::: поделился картинкой - редактирование статуса
🧐 #почитать Александр Зиновьев (1922 – 2006), русский философ, социолог, писатель об эпохе СССР и современной России, о глобализации, об #Иосиф Сталине, о себе и о каждом из нас:

«Начался XXI век, но вместо обещанного футурологами необычайного прогресса во всех сферах человеческого бытия мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию.»

«Я считаю советский период вершиной российской истории.»

«Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет. Мы даже приступили к подготовке покушения на Сталина. Если в 1939 г. меня осудили бы к высшей мере наказания, это было бы справедливо. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением».

«К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань такому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет. Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин.»

«В России больше нет той системы воспитания и образования детей и молодежи, которая еще не так давно вызывала всеобщее восхищение. И даже на Западе специалисты считали ее лучшей в мире. Вместо нее новые хозяева России создают систему растления новых поколений с раннего детства и во всех их жизненных проявлениях, прививая им чуждую русским традициям и характеру народа прозападную систему ценностей, которая подвергается жестокой критике даже самими западными специалистами, идеологами и представителями религии.

... В России произошел полный разрыв поколений – политический, гражданский, идейный, моральный, психологический. Со сцены сошли поколения, которые совершили Великую революцию, подняли страну из развалин, защитили ее от иностранной интервенции, совершили беспрецедентный скачок в культуре, превратили страну в могучую индустриальную державу, подготовили ее к самой страшной в истории войне, разгромили самую мощную вражескую армию в мире, превратили страну во вторую сверхдержаву планеты. От них остались одиночки, оплеванные всеми, оклеветанные, названные «коммуняками», «красно-коричневыми», «фашистами», «сталинистами» и прочими бранными словами. Им на смену пришли поколения шкурников, перевертышей, предателей, разрушителей, капитулянтов. Они не просто подвергли критике то, что было сделано их отцами и дедами. Они разрушили весь механизм преемственности поколений, благодаря которому народ мог существовать как нечто единое целое в историческом времени. Говоря словами Гамлета, в России распалась связь времен...»

«Государственные интересы – это абстракция. Есть интересы определённых категорий людей, которые они маскируют под государственные.»

«Если можно обойтись без компьютера, своим природным умом, обойдись без компьютера. Трудность реализации этой замечательной идеи состоит в том, что люди со своим умом почти исчезли.»

«Сложилась и идеология этих глобальных агрессоров, сопоставимая с расовой идеологией фашизма и нацизма, – идеология превосходства людей западных стран над прочими народами планеты. Последние считаются недочеловеками. В первую очередь к недочеловекам относятся те люди, которые сопротивляются глобализации. Причем, они считаются недочеловеками независимо от религиозной и этнической принадлежности. Нас, русских, тоже считали (и считают) недочеловеками…»

Источники — #книги А.А. Зиновьева: «Завершение русской контрреволюции», «Триумф сталинизма», «Глобальный человейник» и др., а также #интервью и статьи в прессе.

• В своих работах и публицистике Зиновьев подчеркивал, что хотя официально считается, что в России нет никакой «идеологии», реальности это не соответствует. Если бы не было никакой идеологии, то не было бы Солженицына в школьной программе по литературе и не было бы условного Ельцин-центра.

• Зиновьев отмечал, что если вначале нужно было отменить достижения СССР в социальном и экономическом плане (общее стало частным по принципу «что взято, то свято»), то затем эти же процессы происходят в идеологической сфере. Нужно в сознании населения вычеркнуть все позитивные моменты, что были в СССР. Для этого нужно продвигать антисоветское кино, исключать советские символы даже в период, когда отмечают День Победы и так далее. Это все происходит, и с каждым годом процесс усиливается. Работает эта схема эффективно, если говорить о молодежи, например.


#Sports.ru #сборная СССР #сборная России #психология #Правила жизни #Политика #интернет #соцсети #телевидение #девушки и спорт #бизнес #деньги #Тренд #Прогресс #история #Борис Ельцин #Владимир Путин #Владимир Ленин #Новая жизнь #Кубок Будущего