Есть всё-таки разница между командными видами спорта, типа футбола, хоккея, волейбола, баскетбола, где невозможно сделать базовый клуб сборной (советские исключения и небольшая практика молодёжных сборных за скобками), и кёрлингом, который ближе к индивидуальным видам. Например, фигурному катанию (пары, танцы, синхронное). Ну вот как собрать 20 футболистов/хоккеистов итд и набрать ещё одну команду, с которой будет соревнование?))
Это Вы удачно вспомнили твиттер, который у "Надежды" не обновляется с февраля:) Да, от своих слов я не отказываюсь: информационная работа у Оренбурга не соответствует уровню призёра чемпионата России. Разбирать конкретно можно достаточно долго, но ряд вещей я уже отмечал. Всего хорошего!
Ох. Ну Вы же сами обвиняете меня в том, что я не перешёл на предыдущую страницу ленты новостей. Хотя я чётко написал: вся лента сайта "Надежды" просмотрена, однако на каждой странице при выборке из базы данных 13 новостей выводится только 9 ("привет" разработчикам и администраторам), 4 новости не выводится нигде - ни на следующей странице, ни на каких-либо ещё. Они появляются только тогда, когда на сайт добавляют новые новости, и "невидимые" постепенно переползают на следующую страницу, при этом, исчезают другие новости. Я рекомендовал в этом убедиться, однако Вы обвинили меня в лени и непрофессионализме, не удосужившись заглянуть на сайт своего клуба. С тем же успехом можно уличать людей во лжи, когда вешаешь объявление в своём рабочем кабинете. И неважно, сколько человек видит это объявление, и неважно, что оно практически не несёт в себе информации. Повесили? Повесили! А кому не нравится - те враги "Надежды".
Вы умеете читать то, что вам пишут? На сайте "Надежды" В ПРИНЦИПЕ не отображаются по 4 новости на КАЖДОЙ странице ленты новостей в силу настроек CMS Joomla. Мне не составило труда найти информацию об изменениях в составе клуба, что каждый как раз и может наблюдать в материале: указаны и приходы, и уходы. Поэтому Ваша реплика о "непрофессионализме" просто неуместна. Если бы я написал, что "об изменениях в Оренбурге ничего не знаю и поэтому вам не расскажу" - это одно дело. Но те, кто интересуется "Надеждой" и желает получать информацию на сайте клуба, ФИЗИЧЕСКИ не могут узнать всю информацию об изменениях. Почему: я вполне ясно объяснил. Я, кстати, в предыдущем ответе хотел упомянуть интервью Виноградова на Sports.ru, но не стал этого делать. Оказалось верно. Интервью (тем более - на стороннем сайте) - не новость. Интервью часто просто физически невозможно сделать со всеми новичками, что и показал Оренбург. В интервью нужно искать информацию, части её нет. Это время, кому-то просто не интересно. Вот как работает профессиональный клуб: http://www.basket-enisey.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3593:2015-07-06-17-55-15&catid=44:2008-09-02-05-42-59&Itemid=125 1 игрок = 1 новость. В новости: кто такая, где выступала в прошлом сезоне, какая статистика была, когда родилась, в каких клубах играла, какие есть достижения. В интервью и половины этого нет, что вполне объяснимо: новости и интервью являются разными форматами подачи информации.
