Рейтинг на сайте 5  Место 296127
Трибуна Пользователь
Комментарии3
Статусы0

Людмила Гнатенко: комментарии

Дата регистрации 15 марта 2015
Аккаунт новичок
Настоящее имя Людмила Гнатенко
Пол я не знаю
Возраст 51
Читает блоги

Тренер Кати (её папа) владеет следующими тайнами спортивной подготовки: 1. Тайной подведения спортсмена к ЧМ на пике физиологической работоспособности. 2. Тайной формирования специальной подготовки к конкретному соревнованию (имею ввиду формирование целостного психофизического навыка бега и стрельбы).3. Тайной правильной мотивации своей дочери на победу, 4. Тайной введения спортсменки в трансовое состояние предстартовой мобилизационной готовности (ПМГ) и вытекающего из него также трансового состояния безупречного выступления (СБВ) и решимости. Эти факторы и обеспечили победу Кати.

Евгений, Вам нужно найти тренера, который бы научил вас, как правильно должен питаться чемпион мира, как нужно выходить к ответственному старту на пике физиологической работоспособности, как формировать целостный навык биатлониста (а не так как сейчас тренер по стрельбе, тренера по физической подготовке, специалиста по психологической подготовке и т.п. которые формируют отдельные составляющие этого навыка). И, главное, этот тренер должен в совершенстве владеть тайной и научить вас входить в ТРАНСОВОЕ состояние предстартовой мобилизационнной готовности и вытекающего из него сотояния безупречного выступления. Это особое динамическое состояние гипноза, характеризующее волевой собранностью и силой духа. Его мы читаем постоянно на лицах Бьерндалина, Фуркада, Мякярайнен, Домрачевой. Если спортсмен находится в этом состоянии он делает все играючи. Наши спортсмены входят в это состоянии лишь иногда и спонтанно. Тогда нет им равных. Без этого навыка сценарий привычный - на тренировках все отлично, а как вышел на трассу накосячил так, что мама не горюй.
Психология тут не причем, главное это физиология (работоспособность), мастерство (целостность навыков) и сила духа. Другими словами могу, умею, порву.

Причина всех бед в нашем биатлоне - это отсутствие в команде специалистов по поддержанию работоспособности спортсменов на протяжении всего соревновательного сезона (сигналы: перетренированность, частые заболевания, непредсказуемое утомление, нарушение сна, мандраж, подсознательное отсутствие желания выкладываться до конца и т.п.) и предстартовой мобилизационной готовности (ПМГ). Здесь особо сложно, т.к ПМГ это особое трансовое состояние в котором у спортсмена реализуются сверхвозможности, обеспечивающие состояние безупречного выступления (СБВ). Если тренер и спортсмен не владеют навыками выхода к ответственным соревнованиям на пике работоспособности и введения себя в оптимальную боевую готовность (ОБГ) шансов на победу просто нет. Так что, психология здесь не причем, все решает физиология и боевой дух: образно говоря "Смогу" и "Порву".