Рейтинг на сайте 245619  Место 131
Трибуна Статус
artpal
artpal поделился картинкой - редактирование статуса
ЦСКА - Ростов 2-1. Серебряный призер предыдущего чемпионата России обыгрывает на своем поле команду, которая сохранила прописку в элите лишь благодаря успешной игре в стыковых матчах. Казалось бы, что здесь такого, неужели такой исход может вызывать какие-либо вопросы? Если вы не видели встречу, а просто зашли в интернет, чтобы узнать счет очередного матча, то они наверняка не возникнут. Однако, у тех, кто смотрел игру и не болел за ЦСКА, произошедшее наверняка вызовет как минимум недоумение, а то и ярость. Речь идет, конечно же, об эпизоде со вторым пропущенным мячом Ростова. Счет 1-1, матч близится к концу, после пропущенного гола Ростов смог отодвинуть игру от своих ворот, все идет к тому, что пятиматчевая беспроигрышная серия ростовчан превратится в шестиматчевую, а красно-синим после пяти побед на старте придется довольствоваться лишь одним набранным баллом. Атака ЦСКА, футболист армейцев Понтус Вернблум в пылу борьбы нагло толкает защитника ростовчан Новосельцева, затем армейцы забивают гол. Судья напрочь забывает о своих должностных обязанностях. Единственное, что он способен сделать - это указать на центр. Странно, не правда ли?
После матча игроки ЦСКА в своих интервью говорят о проявленном ими недюжинном характере, болельщики ЦСКА размышляют о том, что судья помогал Ростову и даже несмотря на "судейский беспредел" их любимцы сумели добыть столь значимую "заслуженную" победу. (Хотя применительно к ЦСКА, к сожалению, все чаще стоит вести речь не о "заслуженных", а о "засуженных" победах). Некоторые нейтральные зрители полагают, что виной всему госпожа Удача, которая ближе к концу матча заглянула в Химки, примерив перед этим на себя красно-синее одеяние. Возможно, это ближе всего к истине. Ведь, согласитесь, найти в Петербурге человека, болеющего за ЦСКА - это неслыханный успех. А чтобы он еще оказался и футбольным судьей - так вообще джек-пот.
А что если Кирилл Левников не болельщик ЦСКА? Что если он не считает, также как и они КДК сборищем недостаточно интеллектуально развитых персонажей, а футбольный клуб Анжи и их преданных поклонников - вселенским злом? Согласитесь, такой вариант исключать нельзя. Если арбитром не двигали клубные пристрастия, то чем же тогда вызваны его действия на поле? Некомпетентность? Усталость, накопившаяся к концу встречи (не стоит забывать, что футбольные судьи также, как и футболисты, проделывают большой объем работы на поле)? Просто не увидел момент? Ну это точно нет, не увидеть можно миллиметровый офсайд или игру рукой в чужой штрафной площади при большом скоплении игроков (хотя в таких моментах наш герой разбирается прекрасно, что он и доказал, увидев игру рукой Ю Бен Су в момент атаки Ростова на последних секундах). А тут наглый толчок никем не закрытого от зоркого взора арбитра игрока.
А может быть все гораздо прозаичнее, и неграмотное судейство в концовке встречи связано с ипотекой, которую надо закрывать? Или жена оказалась не готова к новому зимнему сезону и исправить положение способна только новая норковая шуба? И любую из этих проблем можно решить лишь откликнувшись на предложение боссов ЦСКА. Согласитесь, сложно устоять. Вот и решил наш Кирилл помочь экс-чемпионам в этом непростом матче. Заодно и жена с дурацкими вопросами отстанет.
Вместо послесловия. Многие болельщики ЦСКА скажут: "Почему говорят, что судья ангажирован? Он ведь и Ростову помогал, например не назначил опасный штрафной после нарушения Сесара Наваса на Зоране Тошиче. Здесь есть два объяснения: 1)арбитр это делал специально, чтобы его по окончании встречи не заподозрили в нечестном судействе; 2)судья перешел на темную сторону силы (ЦСКА) в перерыве, когда получил предложение от заволновавшихся представителей ЦСКА (0-1, игра не идет, надо что-то делать, вот и пошли к судье бороться за исход поединка).
В общем, недаром ЦСКА в народе кличут "кабинетом".