Раздел "Состав" на сайте "Надежды" обновлён уже после публикации данного материала. Как доказательство, кэш гугла за 17 сентября: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:3fKEwAc2j0oJ:www.orenbasket.ru/team/nadezhda/players+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru Так что здесь абсолютно мимо замечание. У оренбуржцев, конечно, знатно бомбануло, однако к Курску и его баскетбольной команде я не имею никакого отношения и никогда не имел. Каких-либо симпатий к этой команде у меня нет. Я даже больше скажу: к Оренбургу я имею гораздо больше отношения, был и в городе, а в самой области провёл немало лет. Что касается материала за 14 июля. Тут опять же претензия не по делу. Сайт Оренбурга сделан на ущербном движке Джумла, который просто не отображает в ленте часть публикаций. Новость за 14 июля появилась после того, как октябрьские новости выпихнули её на следующую страницу в ленте. Смотрите сами: у новости с составом id 2755 (я её просто не мог физически видеть, когда готовил материал) и она располагается наверху 4 страницы, а внизу третьей страницы новость с id 2760. Новостей с id 2759, 2758, 2757 и 2756 с новостями о ПМ-19 и календаре сезона, сейчас в ленте новостей просто нет. И так на каждой странице проглатывается по 4 новости. Это, кстати, серьёзный минус тем, кто отвечает за сайт клуба. Зайдите, посмотрите, всё элементарно проверяется. Как можно составить картину о клубе, если не заходить на сайт клуба каждые пару дней в ожидании свежей новости? Но на такое способен только ограниченный круг фанатов. И второй момент. Наличие новости с составом ещё не говорит о хорошей информационной работе. Качественная работа заключается в публикации новостей по каждому новичку своей команды, с описанием того, что это за игрок, сколько лет, откуда он пришёл (!), и какие достижения имеет. Ничего этого нет в этой публикации: просто список игроков, а вы разбирайтесь сами. Ну, журналисты, может и разберутся, и самые любопытные поклонники тоже, но так серьёзные организации не работают. Также, как правило, либо в качестве новости, либо в формате интервью с тренером/директором/президентом рассказывается о том, кто покинул команду. Кто-то может не давать новости, но имеет актуальный раздел состав. А, как я уже отметил выше, "Надежда" обновила данный раздел уже после начала игр Премьер-лиги.
Думаю, что в принципе нет людей абсолютно разбирающихся в той или иной теме. Поэтому готов принять любые аргументированные замечания. Не те, когда человеку не нравится, что написано о его любимом клубе, а по существу.
Понимаете, можно приводить факты, а можно защищать свою команду. Вот смотрите. Я ожидал, что Вы вспомните про Майгу и Куплинову. А теперь просто статистика игрового времени в финале ПМ-19. Нынешние игроки Курска: Левченко (40:00), Крымова (20:36), Сёма (19:51). Игроки Оренбурга: Куплинова (4:48), Майга (2:47). Здесь всё вполне очевидно, кто сильнее на данный момент. Хотя, конечно, через пару лет ситуация может поменяться. Что касается в целом Курска, то очевидно, если мы в комментариях говорим о "Надежде", то, в первую очередь, всплывает её самый принципиальный соперник. В тексте же материала совсем другие вещи: люди, как правило, не любят только УГМК, а среди остальных команд есть много тех клубов, кто вполне нормально развивается. Вопрос о том, кто ты такой, часто задают, когда позиции в споре непрочны. Но я могу ответить, что за женским баскетболом слежу более 10 лет и помню ещё времена ВБМ-СГАУ.
Вижу, что спорить с болельщиком Оренбурга достаточно бессмысленно:) Могу лишь пожелать, чтобы проект "Надежды", ежегодно получающий несколько сотен миллионов не от коммерческой структуры, а непосредственно из бюджета Оренбургской области (где множество социальных проблем), не закончился в один прекрасный момент. И чтобы потом болельщикам не пришлось писать письма, как это делали поклонники легендарного волгоградского "Ротора", так как местное руководство посчитало, что финансирование профессионального спорта из бюджета региона нецелесобразно.
Спасибо за комментарий! Формулировка про "семейные обстоятельства" очень часто встречается при расставании с иностранцами, которые затем возглавляют амбициозные клубы в другой, но не родной стране. Если проблемы действительно серьёзны, то ты едешь домой и занимаешься семьёй. Уход основного игрока сборной России, лидера своей команды, да ещё и центрового, не может не быть критичным для клуба, претендующего на высокие места. Договор о сотрудничестве - это и есть фарм-клуб. Не обязательно при этом иметь на 100% состав из спущенных игроков. Посмотрите на хоккейные клубы, например, в ВХЛ. Иностранок, действительно, в УГМК и Курске больше, однако сравнивать с числом иностранцев в УГМК вообще странно, они могут подписать любое их количество, существуя в своей реальности. По Курску ситуация мне видится иначе: а) их состав готов и решает задачи здесь и сейчас (за год "бронза" ЕЛ + два КР в историческом плане существеннее "серебра" ЧР, которое есть высокие шансы всё-таки завоевать после всех изменений "Надежды"); 2) есть игроки до 25-26 лет, а также молодёжь из сборной U19 - Левченко, Сёма, Буровая, которым дают играть (не как в "Спарте", конечно, но всё же). А если говорить о молодых россиянках в целом, то составы "Энергии", "МБА", "Казаночки" преимущественно состоят из них, по 21-23 года состав у "Енисея", по несколько молодых у "Чевакаты" и "Динамо" (М).
