Рейтинг на сайте 29494  Место 0
Трибуна Статус
Морфеус
Морфеус поделился ссылкой - редактирование статуса
Немного об эволюции мужского одиночного или почему 2003-2004 – это период «мрака».
youtu.be/ZHMd0amJ4u4
- Эммануэль Сандю дорожка шагов по прямой (с 4:11). Типичный образец деревянного катания туринского олимпийского цикла. Вначале парень скачет, как олень, на плоских рёбрах вообще без каких-либо сложных шагов, затем все-таки добавляет их, но всё также на весьма посредственном качестве. Нет проезда в шагах, нет наклона конька. Всё очень формально. Также формальна хореография, которая в дорожках шагов должна быть выявлена наибольшим образом. Руки ходят ходуном, не знает куда их девать – нет хореографического рисунка. Нет никакого образа и эмоциональной связи с музыкой. Очень странный костюм.
Кстати, дорожка шагов Ягудина на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити выглядит в разы круче.
И это при том, что Сандю – человек с прекрасной балетной подготовкой, но потому он так сильно, как Ламбьель и не повлиял на эволюцию мужского одиночного катания. Т.к. у него был один компонент (хореография) на высоком уровне. А у Ламбьеля были все.
youtu.be/PE1_0xd9A4k - И вот дорожка шагов Стефана из 2007 года. Хм, может быть, в зале его Сандю и уделал бы, но на льду канадец со своим деревянным коньком и в хореографии более ограничен. У Ламбьеля же узнается всё: хорео, стиль, образ. Отлично владеет залом, пластичен, хороший конёк, разнообразная, быстрая дорожка шагов с интересными шагами работой тела в разных плоскостях, выпадами, батманами и т.д.
Именно потому Ламбьель – выдающийся фигурист, двигавший фигурное катание вперёд, а Сандю – просто хороший фигурист для своего времени, оставшийся «вещью в себе». #Эмануэль Сандю #Стефан Ламбьель #мужское катание