Рейтинг на сайте 129919  Место 180
Трибуна Статус
skorpy55
skorpy55 поделился картинкой - редактирование статуса
Пресс-конференция Моуринью перед встречей с «Фулхэмом»

Жозе Моуринью ответил на вопросы журналистов перед матчем Премьер-лиги против «Фулхэма».

Новости команды
«Снова сложно собрать состав. Ждем заключений докторов, ждем новостей по Марсьялю, Смоллингу, Джонсу, готовность которых к матчу под вопросом. Но у команды хороший настрой, игроки рвутся играть, как Крис Смоллинг в прошлом матче, как Джонс в игре с «Саутгемптоном». Это очень серьезная ситуация, когда у нас так много матчей и травмы у некоторых игроков.

Тренировочная сессия в 11 часов даст ответы на некоторые вопросы. Смоллинг, Джонс, Марсьяль, Байи, конечно, о Линделефе и Алексисе речи не идет. Определенно, придется играть игрокам, которые не находятся в оптимальной форме, но если кто-то примет решение принять участие в матче, несмотря на проблемы, то постарается помочь команде».
Моуринью о Фреде
«Шаг за шагом. Есть другие игроки в других клубах, которым тоже требуется время, и которые играют еще меньше, чем Фред. Я думаю, Фред, когда наша команда станет сильнее в обороне, и нам не нужны будут в полузащите игроки, которые создают баланс для команды, тогда он будет привлекаться чаще для повышения креативности и динамики в игре. В тот день, когда мы станем сильнее в обороне, я думаю, горизонты Фреда расширятся».

О прошлом сезоне
«Если вы поговорите с Дэвидом Вагнером, Рафой Бенитесом, Клаудио Раньери, если вы скажете им, что они завершат сезон на десятом месте, они будут чувствовать себя чемпионами. В прошлом сезоне я проделал фантастическую работу, я обошел многие команды с большим потенциалом, чем у моей. Вот и все».

Об Эррере и Рэшфорде
«Знаете, есть особенные игроки с особенными характеристиками. Приведу вам пару примеров, Эррера, Рэшфорд, они такие игроки, у которых, даже если игра не феноменальная, в ней всегда присутствует интенсивность, желание, страсть, готовность жертвовать собой. Но я бы хотел сказать, что у нашей команды, как у команды, есть этот характер, и мы должны продемонстрировать его в предстоящей игре».

О матче с «Арсеналом»
«Даже числа, статистические показатели, которые для меня не имеют фундаментального значения, иногда они совпадают с нашими чувствами, идеями, а иногда противоречат им, но в этом случае мы получили подтверждение в цифрах, что в этом матче моя команда, мои десять игроков бегали больше и с большей интенсивностью. Мы больше прессинговали, создавали проблемы сопернику, мы быстро перестраивались, поэтому у нас был тот дух, тот характер, который поднял нашу игру на более высокий уровень».

О матче с «Фулхэмом»
«Фулхэм» в такой же ситуации, как и мы (им тоже нужны очки), но, наверное, тот подход к игре, который они будут использовать, или будут пытаться использовать, потребует от нас больше усилий, чем от них.

Но никаких оправданий быть не может. Я сидел здесь несколько недель назад и говорил о декабре, и у нас нет поражений – это реальность. Хорошие поединки, хороший настрой, но всего одна победа – в матче с «Янг Бойз» - и три ничьи. Нам нужны очки.

Я хочу мыслить позитивно и думать, что мы выиграем, но, если мы не выиграем, нужно отдать должное тем, кто этого заслуживает. В матче не участвует 11 игроков против нуля, играют 11 против 11.

Их команду возглавляет один из двух самых значимых тренеров в истории Премьер-лиги (Раньери), поэтому у них есть потенциал для того, чтобы приехать сюда завтра и устроить нам сложный матч». #Манчестер Юнайтед #Фулхэм #Жозе Моуринью #Антони Марсьяль #Крис Смоллинг #Фил Джонс #Эрик Байи #Виктор Линделеф #Алексис Санчес #Фред #Дэвид Вагнер #Рафаэль Бенитес #Клаудио Раньери #Андер Эррера #Маркус Рэшфорд #Арсенал #Янг Бойз