Рейтинг на сайте 15  Место 224683
Трибуна Пользователь
Комментарии10
Статусы0

SokolovIN: комментарии

Дата регистрации 18 июня 2015
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Любит
Читает блоги

А Вы прочитали первые четыре предложения в моём сообщении? Речь идёт о форме, а не о содержании.
Царапает поведение маргиналов: крики, агрессия etc . Но если Вас интересует содержание, хорошо... Вот не виноват я, что у многих маргиналов в моде псевдопатриотизм. Приятно чувствовать себя элементом чего-то значительного тому, кто из себя ничего существенного не представляет.
Строго говоря, футбол - развлечение. Как, например, чтение художественной литературы. Кричать на стадионе:"русские, вперед" столь же осмысленно, как кричать тоже самое при чтении "Войны и мира" (батальной сцены, например). Это ничего не поменяет. Простые эмоции, которые не могут скрыть от недостатка воспитания.
Понимаете, крик и агрессия - это не есть нормально. А от крика "русские,вперед" до реального движения вперёд - огромная пропасть. Кстати, я не автор статьи.

А как Вы считаете, что отталкивает других женщин?

Дело в форме, а не в содержании. Кричалки "орут полчища агрессивных фанатов". Это отталкивает любого адекватного человека, а не только представительниц прекрасного пола. Откровенно животное поведение можно наполнять любым смыслом, от этого оно не перестаёт быть животным.
Поиск признаков русофобии доходит уже до абсурда.

Вопрос не к государству, а к каждому гражданину. Не надо перекладывать ответственность на чужие плечи. "Разруха - она в головах". Государство - не абстракция, существующая независимо от нас. Государство - это менеджеры, которые были наняты нами (обществом). Это наши работники. Потому мы должны спрашивать за каждую копейку. За каждый неэффективный шаг. За каждую песчинку, которую пустили нам в глаза. (эта тема заслуживает отдельного обсуждения).
Реалии другие, согласен. Но эти реалии создаем мы сами. Каждым свои поступком: молчанием, одобрением, наплевательством.
Дело не в том, что Евро/мундиаль - это плохо. Вопрос в реализации и в преследуемых целях.
Вот представьте: у вас украли кошелек. Будет ли иметь для Вас значение, куда пойдут украденные деньги? На благотворительность или на наркотики? Главное, что эти деньги украли, а остальное вторично. Это не нормально, когда отбирают кошельки. Это не нормально, когда пускают пыль в глаза и т.п.
Или это что-то вроде: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы построило?".

А ассоциировать "крутую страничку истории" с гигантскими масштабами воровства - это сильно.

А вам не кажется, что государственная экономическая политика должна реализовываться на основании стратегического плана? А не по типу:"Евро заставило двигаться". Государство тратит чужие деньги (налоги) и оно не подросток, чтобы играть в малозначимую и неэффективную ерунду в то время, когда есть масса более актуальных задач.
Чтобы "деньги не оседали в карманах " нужен многосторонний общественный контроль, включая аналитические статьи. А до тех пор, пока мы относится к своим налогам как к мусору, а к государству как к субъекту, обладающему "догматом непогрешимости" ничего хорошего ожидать не стоит.

Написание текстов - это ДЕЛО публициста. Вот такая работа, понимаете. Одни плитку кладут, другие проблемы выкладывают на операционный стол общества, дабы то включило мозги и оценило всю суть окружающей действительности.
Не увидел призывов к революции. Мы имеем право и должны спрашивать власть о том, как она тратит наши налоги. Требовать отчёта и включать социальные санкции, если нас начинают обманывать. Так живут граждане - субъекты права. В этом отличие Гражданина от раба.

Так можно сказать о любом аналитическом материале. Толк в формировании более или менее объективной картины действительности и донесении информации до читаталей. Наиболее популярный взгляд на ЧМ полярным образом отличается от обрисованного в данной статье. А популярным он стал благодаря тому, что другие люди формируют общественное мнение и не задают вопросов: "а есть ли в этом толк".

Замечательная статья. Заставляет задуматься.