Я спартаковский болельщик с середины 50-х. Одновременно всегда болел за весь наш футбол и гордился его пусть небольшими, но победами. Всегда радовался победам любой советской, а потом российской команды, даже если это были победы соперников Спартака. Сегодня, по привычке, смотрю игры некогда любимой команды и понимаю, что того футбола, который вызывал море положительных эмоций я уже не увижу и не будет у меня повода гордится игрой Спартака и нашей сборной. Выхолощен из футбола тот дух, который был в нем тогда, когда его называли любительским. Он и тогда был профессиональным, но профессионализм этот стоял не на баснословных зарплатах футболистов, а настоящей любви к футболу и к стране, которую ребята представляли на международной арене. Были тогда настоящие футбольные школы, где оттачивалось мастерство и бережно и с гордостью передавались футбольные традиции каждого клуба. Сегодня все решают "денежные мешки", рассматривающие футбол как возможность заработать большие деньги. Я понимаю, что футбол должен приносить деньги, но еще он призван приносить радость миллионам болельщиков (включая и пенсионеров), для которых он является порою единственной возможностью получить из сегодняшней жизни положительные эмоции. Сегодня футбол тешит амбиции владельцев клубов и очень часто носит привкус политических разборок. На покупку игроков для некоторых клубов, за которыми стоят основные бюджетообразующие компании тратятся огромные деньги. На них можно было бы финансировать отечественную футбольную школу и выводить наш футбол на достойный нашей страны уровень. Я не открыл ничего нового, но так хочется хоть под конец жизни увидеть новых Стрельцовых, Симонянов, Блохиных и еще многих и многих кем мы гордились раньше!
Я болельщик Спартака с середины 50-х и, конечно, мне больно наблюдать за тем, что происходит в любимой команде да и во всем нашем футболе. Футбол превратился в соревнование "денежных мешков", где побеждает не воспитавший, а купивший дорогого хорошего защитника или нападающего (главным образом не своих, местных). Я помню времена, когда были футбольные школы: спартаковская, армейская, динамовская... Да времена меняются, но почему в других настоящих футбольных странах, тоже покупают чужих, но при этом сохраняется своя собственная школа, из которой собирают хорошие сборные команды. У меня такое впечатление, что деньги ослепили околофутбольных деятелей и они не видят, что наш футбол просто загибается. А Спартаку с сегодняшним составом не помогут любые тренеры. Симак тянет Зенит (да и то только на внутреннем чемпионате) только потому, что ему купили практически два состава более-менее хороших игроков. Жаль, я уже старый и не увижу Стрельцовых, Семонянов, Бесковых, которые не получали миллионы в долларах. но достойно представляли нашу страну в мировом футболе.
Я спартаковский болельщик с середины 50-х. Одновременно всегда болел за весь наш футбол и гордился его пусть небольшими, но победами. Всегда радовался победам любой советской, а потом российской команды, даже если это были победы соперников Спартака. Сегодня, по привычке,
смотрю игры некогда любимой команды и понимаю, что того футбола, который вызывал море положительных эмоций я уже не увижу и не будет у меня повода гордится игрой Спартака и нашей сборной. Выхолощен из футбола тот дух, который был в нем тогда, когда его называли любительским. Он и тогда был профессиональным, но профессионализм этот стоял не на баснословных зарплатах футболистов, а настоящей любви к футболу и к стране, которую ребята представляли на международной арене. Были тогда настоящие футбольные школы, где оттачивалось мастерство и бережно и с гордостью передавались футбольные традиции каждого клуба. Сегодня все решают "денежные мешки", рассматривающие футбол как возможность заработать большие деньги. Я понимаю, что футбол должен приносить деньги, но еще он призван приносить радость миллионам болельщиков (включая и пенсионеров), для которых он является порою единственной возможностью получить из сегодняшней жизни положительные эмоции. Сегодня футбол тешит амбиции владельцев клубов и очень часто носит привкус политических разборок. На покупку игроков для некоторых клубов, за которыми стоят основные бюджетообразующие компании тратятся огромные деньги. На них можно было бы финансировать отечественную футбольную школу и выводить наш футбол на достойный нашей страны уровень. Я не открыл ничего нового, но так хочется хоть под конец жизни увидеть новых Стрельцовых, Симонянов, Блохиных и еще многих и многих кем мы гордились раньше!
Я болельщик Спартака с середины 50-х и, конечно, мне больно наблюдать за тем, что происходит в любимой команде да и во всем нашем футболе. Футбол превратился в соревнование "денежных мешков", где побеждает не воспитавший, а купивший дорогого хорошего защитника или нападающего (главным образом не своих, местных). Я помню времена, когда были футбольные школы: спартаковская, армейская, динамовская... Да времена меняются, но почему в других настоящих футбольных странах, тоже покупают чужих, но при этом сохраняется своя собственная школа,
из которой собирают хорошие сборные команды. У меня такое впечатление, что деньги ослепили околофутбольных деятелей и они не видят, что наш футбол просто загибается. А Спартаку с сегодняшним составом не помогут любые тренеры. Симак тянет Зенит (да и то только на внутреннем чемпионате) только потому, что ему купили практически два состава более-менее хороших игроков. Жаль, я уже старый и не увижу Стрельцовых, Семонянов, Бесковых, которые не получали миллионы в долларах. но достойно представляли нашу страну в мировом футболе.
Очень скромный мальчик!