Рейтинг на сайте 6  Место 289095
Трибуна Пользователь
Комментарии53
Статусы0

r.a.nekrasov: комментарии

Дата регистрации 13 ноября 2020
Аккаунт новичок
Настоящее имя Николай Некрасов
Пол мужчина
Возраст 46
Читает блоги

Когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления:)...
А кто Вы такой чтобы я Вам отчёт давал? Мы тут по истории СТАРЕЙШИХ ФК в России разговариваем, а Вы тут сами сунули якобы про мифическую древность Торпедо...
Вы даже не сомгли понять то, что ЗКС, СКЗ и Пролетарская Кузница - это три разных вещи. Вам дают ДВЕ ссылки на ДВЕ газеты первоисточника по 1922 году. Где говорится о том, что 20 сентября 1922 года играл НЕ СКЗ, а ЗКС. И не в Симоновой слободе,а на стадионе ЗКС, на Калужской улице. Какие есть у Вас первоисточники по этому матчу (20 сентября 1922 года)? Дам подсказку. Этот международный матч с финнами освещался много где,и ни в одном первоисточнике НЕТ того, что он якобы был в Симоновой слободе и то, что якобы играл СКЗ...
Эту работу краеведов я читал ещё года три назад. В целом она добротная в плане краеведения, но с ошибками в плане футбольной истории, на которые я и аргументированно и логично указал. А чтобы разобраться в истории Московского футбола с конца XIX века и до 30-х годов могу посоветовать Вам хотя бы изучить три книги: Калянов Московская Футбольная Лига 1910-1922, Московский футбол Савин, Калянов Московский футбол 1923-1935 год ...
PS
 Корни РД Пролетарская Кузница-1924 в Симоновском Клубе Труд и Творчество, а вовсе не в ЗКС или СКЗ... Хотя преемственность между СК ТиТ И РД ПК - это дискуссионный вопрос, как и между РД ПК и АМО в 1930 году...  

Ещё Вам вопрос на логику и сообразительность: Зачем играть СКЗ(Стрекозы) в Симоновой слободе с финнами в 1922 году буквально на дворовой площадке , если у них есть СВОЙ хороший сстадион на Крымском Валу.
У вас некоторые горе историки-торпедовцы даже путают СКЗ и ЗКС. А это два совершенно разных московских клуба. И ЗКС тоже никогда не играл в Симоновой слободе, ибо у них был свой стадион напротив Нескучного сада. (Несколько лет это был лучший стадион в Москве).
25.09.1922 "Вечерние Известия"
Финляндия - ЗКС
20 сентября красные финские футболисты, приехавшие на днях в Москву, встретились с Московской командой ЗКС на поле последней.Матч вызвал исключительное внимание города Москвы, так как финские футболисты впервые посещают нас с 1914 года. (И - красные футболисты). Не совсем оправившиеся с дороги финны играли неуверенно.
Игра закончилась 7:1 в пользу Москвы
27.09.1922 "Рабочая Москва"
Футбольные состязания москвичей и финнов
20-го сентября на площадке Замоскворецкого Клуба Спорта состоялся первый матч финской команды футболистов с командой ЗКС.Рядом удачных комбинаций команда ЗКС провела один за другим 5 мячей в ворота финнов. Первый хавтайм кончается с результатом 5:0 в пользу ЗКС.Во втором хавтайме финнам удается забить гол со штрафного удара. ЗКС отвечает на это двумя голами, один из которых также забит со штрафного удара. К концу игры, несмотря на сильный нажим со стороны финнов, им не удается провести ни одного мяча.Матч кончается счетом 7:1 в пользу Замоскворецкого Клуба Спорта.Поражение финнов объясняется недостаточной интенсивностью игры с их стороны и незаконченностью комбинаций нападения.
PS Если Вы до сих пор не поняли. То это СКЗ - это вовсе НЕ ЗКС. А адрес поле ЗКС - это Большая Калужская улица, 67. (Напротив Нескучного Сада). Сейчас там рядом метро "Ленинский проспект".

