Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии1
Статусы0

Константин Калинин

Дата регистрации 12 августа 2016
Аккаунт новичок
Настоящее имя Константин Калинин
Пол мужчина
Возраст 45
Читает блоги

Комментарии

1) Лучший вратарь 70-х и всей истории мирового хоккея, конечно, Холечек. Он на голову выше Третьяка. Только Гашек ему может составить конкуренцию. Третьяк при Холечеке лишь один раз был назван лучшим вратарем ЧМ. А Холечек пять раз ! Я вообще не считал Третьяка выдающимся вратарем. Зато он был членом ЦК ВЛКСМ. Поэтому ему и пели дифирамбы. Тот же Виктор Коноваленко был его сильнее. Но после ухода Виктора Третьяк стал лучшим вратарем СССР, но не мирового хоккея. До появления Мышкина. Но Мышкин пару сезонов, отыграв блестяще, потом сбавлял на 2-3 года. Так и катался на волнах всю карьеру. Почему ? Так Тихонов специально Мышкина в сборную не брал, ломал его психику. Ибо Мышкин играл в Динамо. Главном конкуренте ЦСКА. Да, Виктор Васильевич обладал многими отрицательными чертами характера.
2) С кандидатурой Васильева полностью согласен. На ЧМ в матче с Чехией перенес микроинфаркт, но продолжил играть. Этим все сказано. МУЖИК !
3) Поспишил ? Да, это лучший защитник чехов. Но Лутченко более достоин. Слишком скромен Володя, но на льду был Велик. Бесспорно защитник №2 в сборной СССР 70-х. Третий Ляпкин.
4) Михайлов ? Самыми талантливыми в 70-е являлись Мальцев и Харламов, но с 1976 года за счет самоотдачи Михайлов обошел их. И так продолжалось до ОИ 1980. На которой Мальцев был лучшим в нашей сборной. Михайлов достоин оказаться в данном списке.
5) Мальцев - самый яркий игрок ЧМ 70-х. Гений ! Но не со всеми он находил взаимопонимание на 100%. И не по своей вине. Например, с дубоватыми игроками, как Якушев, Мальцев играл хуже, чем рядом с Викуловым, Фирсовым, Харламовым, Михайловым. И на ЧМ 1970 года Саша играл со Старшиновым и Никитиным из Химика, с Якушевым всего два матча. Конечно, Якушев неплохой игрок, но не интеллектуал, его стиль игры - канадский, бей-беги. И Мальцеву очень мешала раскрыться на 100% частая смена партнеров. Из-за отсутствия полного взаимопонимания. Как только Мальцев избавился от Якушева и Шадрина, то вновь засверкал на ЧМ. На ЧМ 1978 с братьями Голиковыми попал в сильнейшую пятерку турнира, На ЧМ 1979 Саша не играл. Перенес тяжелую операцию. На ОИ 1980 играл с Крутовым и Лебедевым. в 4 звене. Но оно стало лучшим в сборной СССР, благодаря Мальцеву, вторым по игре была тройка братья Голиковы и Макаров. И только третьим звено Петрова. Где худшим являлся Харламов. Вообще после страшной аварии летом 1976 года на льду была тень Валерия. Михайлов и Петров играли намного сильнее его. До этого чаще было наоборот.На ЧМ 1981 года Мальцев играл в третьем звене с Володей Голиковым и Колей Дроздецким. Оно стало лучшим по игре на ЧМ, а Мальцева назвали сильнейшим нападающим ЧМ. Он весь ЧМ провел бесподобно, а не один матч, как тут написано. Скорость, дриблинг, мысль, как в лучшие годы. А это ЧМ с 1970 по 1972 включительно. А потом Мальцева поставили к Якушеву и Шадрину. ЧМ 1976 и 1977 Саше испортили травмы. Причем на ЧМ 1976 Мальцев играл в звене с Михайловым и Харламовым. тройка играла блестяще. Но в четвертой игре с канадцами Мальцеву сломали руку. На ЧМ 1977 все аналогично, тяжелая травма руки в начале турнира опять в матче с Канадой. Так как замены не было, то Саше пришлось играть с травмой. Он даже бросать фактически не мог. Поэтому играл в пас. В итоге сделал 9 передач.
Я Мальцева и Харламова считаю лучшими нападающими СССР в 70-е. И лучшего среди них выбрать невозможно. Да и не надо. Они и в жизни были лучшими друзьями. И должен заметить, что гипертрофированной славе Харламова способствовала трагическая его смерть. Кто кончил жизнь трагически, — тот истинный поэт! Русские - жалостливый народ.
6) Мартинец ? Можно согласиться из политкорректности. Но среди советских игроков можно найти тех, которые сыграли на ЧМ 70-х сильнее Мартинеца. Тот же Харламов.

Друзья

Подписчики