Рейтинг на сайте 141  Место 105445
Трибуна Пользователь
Комментарии44
Статусы0

Алексей Петров: комментарии

Дата регистрации 17 сентября 2019
Аккаунт новичок
Настоящее имя Алексей Петров
Пол я не знаю
Возраст не указан
Любит
Читает блоги

Месси и Роналду, Роналду и Месси. И так уже 15 лет. Пофиг на то, что они играли на разных позициях, в разной интенсивности чемпионатах, в командах с разной схемой и идеологией.
Впихните Барсу времен Гвардиолы в АПЛ и увидите замечательную картину - постоянный гул трибун. Их тики-така будет неорганична смотреться там, что будь Месси хоть трижды поцелован во все места, любимым занятием большинства с трибун будет обос..ть ему дверь. Гвардиола в Барсе, Баварии и Сити это совершенно 3 разных тренера. А вот Месси, что в клубе, что в сборной всегда играет в одной и той же манере. Действительный талант, развитые до отличного уровня штрафные (хотя объективно до Жуниньо ему ещё далеко). Но вот развития в самой игре у него нет. Так тоже бывает, когда базовый талант высокий, его хватает на дольше. И к нему привыкаешь. Тем более учитывая психотип Лео.
У Криштиану проблемы другого толка. В его карьере все клубы, в которых он играл, имели объективно качественную и работоспособную линию полузащиты, а философия строилась на зрелищности и скорости атак. Пусть даже это и шло в ущерб защите и владению. Игроку атаки в такой команде всегда приходится больше действовать на инстинктах. В какой-то момент возраст+физические кондиции+инстинктивное чувство ритма момента и привели его к той роли в штрафной, которую он и исполнял очень качественно и очень долго.
Перенеси каждого из них в другие команды (даже топовые) и другой чемпионат и очень большой не факт, что они раскрылись бы. Свобода Месси в полузонах на начальном этапе карьеры без руководящих передач Хави? Или неожиданно свободный фланг Криша в МЮ после вроде бы внешне бесполезного двойного за 30 секунд ускорения Скоулза?
По факту два игрока с талантом, отношением к делу, работоспособностью и, самое главное в современном футболе, без глупых случайных травм.
Лучше или хуже один из них? Если брать общий вклад в развитие футбола, именно как командного вида спорта, оба, к сожалению или счастью, в топах не будут. Если брать популяризацию, то там нет первых мест - только короткое время карьеры. Сильно ли сейчас помнят игроков 70-80-90-х именно по игре? Или же больше по именам и цифрам статистики. Кто был энергичнее, настойчивее и грубее, Барези или Рамос? Чья техника работы с мячем на скорости была лучше, Пеле или Марадоны? Футбол живет и меняется каждый день. И вчерашних героев через 10-20 лет будут помнить в лучшем случае по рекламным плакатам.
У каждого времени есть свои кумиры и свои "эры". И у каждого из них будет свой шкаф со скелетами, грязным бельем, налоговыми агентами и кучкой засохших хейтеров.

Смысла не будет. Потому как основная фишка Бельгии и Голландии это большой выбор футболистов из бывших колоний и натурализация детей волн беженцев 90х. У хорватов поколение родившихся в конце 80-начале 90-х сейчас сменяется достаточно средним поколением 95г+. Да и если брать их поколение Модрича и Ко, то там очень много продуктов отнюдь не хорватских клубов. И это не берем тех этнических хорватов, кто играет за другие сборные.
У нас же сейчас получается переход от поколения до 95г.р. к поколению 2000+г.р. где была как раз и демографическая яма и окончательный развал разного рода ДЮСШ.
А натурализовать в массовом виде у нас не будут. Иначе от жара пердаков диванных "патриотов" шашлык жарить можно будет на берегах Ла-Манша.
Это как старый квартал в центре современного города. Пора бы уже снести нафиг и построить что-то хорошее, но тут же начинаются разного рода сходы с плачем о том. как все они тут родились и как тут было раньше красиво.