История прародителей нынешних футбольных клубов Москвы сейчас более или менее известна:
1) У ПФК ЦСКА - это футбольная секция в ОЛЛС с 1911 года, и само ОЛЛС основанное в 1901 и в 1923 году преобразованный в ОППВ. ЦДКА возник на основе ОППВ в 1928 году.
2) Динамо - это КФС(Кружок Футболистов Сокольники), который основан в 1907 году и в июне 1923 года превратившийся в футбольную команду Динамо (Москва). Само всесоюзное ПСО Динамо создано 18 апреля 1923 года...
3) ФК Спартак(Москва) - это футбольно-хоккейная секция РГО Сокол(МКС) появившаяся в сезоне 1908/1909 годов. Само спортивное общество РГО Сокол(МКС) основано 16 мая 1883 года. Футбол в РГО Сокол с 1897 года... И само всесоюзное общество ДСО Промкооперации Спартак официально появилась 1 февраля 1935 года + 19 апреля 1935 года утверждение устава ВСФК.
4) ФК Локомотив(Москва). Возник на основе ФК Казанка в 1922 году потом в 1923 году преобразован в КОР. В 1936 году появилось ДСО Локомотив и футбольная команда получила имя Локомотив...
5) ФК Торпедо - основан 17 августа 1924 года на базе футбольной команды РДПК (Рабочий Дворец «Пролетарская Кузница»). В 1924—1930: РДПК потом в 1930—1932: АМО и 1933—1936 годы: ЗиС, а в 1936 получает название Торпедо...

Ё-маё...
Зачем Вы мне это суёте? Какое это отношение имеет к истории футбольных клубов Москвы? Автор спец по этому вопросу?
Лучше расскажите, кто из известных футбольных историков или специалистов по истории ФК Торпедо(Москва) сейчас ДОКАЗАТЕЛЬНО, логично и аргументированно доказывает то, что якобы Пролетарская кузница появилась из СКЗ.
История футбольной команды и спортклуба СКЗ ("Стрекозы") сейчас хорошо известна буквально всем кто хоть как-то разбирается в истории Московского футбола. Где играла, кто там именно играл, из чего появилась, во что превратилась в 1923 году, когда была ликвидирована МФЛ и была реорганизация и ликвидация "буржуазных" клубов...
Ещё раз. Она НИКОГО отношения к Симоновой слободе не имела, как и возникшему в 1924 году клубу "Пролетарская Кузница". И я не знаю откуда пошло - это откровенное заблуждение в среде торпедовских болельщиков... Хотя основний для него НЕТ никаких.

Извините, но у Вас просто дичайшее невежество в плане истории футбол в Москве до 1923 года... И откровенная ерунда или просто ложь про футбольный, а точнее спортивный клуб СКЗ("Стрекозы") Даже странно такое писать, когда многие вещи в плане истории футбола стали прекрасно или хорошо известны в последние лет 10 и при обилии информации в интернете...
1) СКЗ - никогда не играл в Симоновской слободе ( нынешнее метро Автозаводская). Он территориально там НИКОГДА не располагался. И к заводу "Динамо" и АМО(Потом ЗиС) никакого отношения НЕ имел.
2) СКЗ - никакого отношения НЕ имеет к клубу "Пролетарская Кузница"
3) СКЗ - Спортивный Кружок "Замоскворечье", основан в 1912 году братьями Венкиными, но основе кружка "Дом 44" из Дикой лиги...
4) СтреКоЗы - это народное обыгрывание официальной аббревиатуры СКЗ. И чтобы не путали с известным московским клубом ЗКС ("Замоскворечье").
5) D 1923 году СКЗ был _РАСФОРМИРОВАН_ и на основе его игроков был создан "Яхт-Клуб Райкомвода", а потом они разошлись в МСФК и Трехгорка(Трёхгорная Манфактура.
6) Стадион СКЗ был у Крымского моста, там где сейчас находится ЦДХ "Третьяковская галерея". А первоначально команда базировалась на поле футбольного клуба универмага «Мюр и Мерилиз»(нынешний ЦУМ)
7) Цвета СКЗ Лилово-белые, а Пролетарской Кузницы Сине-Жёлтые...
8) "Предтеча" РД "Пролетарская Кузница" в Симоновской Слободе - это СКТиТ.(Симоновский Клуб Труд и Творчество, появившийся в 1922 году). Но есть ли между ними связь юридическая и в плане футбола - это большой вопрос.

Очень занятный комментарий...
Имеется ввиду футбольный стадион РГО Сокол - МКЛС (1910-1923 годы) ?
Он же у Соломенной сторожки в парке Дубки.

Весь ответ не поместился комментарий, поэтому дополню тут:
PS
Опять уже в 4-ый раз не отвечаешь по вопросу ЯКОБЫ расформированных в конце 1921 - начале 1922 ОФВ и РГО. Касаемо самого лень взглянуть у того же Калянова (книга МФЛ 1910-1922) на участие ОФВ в весеннем и осеннем чемпионате 1922 года МФЛ, чтобы перестать нести эту откровенную чушь. И можно дополнить товарищескими матчами ОФВ весны 1923 года... Чтобы понять то, что расформирование до весны 1922 года ОФВ -  это полный абсурд. И также посмотреть в московском справочнике 1923 какие именно "буржуазные" клубы существами до весны 1923 года и были расформированы весной-летом 1923, чтобы понять то, что РГО Сокол вовсе не был расформирован в период 1921-1922, а существовал как МКС до превращения в Краснопресненский Спортивный Клуб РКСМ в апреле 1923 года. Из буржуазного превратился в комсомольский)
PРS
Болельщик(болельщица) ФК Динамо (Москва), Ты сначала разберись в истории своего ФКДМ, прежде чем лезь в том, в чём вообще не разбираешься (История ФКСМ и РГО Сокол(МКС)) и плохо разбираешься - история МФЛ и Московского футбола.

