Ольга Горина поделился картинкой - редактирование статуса
Вернулась из Михайловского. Была на генеральной репетиции "Лебединого озера" в постановке Начо Дуато. Я понимаю, конечно, что балет ещё "не вкатан", но у меня всё равно очень много вопросов. Мэтр сидел в зале и отпускал замечания на русском и на английском, но явно был доволен. А я не понимала - зачем? Зачем переделывать, не переделывая? Страшно тягаться с Ивановым - Петипа? Откровения не случилось. Случилась творческая импотенция. Это слово - импотенция - всплыло в самом начале спектакля, когда принцу подарили арбалет. Арбалет, Карл! Зачем принцам двадцатом веке (а действие, по утверждению Дуато, перенесено именно в начало ХХ века) арбалеты? И не покидало до того момента, как занавес опустился в третий раз. Уж если нарушать канон, то делать это не осторожно, местами и украдкой, а наотмашь, радикально и целиком. Уж если потрясать основы, то чтобы землетрясение было в двенадцать баллов, а не в один. А так - костюмы прекрасны, но на них слишком много блёсток. Одетта в исполнении Анжелины Воронцовой хороша, а Одиллии не хватает стервозности, она слишком благопристойна. Ротбарт почему-то похож на Трандуила, если вы понимаете, о чём я говорю)) Кордебалет сыроват. Национальные танцы растеряли почти все свои национальные черты. Пётр Ильич как всегда гениален. И танцевать его, не перетанцевать, и катать не перекатать. И весь балет можно раздербанить на куски - там просто нет не прекрасной музыки. И на льду сотворить то, на что не хватило смелости у Михайловского театра - посмотреть на канон с другой стороны, вывернуть его швами наружу и создать что-то оригинальное и своё.
Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
Мэтр сидел в зале и отпускал замечания на русском и на английском, но явно был доволен. А я не понимала - зачем? Зачем переделывать, не переделывая? Страшно тягаться с Ивановым - Петипа? Откровения не случилось. Случилась творческая импотенция. Это слово - импотенция - всплыло в самом начале спектакля, когда принцу подарили арбалет. Арбалет, Карл! Зачем принцам двадцатом веке (а действие, по утверждению Дуато, перенесено именно в начало ХХ века) арбалеты? И не покидало до того момента, как занавес опустился в третий раз.
Уж если нарушать канон, то делать это не осторожно, местами и украдкой, а наотмашь, радикально и целиком. Уж если потрясать основы, то чтобы землетрясение было в двенадцать баллов, а не в один.
А так - костюмы прекрасны, но на них слишком много блёсток.
Одетта в исполнении Анжелины Воронцовой хороша, а Одиллии не хватает стервозности, она слишком благопристойна.
Ротбарт почему-то похож на Трандуила, если вы понимаете, о чём я говорю))
Кордебалет сыроват.
Национальные танцы растеряли почти все свои национальные черты.
Пётр Ильич как всегда гениален.
И танцевать его, не перетанцевать, и катать не перекатать.
И весь балет можно раздербанить на куски - там просто нет не прекрасной музыки. И на льду сотворить то, на что не хватило смелости у Михайловского театра - посмотреть на канон с другой стороны, вывернуть его швами наружу и создать что-то оригинальное и своё.