Рейтинг на сайте 89  Место 125338
Трибуна Пользователь
Комментарии69
Статусы0

ChangeOver: комментарии

Дата регистрации 19 мая 2015
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст не указан
Читает блоги

Унтер офицерская вдова ))))))

«Вам, («Спартаку»), ещё работать и работать, чтобы нас обыграть» Вспомни, чья фраза. И вспомни, после какой игры он её произнёс (самое главное, в каком году это было!!). «Спартак» никогда ни для кого не был и, надеюсь, не будет просто командой. Беда в том, что он сам, «Спартак», этого не понимает. Какие, на хрен, Звёздные войны. Только «Полёт валькирий»!!! И только на вертолётах!!!
А по матчу я потом)))

Ну почему же должна. На мой вопрос «Смысл продолжать…?», который, в сущности, означает, СКОЛЬКО можно мусолить тему «Дима Комбаров – отличный защитник», я вижу рассуждения про Фому и про Ерёму. Да мы с самого начала каждый о своём. Это же очевидно. И, если угодно, цифра 1 уже опровергает утверждение «с фланга ДК нам не забивают». Если важно за собой оставить последнее слово, я возражать не буду. Без обид)))

Эмоции. У меня :-|
«Давай опираться на факты». Статистика, это статистика, а не факты. И эта тема нами уже обсуждалась после игры с Локомотивом. Ну и первый гол в той игре тоже))). Смысл продолжать…?
«Если опорный не забрал подбор и не накрыл бьющего это ошибка». Согласен. Только, если это позиционная атака. А при контратаке, как повезёт. В данном случае не повезло. Широкову. Ведь он назначен виновным, после детального разбора и без эмоций. Цитата: «Так в этом то и тактическая ошибка. Опорная зона пустая оказалась. Широков, как шел пешком, так и продолжил идти и смотреть футбол и даже не дернулся накрывать игрока. Будь на месте Широкова нормальный опорник, этот удар спокойно накрывался. Поскольку Зобнин не слету пробил, а подработал мяч, сделав 5 шагов. Широков стоял в трех метрах от места удара и не сделал ни шагу.»

Вот ведь какой, а…)))
Ну, давай, сначала по голу. В момент получения мяча Зобниным, Широков находился от него на расстоянии 10 м. 70 см. Может чуть больше, меньше точно нет (разметка поля в интернете, теорема Пифагора в учебнике геометрии для 8 класса). В момент удара – не более 2 метров (рассчитывать не обязательно, итак видно). В обоих случаях под углом 135 градусов к линии удара. И все разговоры про «пять шагов» и «стоял в трех метрах от места удара и не сделал ни шагу», от лукавого - в момент удара поздно шаги делать. Широков всё делал правильно. Перекрыл зону для продвижения Зобнина к воротам и не стал бросаться под мяч – чревато рикошетом или уходом атакующего игрока вправо, к центру ворот.
Нормальный, хороший, отличный… Это всё расхожие слова, «производные» от слова нравиться, дурно пахнущие вкусовщиной и к футбольным качествам не имеющие никакого отношения. Поэтому не надо убеждать, что есть «отличный» защитник, а остальные «плохие». Я с этим не спорю, т.к. предмета спора нет.
Ну и «с фланга ДК нам не забивают» это конечно сильно)))))

Ремарка не принимается [сам просил критики)))]. Цитата :«потому сборники Комбаров и Глушаков в чем-то смотрелись даже предпочтительней своих визави». Жирков при первом голе принял мяч на линии, дождался движения Кокорина и при сопротивлении (про уровень судить не буду) Зотова, покатил мяч так, что центральные остались ни при делах. При втором голе выдал «такой кросс», с которого всё и началось. Мог помешать Давыдову забить, чуть не успел. А Дима принял мяч, «обработал», посмотрел, куда Промес указал ему пальцем и катанул. Рядом ни намёка на условного «Зотова». Хороший пас, но не шикарный. Если бы он и такие не отдавал, не был бы «лучшим … (далее не буду цитировать)». Ну и момент у Погребняка. Морозов его пас перехватил и начал атаку с переводом на Соснина и подачей того из-под Димы на Пашу. Забей Погребняк и обвинили бы Глушакова – рядом находился.
Томагавк, это не про меня. Просто не люблю голословия.
Ты спрашивал, где я раньше был. Не получилось сразу ответить, извини. Отвечаю сейчас – нигде. Пробовал на Совспорте и СЭКСе чего-то «наваять», но там это никому не нужно. А у тебя здесь, в общем и целом, всё пристойно. Очередной респект))). Вот и решил поучаствовать.

