Рейтинг на сайте 31  Место 189047
Трибуна Пользователь
Комментарии14
Статусы0

ВладСид: комментарии

Дата регистрации 16 июня 2011
Аккаунт новичок
Настоящее имя Сидоров Владимир
Пол мужчина
Возраст не указан
| К записи в блоге Гусь и вода
0

Автор, не было увольнения Черчесова. Было решение не продлевать контракт. Ничего аморального и противозаконного в этом нет, игроки и тренеры тоже зачастую отказываются продлевать контракт. Гвардиола в Барселоне, например.
Твое "увольнение Станислава Черчесова забыть нельзя, ну совсем никак" и отталкивающиеся от этого рассуждения означают одно - неконтролируемое раздражение в отношении кавказских команд. А журналисту, по крайней мере хорошему, надо бы уметь контролировать себя.

тяжелый март
я не говорил про достижения Красножана, я говорил про отсутствие провалов. Во всех своих командах он показывал те футбольные результаты, которые соответствовали максимальным амбициям этих клубов:
в Нальчике - уверенное место в ПЛ, гроза авторитетов и даже 6 место в ПЛ (чего до сих пор нет у Кубани)
в Локо - борьба за лидерство в чемпионате
в Кубани - место вслед за ведущей тройкой клубов
Насчет мифа о распродаже команды после увольнения Красножана - не знаю, откуда он взялся, и не согласен с ним изначально. Наоборот, вроде как Красножану приписывали желание существенно обновить команду.
И я мифы не строю, я высказываю свое мнение.
Причем тут Карпин и Эмери - мне ваще не понятно. Аналогию с Кубанью можно было бы провести, если бы Карпина с Эмери уволили после того, как они выиграли чемпионат.

И еще. В отношении Красножана Вы определили явный мотив - "разруливать трансферами". Что, кстати, само по себе не является мотивом, а только инструментом. Мотивом может быть либо корыстный интерес (доступ к трансферным деньгам), либо - футбольный, тренерский (желание получить тот состав игроков, который позволит построить нужную игру).
Если у Красножана был корыстный интерес, то как Вы объясните его отказ от должности спортивного директора в Анжи, который ему там предлагали? Рулить трансферами в Анжи - что может быть круче? Кубань в этом разрезе и рядом не валялась.
Если у Красножана был футбольный интерес, то Доронченко выступил помехой, и чему Вы тогда радуетесь? Доронченко разбирается в футболе лучше Красножана?

Очень легко строить логические цепочки из позиции, что Кубань стала лучше. Но это только предположение. Два матча не показатель. Вот закончит Кубань чемпионат на 8-10 месте, и вся Ваша вышеуказанная логика рассыпется.
Мне, например, кажется, что ситуация внутри команды достаточно шаткая. Потому что вокруг нее происходит очень много нефутбольного: смена руководства, невнятный выбор тренера (почему именно Кучук? никого сильнее не нашли?), конфликт с Селюком и странные переводы в дубль. Да и армянское землячество, по Вашему собственному признанию. И, возможно, хватит одного поражения, чтобы команда посыпалась. Его величество Футбол всей этой бодяги не прощает.
И чего Вам там "страшно представить" в случае, если бы в клубе остались прежние руководство и тренер? Или Кубань забралась на четвертое место вопреки им? Красножан еще не провалил ни одного своего тренерства, в отличие от Кучука, везде давал результат на футбольном поле.

Два вопроса к автору:
1. Чья основная заслуга в том, что состав ФК "Кубань" за первую часть чемпионата России подорожал на 11.650.000€ (Без учета новичков)?
2. каков прогноз изменения текущей стоимости состава ФК "Кубань" после завершения чемпионата России?

Просто у меня нет ничего личного к Зелао. А у Вас и у авторов статьи явно есть, прямым текстом :)
Я смотрю на эпизод с чисто игровой точки зрения. И вижу, что на 2-й секунде нападающий выбегает в контратаку, и перед ним - только один защитник. На 11-й секунде в штрафной уже четыре защищающихся против двух нападающих, то есть количественно контратака нейтрализована. А гол возник потому, что один из этой четверки защищающихся неправильно расставился.
Ну да ладно. Это все мелочи.
Куда больше вопросов вызывает оптимизм авторов статьи в отношении перемен к клубе. Забраться на вершину и после этого выкосить тренерский и административный штаб - очень оригинальное решение! :) Правда, в целом оно противоречит человеческой логике и мировой практике. Либо ваш Мкртчан гений, либо вы понесетесь на всех парах с вершины под уклон.
Но это уже точно бесполезная дискуссия. Время покажет.

Не знаю, возможно мы по-разному понимаем футбол. Я не вижу, в чем ошибся Зелао. Выброситься раньше на соперника он не мог, поскольку находился на позиции последнего защитника. За ним - громадная пустая зона, куда быстрый нападающий пробрасывает мяч и убегает один на один. Любой тренер вам скажет, что если нападающий выходит один в один на последнего защитника, то задача защитника в такой ситуации не встречать нападающего, а отжимать его на фланг. Что Зелао и делал.
Что касается Аделейе и Шандао, то тут ничего сказать не могу, не знаю их. Возможно и сильнее. Зелао не бог весть какой игрок, но в данном голе, по-моему, виноват №3. Ну и удача от них отвернулась, рикошет сработал за нападающего.

Зелао в эпизоде с голом не ошибся. Грамотно встретил соперника, погасил тому скорость. Ошибся его возвращающийся из полузащиты партнер, он должен был сместиться в зону подстраховки Зелао на случай обыгрыша того (дело в штрафной, Зелао вынужден играть предельно аккуратно). А партнер зачем-то полез вторым в борьбу. Прописные истины.

Нормальная статья, имеет право на существование.
Но не в сравнении Карпина с Красножаном.
Вот когда Карпин возьмет кавказскую команду, поднимет ее из второго дивизиона со всеми его криминальными прелестями в премьер-лигу при ограниченных средствах, потренирует под периодические звуки перестрелок, а после этого, попав на сытное место не побоится его потерять, настояв на своей принципиальной позиции - вот тогда их можно будет сравнить.

Юрий,
а зачем Красножану что-то говорить? За него очень красноречиво говорят выплаченные ему неустойки. Они фактически свидетельствуют о его чистоте перед клубами. Потому как ни один нормальный руководитель, и уже тем более такие «жесткачи» как Смородская и Сулейманов, НИКОГДА не заплатят неустойку своему сотруднику, пойманному на воровстве, в той или иной форме.
Оправдываться Красножану смысла нет, потому как любые его попытки прояснить ситуацию спровоцируют пиар-войну, в которой он заведомо проиграет. К сожалению, в пиар-войнах побеждают те, у кого больше денег и меньше совести.