Т-аак, уже совсем нечего по-сути сказать, пошли сплошные повторы:)))...
I) Не ври так уж откровенно:)), никакого подтверждения в том, что футбольная секция (футбольная команда) РГО Сокол(МКС) якобы появилась в 1916 году я вовсе не давал. А лишь упомянул откуда это мнение(явная ошибка) пошло ещё в 70-е годы.
Для примера обратно, пример о существовании футбольной команды(футбольной секции РГО Сокол в 1910 году:
Газета "Утро России" 19.05.1910
"У РУССКИХ СОКОЛОВ
Русское гимнастическое общество (РГО Сокол), приютившись на Петровской станции московского клуба лыжников (МКЛ), энергично развивает свою деятельность, особенным успехом пользуется вновь сорганизованный футбол. Записалось по вчерашний день 56 человек, тренируются по понедельникам и четвергам, капитаном команд выбран А.И. Филиппов, игравший в клубе "Сокольники". В футболисты записываются много и посторонних лиц, которые и являются ядром команд, плата 2 рубля для учащихся и 4 рубля для остальных. 27 мая обществом устраивается интересный праздник, когда между прочим впервые выступят футболисты".
+ Прекрасно известно из газет и справочников тех лет то, что в 1909 году РГО Сокол арендовало футбольное поле у МКЛ. И известны товарищеские футбольные матчи между МКЛ(основано 1895) и РГО Сокол(основано 1883) в 1909-1910 годах, которые активно сотрудничали между собой в те годы.
+ Известно участие РГО Сокол в учреждении 1909 и работе МФЛ в 1909 и 1910 годах.
В источниках 1909 и 1910 годов.
+ Известно то, что в конце лета 1910 г. у РГО Сокол появился свой первый футбольный стадион с беговыми дорожками. ( в Петровско-Разумовском), который из-за раскола в 1911 году перейдёт в собственность МКЛС
И уже известно многое что другое о периоде ДО 1916 года, начиная с появления самого футбола в РГО Сокол в 1897 году...
II) Опять врёшь. Я просто вижу откуда Ты просто тупо копипастишь, но не понимаешь сути событий 1920 года. С книгами Г.Калянова я знаком ещё с 2-го издания МФЛ 1910-1922, то есть как минимум с 2014 года. Ошибок в его книгах хватает, хотя это по-сути лучшее издание о МФЛ.... (У меня есть 4 книги Калянова о истории футбола до 1945 года)
"Перово" самой сути дела не касается. Речь в данном случае идёт о том,что МКС-1920 - это вовсе "Малютино", а Московский Клуб Спорта. Ибо Малютино из Раменского НЕ играло и вообще не могло играть в МФЛ Класс Б (Осенний Чемпионат")
1) МКС (чемпионат 1920 года)- в справочниках и календарях расшифровывается МОСКОВСКИЙ Клуб Спорта, а вовсе не "Малютинский Клуб Спорта".
2) Малютино из село Раменского НЕ могло играть на стадионе Девичье Поле в Хамовническом Районе. Это абсурд.
3) Если бы ты хотя бы внимательно читал(читалА) даже саму книгу МФЛ Калянова, то на странице 105 (3-тье издание) узрел бы и понял почему подмосковная команда Малютино НЕ могло играть и в Раменском. (Причём это постановление МФЛ относится к 1919 -1922 годы)
4) Прекрасно известно то, что в 1919-1921 годы РГО Сокол(МКС) арендовал стадион Девичье Поле. И по календарям и по воспоминаниям Братьев Старостиных.
5) В календаре МФЛ 1920 осень указан официальный представитель МКС в МФЛ - это В.С.Разонбеев - член РГО Сокол(РСК+МКС) с 1914 года. (Это вовсе не член "Малютино").
6) Из биографии Андрея Старостина:
"Впервые на настоящее футбольное поле 14-летний Андрей вышел в 1920 году. Его поставили на место правого полусреднего в первую детскую команду МКС (Московский Клуб Спорта). Ничем в этом матче он себя не проявил, а вечером Александр, наблюдавший за игрой, докладывая старшему брату Николаю, назвал дебютанта лентяем. Но в следующем матче против детской команды «Сущёвская площадка» он забил свой первый официальный гол. И постепенно, сыграв за все взрослые команды, начиная с пятой, дослужился до первой. В 1926 году был выдвинут в основной состав команды мастеров, а осенью он, самый молодой футболист в команде, впервые стал чемпионом Москвы."
7) Фабрика после кончины П.С.Малютина, Торгово-Промышленное «Товарищество П.Малютина Сыновей» было национализировано в 1918 году. И фабрика была закрыта и вообще НЕ работала в 1919-1921 годы. Исчез в 1919 году и сам фабричный Малютинский Клуб Спорта,.. Потом в 20-е появился фабричный Раменский Клуб Спорта, который превратился в фабричную команду "Красное Знамя" в 1928 году.
8) Известен состав МКС-1920 г.
Состав первой футбольной команды РГО Сокол(МКС) в 1920 году: Г.Козлов, Д.Маслов, М.Петухов, П.Гордеев, В.Гордеев, Ф.Голубев, Г.Виноградов, С.Пахомов, А.Козлов, Н.Кораблев, Н.Михеев, К.Квашнин, В.Хайдин, Н.Старостин.
По-сути это состав РГО и осени 1919 года и весна 1920 и весна-лето 1921 + МКС в 1920. (С учётом сезонных переходов из клуба в клуб)
9) Приведи мне игры(футбольные матчи) Малютино в 1919 году и где оно было (Класс А,Б или В) в 1919 году весна и осень), чтобы можно было хотя бы понять почему оно якобы вдруг таки попало на Чемпионат МФЛ (Класс Б) - осень 1920 года. А ещё лучше факты САМОГО существования футбольной команды Малютино в 1919-1922 годы и якобы участия оной в МФЛ.
10) И вопрос на засыпку: Где играл РГО Сокол осенью 1920 года ? (Если это не МКС-1920). И где именно играли братья Старостины: Ник

