Напишу на тему: " Что такое фортуна или, почему же так не повезло Новаку Джоковичу на ОИ?" Получается, что у Джоковича худший результат из всей БИГ4 именно на ОИ. Что мы имеем(по старшинству): Федерер-серебро в одиночке, золото в паре Надаль-золото+золото в апре Маррей-2 золота Джокович- бронза
Дель Потро- серебро+бронза Вавринка- золото в паре(Дельпо и Вавр-это так для сравнения) Для Новака это была 3ья олимпиада, к ней он подошел безоговорочным лидером мирового тенниса, пусть с наметившимся спадом в игре и появившейся травмой. Мотивация на ОИ совсем другая, чем в обычном туре, это ясно как дважды два, поэтому отсутствовать или быть сниженной она не могла, о чем и говорил сам намбеван в интервью перед играми в Рио, и поехал он туда безоговорочно, несмотря на советы и чаяния некоторых его болельщиков. Про травму писать жестоко, но все же- с травмой играл Надаль в Рио, и как играл-все знают(разговоры вроде -"здоровье дороже" мне кажется в ситуации с олимпиадой не прокатывают,т.к ОИ проводятся раз в 4 года, и раз приехал- надо выложить все, что есть и даже больше). Есть еще 1 версия проигрыша ОИ Новаком: дескать, не надо было ехать в Торонто, но это совсем оторвано от реальности- где же тогда было игровую практику получать? И пример с Леной Весниной и Катей Макаровой говорит об обратном- они и Торонто выиграли, и золото олимпиады взяли. Так в чем же дело? Почему же он наступил на одни и те же грабли дважды?! Проиграть одному и тому же сопернику на двух подряд олимпиадах?! Как можно было купиться на цифру 145(место в рейтинге)? не проанализировать игру Хуана на Уиме и не подобрать тактику против изменившейся игры соперника? Для чего приезжал Беккер? Профукать 3ьи (не хочется говорить-последние) в карьере олимпийские игры? Остаться совсем без медалей, не услышать гимн Сербии, стоя на пьедестале? у меня в голове это не укладывается. Тешить себя надеждой на удачное выступление на 4х ОИ в Токио? Это призрачная мечта, за примером ходить далеко не надо - "стальной" Роджер на 4ых ОИ золото не выиграл, а на 5ые ОИ в карьере не попал. На мой скромный и ,конечно же, не совсем объективный взгляд теннисного болельщика основной причиной обиднейшего поражения в карьере стала ошибка тренерского штаба в недооценке соперника, поэтому капризная фортуна отвернулась от Новака и обратила свой взор в другую сторону. Может кто-нибудь из теннисных аналитиков высказался на эту тему, я не нашла таковых, да и вряд ли такие статьи появятся-"это же ОИ, кому они нужны в теннисе"?. поэтому пришлось выложить собственные соображения. Иначе получается какое-то глорство: анализируем только победы. Еще раз повторю: я очень рада за Дельпо, но за Новака я переживаю гораздо сильнее, и считаю, что именно с ним фортуна обошлась очень жестоко, даже жестче, чем с российскими легкоатлетами. Ну а последствия этого поражения мы увидим в скором времени. #Новак Джокович#Рафаэль Надаль#Борис Беккер
Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
Получается, что у Джоковича худший результат из всей БИГ4 именно на ОИ. Что мы имеем(по старшинству):
Федерер-серебро в одиночке, золото в паре
Надаль-золото+золото в апре
Маррей-2 золота
Джокович- бронза
Дель Потро- серебро+бронза
Вавринка- золото в паре(Дельпо и Вавр-это так для сравнения)
Для Новака это была 3ья олимпиада, к ней он подошел безоговорочным лидером мирового тенниса, пусть с наметившимся спадом в игре и появившейся травмой. Мотивация на ОИ совсем другая, чем в обычном туре, это ясно как дважды два, поэтому отсутствовать или быть сниженной она не могла, о чем и говорил сам намбеван в интервью перед играми в Рио, и поехал он туда безоговорочно, несмотря на советы и чаяния некоторых его болельщиков.
Про травму писать жестоко, но все же- с травмой играл Надаль в Рио, и как играл-все знают(разговоры вроде -"здоровье дороже" мне кажется в ситуации с олимпиадой не прокатывают,т.к ОИ проводятся раз в 4 года, и раз приехал- надо выложить все, что есть и даже больше).
Есть еще 1 версия проигрыша ОИ Новаком: дескать, не надо было ехать в Торонто, но это совсем оторвано от реальности- где же тогда было игровую практику получать? И пример с Леной Весниной и Катей Макаровой говорит об обратном- они и Торонто выиграли, и золото олимпиады взяли.
Так в чем же дело?
Почему же он наступил на одни и те же грабли дважды?! Проиграть одному и тому же сопернику на двух подряд олимпиадах?! Как можно было купиться на цифру 145(место в рейтинге)? не проанализировать игру Хуана на Уиме и не подобрать тактику против изменившейся игры соперника? Для чего приезжал Беккер?
Профукать 3ьи (не хочется говорить-последние) в карьере олимпийские игры? Остаться совсем без медалей, не услышать гимн Сербии, стоя на пьедестале? у меня в голове это не укладывается.
Тешить себя надеждой на удачное выступление на 4х ОИ в Токио? Это призрачная мечта, за примером ходить далеко не надо - "стальной" Роджер на 4ых ОИ золото не выиграл, а на 5ые ОИ в карьере не попал.
На мой скромный и ,конечно же, не совсем объективный взгляд теннисного болельщика основной причиной обиднейшего поражения в карьере стала ошибка тренерского штаба в недооценке соперника, поэтому капризная фортуна отвернулась от Новака и обратила свой взор в другую сторону.
Может кто-нибудь из теннисных аналитиков высказался на эту тему, я не нашла таковых, да и вряд ли такие статьи появятся-"это же ОИ, кому они нужны в теннисе"?. поэтому пришлось выложить собственные соображения. Иначе получается какое-то глорство: анализируем только победы.
Еще раз повторю: я очень рада за Дельпо, но за Новака я переживаю гораздо сильнее, и считаю, что именно с ним фортуна обошлась очень жестоко, даже жестче, чем с российскими легкоатлетами.
Ну а последствия этого поражения мы увидим в скором времени. #Новак Джокович #Рафаэль Надаль #Борис Беккер