Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 102753  Место 217
Трибуна Статус
skorpy55
skorpy55 поделился картинкой - редактирование статуса
Моуринью о жеребьевке Лиги чемпионов, Роналду и «Бернли»

Перед матчем с «Бернли» на «Терф Мур» Жозе Моуринью дал эксклюзивное интервью официальному сайту «Манчестер Юнайтед».

Для начала, как вы отреагировали на результаты жеребьевки Лиги чемпионов? Как вы оцениваете группу с «Ювентусом», «Валенсией» и «Янг Бойз»?

«Сложный жребий для нас, сложный для них (остальных команд). Очень сильная группа с одним из основных претендентов на выход в финал («Ювентусом»), который хорошо усилился летом. «Валенсии» - одна из четырех лучших команд Испании, и этим все сказано. «Янг Бойз» - это, конечно, команда из четвертой корзины, и многие считали, что у них не было шансов пройти квалификацию, но почему-то они ее прошли. Они приехали в Хорватию и одержали победу (над «Динамо Загреб»), каким-то образом они обыграли «Базель», и они выиграли чемпионат Швейцарии. Вдобавок ко всему они играют на искусственном газоне, для них это большое преимущество и большое неудобство для других команд».
Конечно, все будут обсуждать возвращение Криштиану Роналду на «Олд Траффорд», прошло уже пять лет с тех пор, как он приезжал сюда с возглавляемым вами «Реалом». Ждете ли вы такой же реакции болельщиков в этот раз?

«Думаю, он (Роналду) будет рад вернуться. Когда мы играли здесь с «Реалом», мне показалось, он был рад снова играть на «Олд Траффорд», но еще он был рад своему голу и нашей победе. Теперь он приедет в футболке «Ювентуса», он перешел в «Ювентус», чтобы выиграть с ними Лигу чемпионов, он приедет на «Олд Траффорд» забивать голы и выигрывать, но «Олд Траффорд» любит его, на «Олд Траффорд» его всегда ждет теплый прием, и это замечательно».

В третьем раунде Кубка лиги «Юнайтед» встретится с «Дерби Каунти». Странно будет играть против команды вашего бывшего игрока Фрэнка Лэмпарда?

«Не думаю, что это странно, это приятно. Мое первое поколение игроков, с которыми я работал в «Порту» и «Челси», уже завершило карьеры. Многие из этих ребят стали тренерами. Фрэнк будет первым, против кого мне придется сыграть, но это совсем не странно. Он всегда хотел стать тренером. Думаю, он поставил перед собой цель, занять одно из двух первых мест в Чемпионшипе, чтобы подняться в высший дивизион, но с «Дерби» мы встречались в прошлом сезоне на «Олд Траффорд» в Кубке Англии, и, конечно, любая команда Чемпиошипа приезжает к командам Премьер-лиги с особой мотивацией».

Люк Шоу получил вызов в сборную Англии на этой неделе. Это награда за хороший старт сезона?

«Три очень хороших матча. Можно сказать, что это всего три матча, а можно сказать, что это было три очень целостных выступления, так что я за него очень рад. Выступления за сборную тоже, на мой взгляд, будут полезным опытом для него. У них будут матчи с сильными соперниками – Испанией и Швейцарией – и я надеюсь, он примет в них участие».

Какое у вас настроение перед матчем? Есть ощущение, что ребята рвутся в бой?

«Да. Поражение поражению рознь. Поражение – это всегда ноль очков, но они бывают разные. Я думаю, все в команде были разочарованы и чувствовали, что этот результат (поражение от «Тоттенхэма» 3-0) не справедливый, но он мотивировал нас на хорошую работу в течение недели. Мы надеемся, что сыграем так же хорошо, как играли с «Тоттенхэмом»», но с другим результатом».

Мы одерживали победы на «Терф Мур» в прошлые два сезона. Насколько сложно играть против «Бернли» в гостях?

«Мы выигрывали там, но не выигрывали дома. Кажется, у нас дважды были ничьи дома, 0-0 и 2-2. Матчи с ними всегда тяжелые. Они играют агрессивно, борются за каждый мяч. Если ты к этому не готов, тогда будет еще тяжелее. #Манчестер Юнайтед #Жозе Моуринью #Бернли #Лига чемпионов #Криштиану Роналду #Ювентус #Валенсия #Янг Бойз

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+