Зоопарк в Гельзенкирхене очень прикольный - много места, нету скученности животных, там хорошо провести день, особенно с ребенком. В Бохуме нормальный университет с хорошим ботаническим садом. Но в целом да, Дортмунд уход тяжелой промышленности переживает куда лучше. К примеру, территория Феникс Веста уже почти полностью застроена новыми офисами, IT и хай-тек промышленностью за последние 6 лет.
Забывать не надо, и здесь с этим полный порядок. Например, в соседнем Бохуме шикарный музей по горнодобыче, за один день не обойти. Но жить только историей - плохо. Времена меняются, и ориентироваться только на "город рабочих", когда собственно рабочих сменяют менеджера и инженеры, это может привести к стагнации города. Дортмунд нашел себя и живет футболом - конечно это БвБ, но есть еще и музей футбола в центре города, районные команды. Возможно, причина в том, Ройс и Гетце все-таки из другого поколения. Мусор оперативно убирают, когда сходит основной поток народа после матча, технология отработана и вполне эффективна :)
Мой расчет основан на налоговом калькуляторе, который для моих условий выдает ошибку всего на пару евро в месяц по сравнению с моей реальной зарплатой. И в той же статье, максимум подоходного - 45%. Остальными за 50% набить можно, но это будут астрономические цифры (или зарплаты футболистов)
Живя в Дортмунде можно понять Санчо и его желание оторваться. Город хороший, зеленый, комфортный, удобный, но при этом безумно скучный и делать в нем молодому человеку с деньгами, тем более с большими деньгами практически нечего. Зря боссы Боруссии наезжают на молодых игроков, может лучше было бы использовать их популярность для собственной раскрутки и создавать имидж модного места, а не "город рабочих", с учетом закрытых и проданных в Китай заводов.
Воу. На социале получают больше, чем инженеры? Чего только не узнаешь на спорце. Больше 50% налогов - это доход ~800к евро в год (это если еще платить церковный налог, иметь невыгодный налоговый класс, и еще не возвращать налоги).
В самом престижном районе Дортмунда - вокруг Феникс-Зее, (среди прочих здесь живут многие футболисты Боруссии) очень даже принято выставлять на показ свои модные и дорогие дома с непрерывно горящим светом изо всех окон. И да, это как раз в большинстве своем немцы. Турки, сирийцы и прочие экспаты ходят мимо по дорожкам вдоль озера или сидят при хорошей погоде с кальянами на бережку. Так что показывать, что у тебя есть деньги - тут тоже такое есть. И воспринимается это вполне нормально - если человек заработал, то почему не может потратить в том числе и на понты?
Отличный материал! Хотелось бы пожелать развития, а также большей внимательности к орфографическим ошибкам, они изредка встречаются. И городок Унна все-таки с двумя нн :)
Полыхает В.Л. конечно знатно, но первый пенальти без сомнений, второй - защитник начал толкать до штрафной, но окончательно завалил уже в ее пределах. Проблема не в судье, а в том, что оба пенальти - результат попыток сыграть через высокий оффсайд, провала, и выходов один на один. Фаны ЦСКА должны очень хорошо помнить эту тактику в обороне и к чему она приводила. Мало того, что такую оборону уже давно все желающие могут обойти, так она к тому же не устойчива к судейским решениям.
Зоопарк в Гельзенкирхене очень прикольный - много места, нету скученности животных, там хорошо провести день, особенно с ребенком.
В Бохуме нормальный университет с хорошим ботаническим садом.
Но в целом да, Дортмунд уход тяжелой промышленности переживает куда лучше. К примеру, территория Феникс Веста уже почти полностью застроена новыми офисами, IT и хай-тек промышленностью за последние 6 лет.
Так вот благодаря кому при попытке прочитать потенциально интересный материал в немецких СМИ очень легко нарваться на "пэйволл".
Забывать не надо, и здесь с этим полный порядок. Например, в соседнем Бохуме шикарный музей по горнодобыче, за один день не обойти.
Но жить только историей - плохо. Времена меняются, и ориентироваться только на "город рабочих", когда собственно рабочих сменяют менеджера и инженеры, это может привести к стагнации города. Дортмунд нашел себя и живет футболом - конечно это БвБ, но есть еще и музей футбола в центре города, районные команды.
Возможно, причина в том, Ройс и Гетце все-таки из другого поколения.
Мусор оперативно убирают, когда сходит основной поток народа после матча, технология отработана и вполне эффективна :)
Мой расчет основан на налоговом калькуляторе, который для моих условий выдает ошибку всего на пару евро в месяц по сравнению с моей реальной зарплатой.
И в той же статье, максимум подоходного - 45%. Остальными за 50% набить можно, но это будут астрономические цифры (или зарплаты футболистов)
Живя в Дортмунде можно понять Санчо и его желание оторваться.
Город хороший, зеленый, комфортный, удобный, но при этом безумно скучный и делать в нем молодому человеку с деньгами, тем более с большими деньгами практически нечего.
Зря боссы Боруссии наезжают на молодых игроков, может лучше было бы использовать их популярность для собственной раскрутки и создавать имидж модного места, а не "город рабочих", с учетом закрытых и проданных в Китай заводов.
Воу. На социале получают больше, чем инженеры? Чего только не узнаешь на спорце.
Больше 50% налогов - это доход ~800к евро в год (это если еще платить церковный налог, иметь невыгодный налоговый класс, и еще не возвращать налоги).
В самом престижном районе Дортмунда - вокруг Феникс-Зее, (среди прочих здесь живут многие футболисты Боруссии) очень даже принято выставлять на показ свои модные и дорогие дома с непрерывно горящим светом изо всех окон. И да, это как раз в большинстве своем немцы. Турки, сирийцы и прочие экспаты ходят мимо по дорожкам вдоль озера или сидят при хорошей погоде с кальянами на бережку.
Так что показывать, что у тебя есть деньги - тут тоже такое есть. И воспринимается это вполне нормально - если человек заработал, то почему не может потратить в том числе и на понты?
Отличный материал!
Хотелось бы пожелать развития, а также большей внимательности к орфографическим ошибкам, они изредка встречаются. И городок Унна все-таки с двумя нн :)
Подпишусь под тем, что в матч-центре спортс мог бы найти место для женского ЧМ.
Полыхает В.Л. конечно знатно, но первый пенальти без сомнений, второй - защитник начал толкать до штрафной, но окончательно завалил уже в ее пределах.
Проблема не в судье, а в том, что оба пенальти - результат попыток сыграть через высокий оффсайд, провала, и выходов один на один. Фаны ЦСКА должны очень хорошо помнить эту тактику в обороне и к чему она приводила. Мало того, что такую оборону уже давно все желающие могут обойти, так она к тому же не устойчива к судейским решениям.