Ха! Для тебя не буду, сам всё видишь))) Но для ранее отписавшихся, небольшая ремарка. Навес Жиркова Таски смог прервать только в падении и прямо в ноги Зобнину. Глушаков был в штрафной с Ташаевым, Широков прямо по центру штрафного круга. На перехват ни тот ни другой никак не успевали. Пытался Давыдов – тоже не успел. Поэтому Бокетти и стал выдвигаться вперёд, чтоб хоть как-то помешать. Правильно, не правильно, сложно сказать. А вот то, что стал выходить Комбаров, это косяк и без вариантов. Команда «На выход» вряд ли звучала - Таски только поднялся на ноги и был перед Кокориным в районе точки, а Дима уже за линией штрафной. Разрыв пять метров в своей штрафной, а за спиной Погребняк и Катрич?! И не в офсайде!!!
Ну, а для тебя критики))) По Артёму, в целом – да, а в конкретном случае – нет. Из под игроков и прямо под ноги. Да еще, похоже, с «наклёвом». Очень сложно отбить мяч по направлению. Подбирать должны были защитники. В частности левые)))

Специально для любителей упомянуть Макеева к месту и не к месту.
Первый гол динамиков начался с выхода в контратаку после розыгрыша углового у их ворот. Таски, Бокетти и Макеев успели вернуться и занять свои позиции. Но!!! Когда Жирков получил пас от Зобнина, он оставался один в один с Зотовым (Таски выходил на Зобнина). Его вынужден был страховать Бокетти, оставив за спиной Погребняка. Макеев остался один против Погебняка справа и Катрича слева. Кокорин начал движение из-за спины Комбарова, метрах в восьми от линии штрафной, в момент паса Жиркову. Комбаров видел его и видел как тот начал движение к воротам, но как бежал трусцой, так и продолжал бежать трусцой. Даже попытки ускориться не предпринял. А теперь вопрос – кто виноват в первом пропущенном голе? Макеев, который остался один против Погребняка, Катрича и, невесть откуда взявшегося, Кокорина или кто-то другой.
Если у кого есть желание, могу, и второй гол также разобрать. Дима Комбаров в нём тоже поучаствовал. Как и в моменте, когда Погребняк мог забить головой.
Автору, как всегда, респект)))

Да практически всё так, только есть нюансы. «Лучший на своей позиции в лиге» - скорее характеризует уровень защитников лиги. «Основной игрок сборной много лет» - скорее характеризует тренера сборной. Бывшего. Пришёл другой, и он уже не основной и даже не первый запасной. «Плюс ко всему самый дорогой русский в Спартаке» - скорее всего это минус, а не плюс. «Второй по рейтингу полезности игрок после Боккетти в этом сезоне. За 12 игр без замен 2 гола + 1 ассист.». Тут я пас, статистика не сильная моя сторона. Поэтому не поленился, нашёл выкладки Борзыкина (ссылку могу дать). Цитирую: «Фланговый защитник из Комбарова примерно такой же, как из Макеева – центрдеф. В этом сезоне – четыре голевые ошибки.» У Паршивлюка, кстати по его же выкладкам – две. Правда и игр чуть поменьше.
Но самое смешное не это. А то, что он по образованию не защитник, а полузащитник. И ведь получилось же стать «так просто отличным защитником, лучшим на своей позиции в лиге и основным игроком сборной много лет, и плюс ко всему самым дорогим русским в Спартаке. Вторым по рейтингу полезности игроком после Боккетти в этом сезоне. За 12 игр без замен 2 гола + 1 ассист.» Почему Иванову не дать шанса? Потому что не отличник, руку постоянно не тянет?
И ещё. Я никогда не утверждал, что братья плохи. Просто они по своим игровым умениям не подходят для игры в контроль мяча. Они для другого футбола, как и большинство сейчас в Спартаке. К сожалению.

Я бы мог ответить, что если устраивает, как братья «притворяются» защитниками, «хотя ДК матч с паровозами провалил» (хотя по мне, так это его обычный уровень), может и это устроит. Но не буду. Желание пикироваться абсолютно отсутствует )))