На сайте Федерации кёрлинга Швейцарии есть вся информация:) curling.ch
Есть всё-таки разница между командными видами спорта, типа футбола, хоккея, волейбола, баскетбола, где невозможно сделать базовый клуб сборной (советские исключения и небольшая практика молодёжных сборных за скобками), и кёрлингом, который ближе к индивидуальным видам. Например, фигурному катанию (пары, танцы, синхронное). Ну вот как собрать 20 футболистов/хоккеистов итд и набрать ещё одну команду, с которой будет соревнование?))
Это Вы удачно вспомнили твиттер, который у "Надежды" не обновляется с февраля:) Да, от своих слов я не отказываюсь: информационная работа у Оренбурга не соответствует уровню призёра чемпионата России. Разбирать конкретно можно достаточно долго, но ряд вещей я уже отмечал. Всего хорошего!
Ох. Ну Вы же сами обвиняете меня в том, что я не перешёл на предыдущую страницу ленты новостей. Хотя я чётко написал: вся лента сайта "Надежды" просмотрена, однако на каждой странице при выборке из базы данных 13 новостей выводится только 9 ("привет" разработчикам и администраторам), 4 новости не выводится нигде - ни на следующей странице, ни на каких-либо ещё. Они появляются только тогда, когда на сайт добавляют новые новости, и "невидимые" постепенно переползают на следующую страницу, при этом, исчезают другие новости. Я рекомендовал в этом убедиться, однако Вы обвинили меня в лени и непрофессионализме, не удосужившись заглянуть на сайт своего клуба. С тем же успехом можно уличать людей во лжи, когда вешаешь объявление в своём рабочем кабинете. И неважно, сколько человек видит это объявление, и неважно, что оно практически не несёт в себе информации. Повесили? Повесили! А кому не нравится - те враги "Надежды".
Вы умеете читать то, что вам пишут? На сайте "Надежды" В ПРИНЦИПЕ не отображаются по 4 новости на КАЖДОЙ странице ленты новостей в силу настроек CMS Joomla. Мне не составило труда найти информацию об изменениях в составе клуба, что каждый как раз и может наблюдать в материале: указаны и приходы, и уходы. Поэтому Ваша реплика о "непрофессионализме" просто неуместна. Если бы я написал, что "об изменениях в Оренбурге ничего не знаю и поэтому вам не расскажу" - это одно дело. Но те, кто интересуется "Надеждой" и желает получать информацию на сайте клуба, ФИЗИЧЕСКИ не могут узнать всю информацию об изменениях. Почему: я вполне ясно объяснил.
Я, кстати, в предыдущем ответе хотел упомянуть интервью Виноградова на Sports.ru, но не стал этого делать. Оказалось верно. Интервью (тем более - на стороннем сайте) - не новость. Интервью часто просто физически невозможно сделать со всеми новичками, что и показал Оренбург. В интервью нужно искать информацию, части её нет. Это время, кому-то просто не интересно. Вот как работает профессиональный клуб: http://www.basket-enisey.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3593:2015-07-06-17-55-15&catid=44:2008-09-02-05-42-59&Itemid=125 1 игрок = 1 новость. В новости: кто такая, где выступала в прошлом сезоне, какая статистика была, когда родилась, в каких клубах играла, какие есть достижения. В интервью и половины этого нет, что вполне объяснимо: новости и интервью являются разными форматами подачи информации.
Раздел "Состав" на сайте "Надежды" обновлён уже после публикации данного материала. Как доказательство, кэш гугла за 17 сентября: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:3fKEwAc2j0oJ:www.orenbasket.ru/team/nadezhda/players+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Так что здесь абсолютно мимо замечание.
У оренбуржцев, конечно, знатно бомбануло, однако к Курску и его баскетбольной команде я не имею никакого отношения и никогда не имел. Каких-либо симпатий к этой команде у меня нет. Я даже больше скажу: к Оренбургу я имею гораздо больше отношения, был и в городе, а в самой области провёл немало лет.
