Рейтинг на сайте 129  Место 108844
Трибуна Пользователь
Комментарии33
Статусы0

Mr. Perfect

Дата регистрации 30 июля 2017
Аккаунт новичок
Настоящее имя Ромео Вилиорович Левицкий
Пол мужчина
Возраст 37
Любит
Читает блоги

Комментарии

Удивительный персонаж этот Иван - в хорошем смысле слова, разумеется. До статуса звезды вроде Роналдо и Рекобы не дотягивает, но было в нем что то, что всегда подкупало. Видимо эта латиноамериканская страсть игры в футбол, эта самоотдача с которой он отдавал всего себя на зеленом газоне. О Саморано я узнал еще в школе, когда ребята рассказывали о чилийце, о его работоспособности и голевом чутье. Болеть за Интер на рубеже 2000-х было нормальным явлением, ведь именно тогда Моратти нашел вектор развития и получил полную свободу действий, подбирая игроков на свой вкус и цвет. На замену печатным изданиям медленно, но верно стали выходить картонные карточки с футболистами и вот однажды мне на руки попались 2 из них: на одной был Рауль Гонсалес а на другой, кто бы мог подумать, Иван Саморано. Может быть это просто совпадение? В любом случае я стал внимательнее наблюдать за ним и на самом деле жаль, что мне не удалось застать его мадридский этап карьеры, в ведь там он действительно "оторвался", сделав себе хорошее реноме. Наверное в его коллекции наград не хватило медали высшей пробы с национальной командой для того, чтобы считать себя лучшим футболистом в истории своей страны. Все то, что не удалось сделать сладкой парочке Са-Са сделали король Артуро и Санчес с Браво. Таков уж футбол.
P.S. В бытность игроком Иван получил прозвище вертолет за удивительную способность зависать в воздухе. Игра головой была его "коньком", и именно таким образом он забил много голов. На моей памяти только колумбиец Фалькао может поспорить за умением так искусно играть головой. А еще Саморано оказывается неплохо играет в теннис и даже помогал своим землякам Марсело Риосу и Фернандо Гонсалесу готовиться к крупным турнирам, в частности, к олимпийским играм и кубкам федерации. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.

| К записи в блоге Сухой лист
+15

Евро-2000 - прекрасный турнир, оставивший исключительно позитивные и положительные воспоминания. Все игры, начиная с матча открытия между Бельгией и Швецией, и заканчивая финалом, были небольшими историями с главными действующими лицами на поле. Были и яркие победы и обидные поражения и бенефисы (типа Фигу). Особое внимание стоило бы уделить и составам. Они были настолько сбалансированными, что порой возникало чувство, будто сборные вообще без слабых мест. Португалия (Жорже Кошта, Коуту, Пауло Соуза, Пауло Бенто, Консейсау (его хет трик в ворота Кана), Са Пинту, Жоао Пинту); Румыния (Петреску, Попеску, Киву, Контра, Мунтяну, Хаджи, Муту, Молдован, Илие); Англия (Невиллы, Адамс, Саусгейт, Сколулз, Макманаман, Ширер, Фаулер, Оуэн); Германия (Бабель, Линке, Новотны, 40-летний Маттеус, Шолль, Хесслер, Циге, Йеремис, Кирстен, Бирхофф); Италия (Неста, Феррара, Каннаваро, Конте, Ди Ливио, Ди Бьяджо, Монтелла, Индзаги); Турция (Алпай, Окан Бурук, Тугай, Умит Давала, Ариф Эрдем, "босфорский бык" Шукюр); Бельгия (Сталенц, Ван Керкховен, Вильмотс, Гор, Нилис (который накануне турнира сломал ногу), Жиль де Бильде, братья Мпенза); Швеция (Андерс Свенсон, Ольбак, Кенет Андерсон); Испания (Сальгадо, Абелардо, Пеп Гвардиола, Фран Гонсалес, Мендьета, Валерон, Альфонсо Перес, Эчеверия); Югославия (Синиша, Славиша, Станкович, Югович, Стойкович, Друлович, Миятович, Милошевич, Ковачевич); Норвегия (Берг, Эгген, Мюкланд, Сольбакен, Рекдаль, Риисе, Фло, Карев, Сульшер); Словения (Чех, Захович, Ачимович, Остерец); Нидерланды (братья Де Буры, Джио Ван Бронкхорст, Зенден, Босвельт, Давидс, Винтер, Ван Хойдонк, Макай, Клюйверт); Франция (Лизаразю, Блан, Лебеф, Дешам, Петит, Вильтор, Дюгарри); Чехия (Ржепка, Латал, Немец, Поборски, Шмицер, Бергер, Коллер, Кука); Дания (Хельвег, Тофтинг, Гронкьер, Гравесен, Стин Нильсен, Санд, Томассон). Вспомнил тех, кто сразу пришел на ум. В заключение отмечу ряд ключевых моментов:
- comeback португальцев в игре с Англией (гол Фигу в девятку с 25 метров);
- огненный матч югов и испанцев с победой пиринейцев на последних секундах (3:4);
- промах Рауля с точки в 1/4;
- золотой гол Зидана португальцам с пенальти за игру рукой;
- триллер в полуфинале между "оранье" и "скуадрой" с незабитыми 11 метровыми;
- безвольная игра немцев и датчан на турнире (скандинавы за 3 игры в группе не разу не отличились, Шмейхель после евро объявил о завершении международной карьеры);
- спасение Вильтора за несколько секунд до финального свистка (везучий малый, однако);
- вторая победа "ле бле" на евро со времен Платини (Итальянцы были достойны, не спорю. Тольдо был феноменален).
Вывод: однозначно лучший Евро в 21 веке, подаривший море голов и взрывных эмоций. Турнир, где сборные действительно были нацелены на победу, где игроки не боялись ходить в атаку, где тактике было уделено не так много значения и где индивидуальные действия ряда игроков были на верх золота (о чем говорится выше). Романтика - одним словом.

Неплохо, однако. У Краснодара явно хороший "вкус" при выборе игрока. Гастон - вице - чемпион молодежного ЧМ 2013 в возрасте до 20 лет. Удивительно, но в той сборной Уругвая он еще и капитанил. Хладнокровный, техничный, левый латераль с хорошим первым пасом и умением подключаться в атаку. Из той молодежки вышли "в свет" такие ребята как Нико Лопес, Де Арраскаэта, Диего Ролан, Лукас Оласа, Веласкес, Авенатти. Только в финале "селесте" уступили французам во главе с Погба, Товеном, Конгдобьей и Верету. Уже тогда было понятно, что Сильва способен закрыть левую бровку на долгие годы вперед, но что то пошло не так, и свое место в национальной команде он так и не отвоевал. Теперь там бегает Лаксальт. Хотя иногда он и продолжает вызываться Табаресом. Карьера у уругвайца что то совсем не складывается: хороший старт в Дефенсоре, затем 3 года в Торино, далее аренда в Гранаду, и снова за океан - в Аргентину. Кто знает, может быть Краснодар станет неким трамплином для некогда перспективного игрока.

Подписчики