Опять пользуешься старыми, а точнее устаревшими данными:)))
1) То что "футбольная секция РГО Сокол возникла ЯКОБЫ возникла "в 1916 году" - это данные уровня 70-х годов (К.Есенин или Н.Травкин). Футбольно-хоккейная секция РГО Сокол возникла в сезоне 1908/1909 год, сам футбол в РГО Сокол появился в 1897 году. Но РГО Сокол до 1914 года не принимала участия в официальных играх МФЛ из-за постановления Союза Русского Сокольства о запрете участия сокольских обществ в в различных лигах. Существование футбольно-хоккейной секции в 1910-1916 в РГО Сокол чётко прослеживается по хоккейной командам и по спортивному филиалу РСК внутри РГО Сокол в 1913-1915 годы).
2) Уже видно в какой книге взял эту ошибку (Калянов МФЛ 1910-1922) "Малютино" (г.Раменское) вообще не принимало участия в чемпионате МФЛ в 1920 году из-за временного запрета участия иногородних команд в Чемпионате Москвы (Трудности с транспортом трамвай и поезда). МКС в справочниках и календарях 1920 чётко расшифровывается как "Московский Клуб Спорта" и так же указано кто именно его представлял и где именно он играл - это Стадион Девичье поле в Хамовниках. ( Малютино из города (посёлок) Раменское не мог играть в Хамовниках ибо их стадион был около станции Раменское). А РГО Сокол(МКС) арендовал этот стадион в 1919-1920-1921 году, после того как исчез стадион РГО Сокол "Горючка" 1917-1919 годы.
PS По ОФВ уже в третий раз не отвечаешь. Потому что нечего ответить по-сути и не у кого стырить информацию и копипаста никак не помогает. И потому что в данном случае нужно реально разбираться в истории и логике событий 1920-1923 в МФЛ и в РГО Сокол(МКС)...

ФК Черноморец(Новороссийск) можно смело и по многим причинам вычёркивать из списка реально старейших клубов России:
1) ФК Олимпия(Новороссийск) официально основан 18 января 1912 года (Первый фк в Новороссийске). В 1907 году в Новороссийске вообще не было никаких футбольных команд.
2) Олимпия исчезла в 1932 году. И у Динамо (Новороссийск), возникшей в конце 20-х годов в Новороссийске НЕТ преемственности от Олимпии.
3) ФК Динамо (Новороссийск) исчезло во время войны1941-1945
5) После войны в Новороссийске возник любительский фк Строитель и он исчез в 1957 году.
6) В 1960 году в Новороссийске официально появляется Цемент. Вот от него и может вести свою историю нынешний Черноморец, который под таким названием появляется лишь в 1933 году...