Что касается материала за 14 июля. Тут опять же претензия не по делу. Сайт Оренбурга сделан на ущербном движке Джумла, который просто не отображает в ленте часть публикаций. Новость за 14 июля появилась после того, как октябрьские новости выпихнули её на следующую страницу в ленте. Смотрите сами: у новости с составом id 2755 (я её просто не мог физически видеть, когда готовил материал) и она располагается наверху 4 страницы, а внизу третьей страницы новость с id 2760. Новостей с id 2759, 2758, 2757 и 2756 с новостями о ПМ-19 и календаре сезона, сейчас в ленте новостей просто нет. И так на каждой странице проглатывается по 4 новости. Это, кстати, серьёзный минус тем, кто отвечает за сайт клуба. Зайдите, посмотрите, всё элементарно проверяется. Как можно составить картину о клубе, если не заходить на сайт клуба каждые пару дней в ожидании свежей новости? Но на такое способен только ограниченный круг фанатов. И второй момент. Наличие новости с составом ещё не говорит о хорошей информационной работе. Качественная работа заключается в публикации новостей по каждому новичку своей команды, с описанием того, что это за игрок, сколько лет, откуда он пришёл (!), и какие достижения имеет. Ничего этого нет в этой публикации: просто список игроков, а вы разбирайтесь сами. Ну, журналисты, может и разберутся, и самые любопытные поклонники тоже, но так серьёзные организации не работают. Также, как правило, либо в качестве новости, либо в формате интервью с тренером/директором/президентом рассказывается о том, кто покинул команду. Кто-то может не давать новости, но имеет актуальный раздел состав. А, как я уже отметил выше, "Надежда" обновила данный раздел уже после начала игр Премьер-лиги.
Думаю, что в принципе нет людей абсолютно разбирающихся в той или иной теме. Поэтому готов принять любые аргументированные замечания. Не те, когда человеку не нравится, что написано о его любимом клубе, а по существу.
Понимаете, можно приводить факты, а можно защищать свою команду. Вот смотрите. Я ожидал, что Вы вспомните про Майгу и Куплинову. А теперь просто статистика игрового времени в финале ПМ-19. Нынешние игроки Курска: Левченко (40:00), Крымова (20:36), Сёма (19:51). Игроки Оренбурга: Куплинова (4:48), Майга (2:47). Здесь всё вполне очевидно, кто сильнее на данный момент. Хотя, конечно, через пару лет ситуация может поменяться. Что касается в целом Курска, то очевидно, если мы в комментариях говорим о "Надежде", то, в первую очередь, всплывает её самый принципиальный соперник. В тексте же материала совсем другие вещи: люди, как правило, не любят только УГМК, а среди остальных команд есть много тех клубов, кто вполне нормально развивается.
Вопрос о том, кто ты такой, часто задают, когда позиции в споре непрочны. Но я могу ответить, что за женским баскетболом слежу более 10 лет и помню ещё времена ВБМ-СГАУ.
Вижу, что спорить с болельщиком Оренбурга достаточно бессмысленно:) Могу лишь пожелать, чтобы проект "Надежды", ежегодно получающий несколько сотен миллионов не от коммерческой структуры, а непосредственно из бюджета Оренбургской области (где множество социальных проблем), не закончился в один прекрасный момент. И чтобы потом болельщикам не пришлось писать письма, как это делали поклонники легендарного волгоградского "Ротора", так как местное руководство посчитало, что финансирование профессионального спорта из бюджета региона нецелесобразно.
Спасибо за комментарий! Формулировка про "семейные обстоятельства" очень часто встречается при расставании с иностранцами, которые затем возглавляют амбициозные клубы в другой, но не родной стране. Если проблемы действительно серьёзны, то ты едешь домой и занимаешься семьёй. Уход основного игрока сборной России, лидера своей команды, да ещё и центрового, не может не быть критичным для клуба, претендующего на высокие места.
Договор о сотрудничестве - это и есть фарм-клуб. Не обязательно при этом иметь на 100% состав из спущенных игроков. Посмотрите на хоккейные клубы, например, в ВХЛ.
Иностранок, действительно, в УГМК и Курске больше, однако сравнивать с числом иностранцев в УГМК вообще странно, они могут подписать любое их количество, существуя в своей реальности. По Курску ситуация мне видится иначе: а) их состав готов и решает задачи здесь и сейчас (за год "бронза" ЕЛ + два КР в историческом плане существеннее "серебра" ЧР, которое есть высокие шансы всё-таки завоевать после всех изменений "Надежды"); 2) есть игроки до 25-26 лет, а также молодёжь из сборной U19 - Левченко, Сёма, Буровая, которым дают играть (не как в "Спарте", конечно, но всё же). А если говорить о молодых россиянках в целом, то составы "Энергии", "МБА", "Казаночки" преимущественно состоят из них, по 21-23 года состав у "Енисея", по несколько молодых у "Чевакаты" и "Динамо" (М).