Рейтинг на сайте 71  Место 136962
Трибуна Пользователь
Комментарии7
Статусы0

Elva: комментарии

Дата регистрации 23 ноября 2016
Аккаунт новичок
Пол женщина
Возраст не указан
Читает блоги

А не надо было еще полу-ребенку в голову вбивать, что ее главное отличие от конкуренток - это женственность. Она почти во всех своих интервью говорила о своем женственном катании. Женственностью Олимпиаду не выигрывают. Если вышла соревноваться, так надо качеством элементов выигрывать, а не харизмой. Женственность от нее и так никуда не уйдет. Это вина ее взрослого окружения. Не в ту сторону направили.

Если пошлют все-таки Букиных (а это 99%), то это будет огромная ошибка Федерации. Потому что тогда они автоматически становятся первой парой после ОИ. А значит, остальные более сильные пары будут судить хуже Букиных, ну и наши танцы это очень затормозит в развитии.
А кто у нас более сильные пары, которые не тормозят наши танцы в развитии? СК вместе уже почти 4 года, и куда они продвинули наши танцы? ПМ фактически только начинают, у них своих проблем достаточно. Кто еще? Может, ЛД или ЗГ? Нет, я не говорю, что СБ идеальны, но пока это наше все.

Мне тоже понравились Бетина и Сергей, но боюсь, что сработал эффект неожиданности. Надо же, смогли! Это мы уже проходили с другой парой. Сами знаете с какой. Посмотрим, что будет дальше.
Шибутани разочаровали отсутствием новизны, но их синхронность завораживает. У них были правильные костюмы в КП. Яркий низ притягивал взгляд к ногам, что, собственно, интересно у них смотреть, а бесцветный верх делал незаметнее статичный и безэмоциональный корпус. Если это придумала МОЗ, то она гений.
СБ мне показались скорее акварельными, нежели розово-ванильными. Им это идет, но мне также кажется, что они могут быть более разносторонними и яркими, и эти обезьяньи поддержки им вовсе не нужны, чтобы выразить свою индивидуальность. Этой паре нужен не просто тренер и постановщик, а режиссер, который бы смог воедино собрать и хореографию, и технику, и внешний вид, чтобы правильно презентовать эту пару.

| К записи в блоге Golden Ice
+8

Мне вот интересно по каким принципам выбирают музыку для фигуристов? Музыка должна подчеркивать сильные стороны спортсмена и скрывать слабые, но иногда складывается впечатление, что музыку выбрали специально, чтобы показать все то, что фигурист не может делать на льду.
Лазукин - мальчик-кузнечик тонкий и звонкий, а музыка в ПП мощная, требующая мощного и эмоционального катания. В результате была музыка, но не было Лазукина.
Коляда и рок-н-ролл с Моцартом. Я согласна с ТАТ, что Моцарт - не его музыка. Он не настолько чувствует музыку и может передавать телом все нюансы музыки Моцарта, да и постановка сделана человеком, который эту музыку не слышит, как мне показалось. Та же история и с ПП. Где там рок-н-ролл? Мне вообще кажется, что быстрый рок-н-ролл - это не фигурнокатательная музыка. Не успевают фигуристы на льду сделать столько же движений, сколько делают танцоры на паркете, чтобы успеть за темпом. То же впечатление сложилось и во время ПП рыжиков. Они кажутся гораздо медленнее, чем есть на самом деле из-за того, что не успевают за темпом.
Кармен у СК. Нет там Кармен, а есть элементы. Может быть потому, что Ксюша - не Кармен, а может потому, что у пары СК не получилась история про любовь, когда надо передать всю гамму чувств и эмоций, а СК - это не про чувства и эмоции. СК - это пластика и линии Ксюши, выгодно оттеняемые Федором.
Я, наверное, отношусь к меньшинству, которому понравился нетрадиционный Шопен у СБ. Эту пару вообще надо видеть живьем. Впечатление совсем другое. Они очень органично вписались в музыку, это их стиль и темп, и катаются они очень эмоционально. И, между прочим, Саша едет не хуже других. Если кто-то хочет увидеть "...неедет", то это к Пайпер. ГП - одна из пар, которых я хотела увидеть живьем и была полностью разочарована, поскольку с 10 ряда весь их театр уже не виден, но зато хорошо стало видно, как медленно они ходят по льду.
Не могу не сказать о Карениной в исполнении Медведевой. Не знаю, зачем они взяли такую тяжелую историю для юной девушки. Наверное, выбирали из двух зол меньшее, но мне показалось, что и в этом случае все сильные стороны спортсменки убиты неправильным выбором музыки в частности и концепцией программы в целом. Острые девичьи коленки как-то не вяжутся с образом зрелой женщин. И еще мне показалось, что у Жени просто не хватает сил катать программу, нет той легкости и воздушности, что отличало ее раньше.

Сергей, спасибо Вам за доброе отношение ко всем фигуристам. Иногда читаешь злобные комментарии и складывается впечатление, что люди личные счеты сводят со спортсменами или тренерами. Мне вообще не понятно, как можно называть "средними" спортсменов, которые входят в десятку сильнейших в мире. Даже если эти двадцатилетние мальчики и девочки не занимают первое место, они все равно добились в свои юные годы гораздо больше, чем многие из нас.

| К записи в блоге Злобное ФК
+1

Злобно и примитивно, но для тех, кто спрашивает, кто такой Пономаренко, в самый раз.

| К записи в блоге На льду
-2

А что такого сказала Тарасова, о чем не знает сама Лиза, ее тренер и вся фигурнокатательная общественность? О том, что она предпочитает плюшки тренировкам, у нее пропал прыжок, а компонентностью она никогда не отличалась, не писал только ленивый. Что здесь нового?
И потом, если автор позволял себе писать о недостатках Медведевой, то почему Тарасовой нельзя говорить о недостатках другой фигуристки? Интернет - такое же средство массовой информации, как и ТВ. Судя по обилию рекламы на Спортсе, аудитория должна быть сравнима с Матчем.
Тарасова говорила о тех спортсменах хорошо, кто бьется за результат, учит новые элементы, работает с полной отдачей. Эти люди у нее вызывают уважение. Да и не только у нее. А что хорошего можно сказать о спортсменке, которая новую поддержку который год не может выучить или с прыжка валится, потому что ж...а в два раза выросла?

| К удаленной записи
+20

Согласна с Вами на все 100. У нас есть две пары - Боброва- Соловьев и Степанова-Букин, у которых есть желание работать, развиваться и биться за результат. Соперники за третье место - время и деньги, выброшенные на ветер.
Ильиных и Жиганшин, к сожалению, даже не искали новых возможностей за три года. В первый год был замечательный пасодобль от Нахарро, на следующий год был опять Нахарро во Фриде, в этом году тоже без него не обошлись. За три года можно было попробовать разных постановщиков, искать свой стиль, учить что-то новое. Как мы видим, новых элементов нет, стиля своего нет и постановок выигрышных тоже нет.
С Синициной и Кацалаповым другая беда. Дело не в том, что партнерше танго не подходит, а том, что партнерша для танцев не подходит. Танцы - это актерство в той же мере, что и владение коньком, чего у Синициной нет в принципе. Поэтому мне лично и пары Синицина-Жиганшин не жалко.
Еще хочу добавить, что, к сожалению, не видно у нас пары ни среди взрослых, ни среди юниоров, которая дала бы толчок новому этапу в развитии танцев, как это сделали в свое время Пахомова с Горшковым, Моисеева с Миненковым, Дин с Торвилл или Вирчу с Мойером. И это грустно.