Рейтинг на сайте 26  Место 196608
Трибуна Пользователь
Комментарии13
Статусы0

fairuza: комментарии

Дата регистрации 3 декабря 2014
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Любит
Читает блоги

Александр Кравцов: Не вешайте спортсменам медали заранее. Это убивает
27 марта 2016 18:25
R
E
Q
Президент СБР Александр Кравцов подвел итоги биатлонного сезона, отметил значение психологической составляющей и заявил, что не снимает с себя ответственности за провал россиян на чемпионате мира.
— Прежде всего хотел бы сказать, что ни рекорды, ни провалы, не создаются на ровном месте. Они не возникают из ничего. За полтора года работы с нынешним тренерским штабом «убить» команду, как это пытаются представить сейчас наши отдельные критики, невозможно. Как невозможно и сделать из нее сборную экстра-класса — подчеркнул Кравцов. — Люди пытаются судить о проблемах, видя лишь внешнюю оболочку. Если обыватель говорит, что на чемпионате мира мы выступили плохо, это нужно принимать, как должное: да, выступили плохо. Если же человек со стороны пытается давать умные советы, анализировать, то это гораздо хуже. Потому что кроме общей картинки со стороны, в лучшем случае — с трибуны, он ничего не видит и ничего не знает. Если же взять анализ выступлений команды за последние три года — включая олимпийский сезон, то не нужно быть крутым профессионалом, чтобы увидеть потенциал, с которым мы столкнулись. Тренерский в том числе.
— Когда Шипулин только начинал работать со своим нынешним наставником Андреем Крючковым, у него за спиной была колоссальная база многолетней работы. Снизив объем и добавив интенсивность, Шипулину удалось добиться некоторого взлета результатов, которого хватило, или почти хватило на прошлый сезон. А в этом году строить подобную подготовку оказалось не на чем — не оказалось наработанной базы.
— Отчасти вы правы. Плюс — психологическая составляющая. Много раз просил ваших коллег: не вешайте спортсменам медали заранее. Это убивает. Человек, который «переспал» с мыслями о медалях и уверовал, что награда уже висит у него на шее, никогда ее не получит. Но какую статью не возьми, везде одно и то же: «Антон должен бороться за глобус». С чего вы это взяли? Такое впечатление, что Шипулин соревнуется в безвоздушном пространстве, где других биатлонистов нет вообще. Точно так же не понимаю, когда спортсмен в своих интервью говорит о том, что намерен «брать свое». В спорте уже давно нельзя что-то брать, можно только бороться. География биатлона у нас такова, что за медали сражаются представители более десятка стран. Можно ведь провести параллель между Шипулиным и Габриэлой Соукаловой: чешка выиграла общий зачет Кубка мира, весь сезон была лидером, но где ее медали с чемпионата мира?
— Вам не кажется, что золотые медали, завоеванные россиянами в Сочи, слишком сильно «дали по голове»: заставили спортсменов увериться в превосходстве над соперниками.
— Соглашусь. Не в плане стечения обстоятельств — чемпионами при определенном раскладе могли оказаться и немцы, и норвежцы, и кто-то еще, а в плане того, что нужно уметь не только наслаждаться победой, но и анализировать ее. Одно дело выиграть за явным преимуществом, и совсем другое — когда у тебя все сошлось, а соперники ошиблись. Для того, чтобы получить желаемый результат, не нужно смотреть аналитические графики. Но вот эти самые графики, которые вы сейчас видите у меня на столе, как не прискорбно мне об этом говорить, не предполагали ни одной российской медали в Осло. И этот прогноз был дан накануне чемпионата мира. Я ведь действительно постоянно ломаю голову, пытаясь найти ответ: почему все происходит именно таким образом? Слаб тренерский штаб? Но не до такой же степени. Слабы ключевые фигуры? Но ведь мнение расставить их таким образом принадлежало не мне, а компетентному тренерскому совету, в котором представлены все регионы нашей страны.
— Вы намерены смоделировать Олимпийские игры, и если эта модель окажется удачной, повторить ее в 2018 году?
— Именно. У нас нет другого выхода. Уверен, что такой подход даст результат.
— Предполагается, что эту работу будет выполнять прежний тренерский штаб?
— Мужской — да. По женскому есть вопросы. Я хочу лично принять участие в тренерском совете в Ханты-Мансийске, послушать, что говорят специалисты, и только после этого мы будем принимать решение. Я не должен решать такие вещи сам: в биатлоне я не являюсь специалистом такого же профессионального уровня, как, скажем, в лыжных гонках.
— Вам не кажется, что количество тренеров в российской сборной изначально исключает понятие ответственности за результат?
— Мы формируем команду в полном соответствии с общепринятыми принципами: есть главный тренер, есть старшие тренеры мужской и женской команд, под началом которых работают специалисты по функциональной подготовке и по стрельбе. Лично я считаю, что тренерский штаб должен выйти на новую схему работы. Не приходить ко мне с «дорожной картой», то есть списком мест, где они хотели бы провести тренировочные сборы, а предоставлять обоснование своих запросов, поставив во главу угла задачу и методику. Другими словами, тренер, прежде чем чего-то просить, должен предельно четко объяснить: что именно и с какой целью он собирается делать со спортсменом. И уже под эту методику можно выбирать места для подготовки. Что до ответственности, я не снимаю ее прежде все

