Рейтинг на сайте 6698  Место 9023
Трибуна Статус
vrungelly
vrungelly поделился картинкой - редактирование статуса
Немного улеглись эмоции и теперь невольно напрашивается тот же вопрос, что и прошлым летом: что делать дальше? Я напомню, что #Расселл Уэстбрук может выйти на рынок свободных агентов уже следующим летом, и если #Сэм Прести не получит от него подпись в новом пятилетнем контракте (на заоблачные деньги) до февраля, #Оклахома-Сити погрузится в процесс перестройки - долгий и не обязательно успешный. Конечно, в таком случае хотелось бы долго не заморачиваться и решить будущее уже в ближайшие месяцы - чтобы получить пики на хваленом одном из лучших драфтов за всю историю #НБА, а также спокойно проводить подготовку к новому сезону в новой роли аутсайдеров. Но внутренний голос подсказывает, что Расселл вовсе и не собирается никуда уходить, да и про контракт ему думать некогда. Жена Уэстбрука в мае родит ему сына, а затем начнется традиционный межсезонный отдых в Лос-Анджелесе. Расселл не Дюрэнт и ему не свойственно принимать импульсивные решения - он не отменил свое предложение женитьбы под предлогом того, что не разобрался полностью в своих чувствах. Он не потребовал обмена после ухода #Кевин Дюрэнт, а здраво оценил свое будущее и ровно через месяц подписал трехлетнее продление контракта - в новой роли лидера он побил все возможные рекорды по трипл-даблам и стал главным претендентом на звание МВП - какие еще целы можно ставить после признания Расселла одним из величайших игроков в истории лиги? Ответ напрашивается сам собой.

Главный вопрос состоит не в том, хочет ли Уэстбрук уйти в контендер, главный вопрос состоит в том, сможет ли генеральный менеджер сделать контендер из Оклахомы. Сэм Прести - не тот человек, который ставит ва-банк на сиюминутный результат, а Клэй Бэннетт - не тот, кто будет платить сумасшедшие деньги, как Ден Гилберт в команде имени #ЛеБрон Джеймс. Эта философия, как и #Дональд Трамп, разделила болельщиков на два разных лагеря - одни ставят в укор жлобство по деньгам с Харденом и представляют о том, какой бы династией была эта команда, а другие вторят ежегодной борьбой за чемпионство и тем, что все это не превратилось в руины после ухода Дюрэнта (на самом деле, это многого стоит). И черт его знает, какой подход лучше к команде с такого маленького рынка, как Оклахома. Единственный аргумент, который заставляет сохранять спокойствие от неопределенности, это то, что Прести уже оказывался в ситуации постройки новой команды - он задрафтовал будущего МВП лиги и двоих главных претендентов в нынешнем сезоне, а еще Сержа Ибаку, #Реджи Джексон, #Эрик Бледсоу и #Александр Каун.

На самом деле, критикуя команду (а точнее, всех, за исключением одного человека) за невнятный сезон, многие забывают одну очень важную вещь - эта команда была построена вокруг Уэстбрука И Дюрэнта, а потеря одного из лучших скореров лиги, который настолько универсален во многих компонентах игры, сродни увольнению #Джереми Кларксон из Топ Гир. Окей, давайте представим, что Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд подписали новые контракты и остались в шоу, но будете ли вы продолжать все так же с нетерпением ждать каждый выпуск и чувствовать себя полноценно за просмотром только этих двоих? Вроде бы шутки остались те же, но передача мгновенно скатилась и заметно потеряла в рейтингах. Заметьте, #Хьюстон понадобилось 4 (!) года, чтобы понять, как нужно правильно использовать #Джеймс Харден и в каких партнерах он нуждается. По сравнению с техасским клубом, Оклахома - это такая солянка, где были два лидера, а остальные затыкали необходимо пробелы. После ухода КейДи команда получила настолько сильный дисбаланс и несовместимых с новой системой игроков, что можно только удивляться бесконечным силам Расселла Уэстбрука. Обмен Ибаки был бы невозможен без нового раскрытия таланта Дюрэнта, когда он полностью закрыл #Дрэймонд Грин в финале конференции с Голден Стэйт, сейчас же мы остались с #Стивен Адамс, который еще не умеет быть важной фигурой в команде, новичком #Домантас Сабонис, обменянным по ходу сезона #Тадж Гибсон и катастрофически беспомощным в защите #Энес Кантер. А теперь вопрос - кто из них способен защищать кольцо на уровне Дюрэнта с #Серж Ибака? #Виктор Оладипо брался как решение на позицию атакующего защитника и по сути подносчика зарядов для лидеров команды, теперь же от него ждут уровня игрока матча всех звезд - а по сути он набирает в два раза меньше очков в среднем, чем Расселл, и это второй лучший результат в команде. Главные шутеры и скореры в составе обладают нулевыми навыками в защите, все из них способны больше забивать, чем пропускать, только при наличии того самого на площадке. Расселл Уэстбрук и остальные - это как Эммануэль Макрон и его оппоненты - на первый взгляд вроде бы достаточно хороши и успешные, но настоящий President de la Republique может быть только один. Vive le Roi или Vive la Revolution?