И фильм. Рейтинг 18+. И снимать его будут BraZZers. В роли Саши Грей - Игорь Рабинер.
Какая гадость только не подумается при его упоминании.

| К записи в блоге Россия-2025
+1

Для скупки всей перспективной молодежи требуется одно немаловажное обстоятельство - развитая скаутская сеть. Причем не клубная, а независимая. Скаутские конторы Англии, Франции, Португалии, Голландии в крайне редких случаях принадлежат одной команде (на память только РБ и приходит с их штатом под 2к человек в разных странах). У нас такого просто нет.
И опять же если брать перспективную молодежь. Сколько немцев у Лейпцига в двух составах? С учётом 15-16 летних и двойных гражданств будет ровно 12 человек. Из которых семерым до 18 лет. А у 3 двойное гражданство.
Вы уж выбирайте, либо крест снимаем, либо трусы надеваем. Либо клубы и чемпионат, либо сборная. Не получится совместить 2 в одном. На ЧМ были дикие фарт и настрой. Плюс лучшая форма и реализация у части игроков.
Сейчас у нас получается поколение "провала 90-х". Выбирать тупо не из кого особо. Да ещё и тут загоняем себя лимитами. Ну не будет расти талант рядом с кривоногими. Даже у топ-5 лиг не растут они пачками (даже с их отношением к выдаче паспортов - см. сбродную Франции).
При сильном и красиво играющем чемпионате в школы просто пойдет больше мальчишек. И часть из них будет работать с большим желанием. И на эти школы можно выделить те деньги, которые клубы переплачивают паспортам.
Но в любом случае, это процесс на годы. На 20-30 лет планомерной работы.
А тут потратили за 15 лет жалкие на фоне евролиг 450млн (и ещё из них надо вычесть 30% переплату за лигу), и хотите чтобы "Зенит" рвал всех здесь и сейчас. Так просто не бывает.

| К записи в блоге Россия-2025
0

У нас ВСЕ клубы в одной связке. Таковы, к большому сожалению, корпоративные традиции крупного бизнеса (спонсоров этих клубов) и региональных элит (а часто это одни и те же люди) в нашей стране.
Здесь скорее была показательная порка нашкодившего. Это следует из того, что Рубин "проглотил" этот переход. Да и части менеджеров того периода в клубе резко не стало (тех самых обиженок с "копиями" с которых скорее всего руководство Рубина начало спрашивать про агентскую долю в сделке с Оренбургом).
Как не делал "Рубин" и отчислений с перехода Сутормина к ним.
Постфактум править договор, данные по которому вносятся в реестр УЕФА, крайне чревато (в данном случае для Рубина). Поэтому и Зенит не делал резких телодвижений.
Аналогом этой ситуации является рекомендация УЕФА по наказанию агентов и игроков пролонгировавших договор с клубом после подписания предварительного соглашения с другой командой. На ближайшей сессии юр. комитета хотят прописать норму компенсации равную сумме прописанной в договоре. Как и добавить параграфы, что делать с игроками которые хотят уйти из клуба и поэтому плюют на тренировки, либо прогуливают "мол лечился у своего доктора". По настоящим рекомендациям клуб практически должен таких игроков отпускать. По рассматриваемым нормам - кроме денег за продажу клуб будет получать ещё и компенсацию от игрока. А то на контракты многим стало вообще наплевать (Дембеле, Коут и т.д.). Сумма компенсации будет исчислятся в % от контракта.

| К записи в блоге Россия-2025
0

1) Ещё раз - где хоть один документ с суммой в 50 тысяч. Так же, где хоть один документ с суммой отчислений "Оренбурга" по солидарным выплатам. Что-то мне подсказывает, что в этой истории разборок между менеджерами школа просто могла остатся крайней 2 раза. Хотя погодите, школа же включена в проект реноваций от "Газпрома" на 2020. Включена в дополнительном списке в августе, хотя заявку и не подавала.
Так что сделано все просто и красиво. А "обиженки" с фото непонятных документов в одном клубе на букву Р уже вроде как и не работают совсем.
2) Кроме "Краснодара" только за свои не строил ни один клуб. Спартак и ЦСКА получили за тот же условный "1 рубль" огромные куски земли под застройку. "Локо" строил сам? Не смешите мои тапки.
Абсолютно ВСЕ клубы либо получали огромные дотации или компенсации из бюджетов разных уровней (включая "Краснодар" с землей под спортивную школу) в том или ином виде. Просто кто-то разнес затраты и дотации на разные счета (коняшка-а-а-а-а), или разные фирмы (пятачки), кто-то получил кредит чуть ли не с отрицательной ставкой (динамики), кто-то перенес налоги (Газпром для Зенита), кто-то забегал перед ЧМ (Урал), кто-то просто пилит бюджет (Ахмат), кто-то прятал налоги (Анжи), а кто-то проводит 20 реконструкцию за 10 лет и нагло пилит (Ростов+Рубин). В пушку рыльце у всех абсолютно.
3) Про матчи. Согласен, посчитал не правильно и некорректно. Основой данной ошибки было количество стадио, которые отстроили и реконструировали к ЧМ. Условная "стоимость" лиги строится не за один год. И меняется так же не за один. Если мы 30 лет давали картинку унылого холодного говна (даже уютный с воей атмосферности "Петрович" осенью был жутко отвратен), пустых трибун, отвратительных полей и другой скандальной хрени, то за полтора года это не меняется.
Бриты (а у меня много друзей живущих в абсолютно разных частях Островов) до сих пор свято уверены, что у нас по улицам в Питере медведи бродят, на Невском все хлещут водку с горла, а Москва один огромный нарко- и оружейный рынок в котором вас ограбят, изнасилуют и убьют. Причем последовательность может меняться произвольно. И это достаточно молодые (до 40) люди, которые много поездили по миру.