Полная версия его интервью:   http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI599463_Aleksandr_Kravcov_Ne_veshajte_sportsmenam_medali_zaraneje_Eto_ubivajet

Светлана Ишмуратова

А как же спортивный принцип? Так уверенно ответил, что знает наверняка. Да что говорит, им же обещали уже давно.

"Даша Виролайнен пока еще не справилась со своими болячками. Она заболела уже на американском этапе после переезда из Канады..."
_____________________________________________________________ Неужели в такой огромной стране не было никого кроме больной Виролайнен. В случае провала у МАМАН отмазка имеется.

Вот ее полное интервью здесь: http://izvestia.ru/news/605288. Про дочурку тоже не забыла упомянуть: "Дарью Веролайнен болезнь немного выбила из колеи после последнего этапа, но сейчас она в неплохом физическом состоянии и готова навязать борьбу за медали. 

Так вот кто стоит за Шумиловой??? Александр Васильевич, заслуженный тренер СССР, Вам за державу не обидно?Болельщики – не какая-то обособленная группа населения. Это те же налогоплательщики, которые пополняют бюджет страны. Мы, болельщики, за честные и справедливые отношения в спорте, за спортивный принцип. Если такую опытную спортсменку, как Шумилова (серебряный призёр Олимпийских игр), которая на КМ выступает с 28 февраля 2007 года - заклинило. Что она делает в сборной?

Тихонову правда не понравилась...
Александр Иванович, вы же преступник!
"Новосибирский областной суд приговорил четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, к трем годам лишения свободы и, применив амнистию, освободил в зале суда.
Суд признал Тихонова виновным по части 1 статьи 30 и части 2. пункт "з" статьи 105 УК РФ, по обвинению в подготовке в начале 2000 года покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
В предоставленном ему последнем слове Тихонов не признал себя виновным в совершении данного преступления.
Ранее гособвинитель на процессе Василий Мусаткин потребовал для Тихонова наказания в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, передает "Интерфакс".
В свою очередь, защита требовала оправдательного приговора для Тихонова, основываясь на том, что заказ на убийство губернатора выдумал брат олимпийского чемпиона Виктор Тихонов, проживающий в Новосибирске. В августе 2002 года он был признал виновным в подстрекательстве к убийству Амана Тулеева и приговорен судом к четырем годам лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима.
Тихонов провел в заключении в новосибирском СИЗО около трех лет, в июне 2003года он был этапирован в колонию строгого режима номер 21 в поселке Горный Тогучинского района Новосибирской области, где находился до окончания срока заключения.
О раскрытии готовящегося на Амана Тулеева покушения правоохранительные органы заявили в начале 2000 года. В его организации обвинили бывшего главу компании "МИКОМ" Михаила Живило.
По версии следствия, Живило попросил своего знакомого Александра Тихонова и его младшего брата Виктора подыскать исполнителей убийства. Как говорится в материалах следствия, убийство должно было носить характер несчастного случая. Однако потенциальные киллеры – Владимир Харченко и Сергей Никаноров - обратились в правоохранительные органы и рассказали о готовящемся покушении. В дальнейшем они проходили по делу как свидетели.
Заказчик покушения Живило скрывается за границей и объявлен в федеральный розыск, напоминает ИТАР-ТАСС.
Дело в отношении Тихонова, обвиняемого по ст.33, ст.277 УК РФ (подстрекательство к посягательству на жизнь государственного деятеля), было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он проходил лечение за границей. http://flb.ru/info/40980.html