| К записи в блоге Россия-2025
-3

1) Матчи брались с учетом кубка. Каюсь, с точностью до единицы не высчитывал.
2) Хоть один бы снимок документа с этими 50к. Вот хоть один. ТМ, который к слову берет данные для РПЛ из эркорт-обменника УЕФА, говорит про примерно 2кк$.
Хотя на основании первички про тему с мутным агентом бегающим по рубиновскому офису можно предположить, что история была следующая:
а) Оренбург вел переговоры с Зенитом и вроде бы все было на мази, но неспешно делалось (вроде как ждали статусную покупку). Вариант, что было подписано предварительное соглашение.
б) Рубин тоже интересовался, но тоже не сильно активно
г) все уходят в отпуск
д) Влезает мутный агент и что-то там подписывает на основании странной доверенности. вот что там было написано Рубин никогда не покажет. Помрет, но не покажет.
е) Игрок, который явно ждет перехода куда-нибудь, едет в Рубин. Это нормально.
ж) Все начальники выходят из отпуска и махинация вскрывается. Оренбург недоволен, Зенит недоволен, Рубин на измене.
з) Рубин получает очень "приятное" предложение: сколько то там за игрока получает Оренбург (согласно предварительному соглашению), Рубин получает компенсацию юридических расходов проведенную как контракт Сутормина и право выбивать из агента деньги как хочет. Иначе он влетает под трансферный бан и санкции.
Вот только поэтому обиженный на всех Рубин (ну вроде же все вокруг друзья, плюс Азмуна тока продали) и выдал эту тему с картоном. Причем сразу же её закрыв, когда на первой же прессе их попросили дать хоть какую-то официальную бумагу.
В общем-то старая истина, если мутишь - мути тихо.
3) И самый главный удар в лоб по поводу стадика за 1 рубль. Компания управляющая ВСЕМИ объектами к ЧМ-18 уже 2 год пытается передать ВСЕ стадионы на хоть чей-то баланс. По закону. Сказать сколько желающих нашлось? 1 - "Сочи".
Остальные клубы даже не соизволили предоставить проект управления ареной.
Арены таких размеров это безумно дорогое удовольствие. Даже изначальный проект Газпрома это был чисто футбольный 40тысячник с скатной раздвижной крышей и нишевым полем. Потом и нишу из плана убрали даже.
Так вот по закону по всем стадио тоже предусмотрена условно бесплатная передача (нежданчик, правда?) и даже ещё вроде как трехлетняя помощь на доводку предусмотрена. Но только не берет никто. А бесплатно пускать туда они по закону не имеют права. И если у "Ростова" нет денег на аренду, каким макаром они поддерживать стадион будут?
После ЧМ неоднократно звучала сумма содержания таких объектов в районе 2,5 миллиардов в год. Думаю примерно так и есть. В очередь сс..ны дети, в очередь. (с)

| К записи в блоге Россия-2025
+1

Да даже у действительных топов в составе если есть 1-2-3 игрока своей академии, то это уже реальное счастье. И такие не каждые даже 3-5 лет появляются. Академия это как раз больше способ зарабатывать для небольших клубов у которых нет задач каждый год выигрывать все и вся. Расти и продавай. Вырастил звездочку - смотри как дальше пойдет.

| К записи в блоге Россия-2025
+22

1) Для любителей говорить мол РБ взял за копейки, а продать может задорого, а вот Зенит нет. Тут изначально нельзя сравнивать условия для двух клубов. Один играет в БЛ где хорошие поля, посещаемость, тв-контракт, реклама и по 50 скаутов топов на каждом матче. Другому приходятся из 30 матчей сезона около 20 матчей играть на хрен пойми чем, с пустыми трибунами и отвратной картинкой. Привет стартовая разница в переплатах в 30-40%. А талантливая молодежь ещё и не поедет. У РБЛ же доступность этой молодежи которая может расти в цене просто выше. И рост цены будет выше из-за этого. А не из-за мегаталанта. Продал то РБЛ в топчемпионат только Кейта, за которым и так следили.
2) Чертов лимит. РБЛ и РБЗ могут взять к себе хоть 500 талантливых молодых игроков. Не понравились - на продажу и берем новых. Сколько там немцев в составе? И сколько из них действительно немцев?
В случае "Зенита" сразу же начнется бросание говна лопатой. Ой, не дали очередному "русскому Месси" сыграть. В топ-5 "местные Месси" за контракты борются во второй половине или лиге 123. И никто не плачет по этому поводу. Есть талант и желание - пробьется. Нет - выйдут максимум Миранчуки (талант бесспорно есть, но такая неинициативная игра, что в сильном чемпионате он нафиг ни кому не сдался). В топ-5 на команду нужны 3-4 таланта+хороший вратарь+остальные играющие с желанием Оздоева.
3) Доходность клубов. Кто куда и чего вливает. РБ (который корпорация) совсем не мягкие и пушистые. И держат рынок за яйца всеми возможными методами. И в судах по любому поводу с другими производителями рубятся похлеще, чем Газпром с хохлами. Да и схема развития клубов до боли напоминает МанСити (перекрестные аренды, турниры, тройные контракты спонсоров и т.д.).
4) Зарплаты. Не самые высокие зарплаты РБЛ объясняются как раз выходом в БЛ1 в только в 2016г. И длинными контрактами которые заключались в то время с новичками. Если смотреть приобретения 2018г, то там уже совсем другая история.
Для "Зенита" переплата по контракту идет по причинам п.1 и 2 Лимитчиков хорошего уровня (по меркам РПЛ) приходится удерживать, а крепкие иностранцы к нам не едут (привет Валере!).
Вот только виноват то в этом не один "Зенит". Когда игрок спрашивает агента о "крутости" чемпионата, что может сказать агент? Инфраструктура топ (была бы она топ, пофиг на климат)? Транслируемость по миру? Атакующая игра в лиге? Или может команды в еврокубках хоть что-то представляют, ну хоть в ЛЕ не всерают всем подряд?
И не Зенит виноват в развале Амкара, Тосно и Анжи, рассыпающихся стадионах в регионах или ненужных там стадионах (привет Саранску), в том что клубы не могут сразу договариваться о переходе на новые стадио после ЧМ, а стоят и ждут (все же поняли, что типа "1 рубль" на самом то деле выходит огромными миллионами на содержание).
5) Ну а насчет "Газпром" гос компания и т.д. и т.п. "Газпром" публикует кучу отчетов (ежегодных и ежеквартальных), где подробно и полно раскрывает порядок и суммы отчислений на фед. бюджет, развитие, спонсорство и меценатство. Так вот если бы мамкины эксперты догадались бы долистать (просто долистать, то что раньше можно не читать даже) до этого пункта, то увидели бы офигенную картину. Сначала выделяются и выплачиваются ВСЕ суммы идущие в фед. бюджет. Затем ВСЕ суммы на развитие (строительство новых и поддережание старых газопроводов, геологоразведка т.д.), затем ВСЯ федеральная и внутренняя социалка. Затем только идет РАЗДЕЛЕНИЕ доходов ДРУГИХ акционеров и миноритариев на кучу программ по развитию, поддержке спорта (это как раз детские проекты) и рекламе (вот тут как раз Зенит и другие). Затем, что осталось идет на выплаты акционерам. И проблема тут не в "Газпроме", а в том, что куча команд разной степени хреновости без малого сотню лет сидящая на бюджете региона говорит, что хочет жить так же. Дайте хоть какой-то продукт который стоит денег, начинайте с маленького спонсора и растите. Ну не "Зенит" и Газпром должны заниматься проблемой откатов в "Красной каланче" из условной Ново-Куйбышевки. Не бывает такого. Даже шейхи и РБ не стали лепить клуб с 0, а искали что-то хоть с какой-то историей.
Лиги развиваются, меняются. На смену одним топам приходят другие. Клубы банкротятся и исчезают. Или воскресают опять, пройдя новый путь из низших лиг. И никакой спонсор другой команды не может оказать на это влияния, если в твоем клубе у руля стоят идиоты.

ЖК за откровенный захват футболки сзади. Не столько за условную "силу" фола, сколько за его очевидность и преднамеренность. Тут как с блокировкой, можно аккуратно довернуть корпус и закрыть дорогу, а можно по хоккейному принять на бедро. И там и там обе ноги на газоне будут, но движения разные и результат тоже.
По второй желтой тоже вопросов нет. Вспоминаем удаление Феди Кудряшова. Там тоже было без умысла и не убили никого.