Помню,смотрел финал Кубка УЕФА-2003 с Селтиком с комментарием Григория Твалтвадзе и Олега Денисова: так и они подметили после гола Аленичева,как Кошта персонально его поздравил и в то же время предостерёг от излишней эйфории,поскольку весь второй тайм ещё впереди. Точно были подмечены лидерские качества капитана и такая своеобразная отеческая опека над Аленичевым. До сих пор почему-то этот момент в памяти остался. Эх, действительно большой игрок был ...
В одну реку нельзя войти дважды. И у Рашида Рахимова,и у Сергея Ташуева так себе получилось после возвращения на тренерский мостик Ахмата. Другое дело,что возвращались они после небольшого перерыва - 15 месяцев и год соответственно. А как будет у Черчесова спустя 12 с лишним лет - непонятно. Ну хоть с Зенитом в Грозном точно сыграет) На другое поле уж точно не перенесут.
Да,тот самый евросезон 2005/06: прагматичныйВильярреал Пеллегрини(эх,реализуй тот самый пенальти на 89-й минуте Рикельме,что тогда было бы...),последняя игра Арсенала на Хайбери; пас-шедевр Роналдиньо на Жюли в полуфинале с Миланом, который всё и решил; и финал,где Арсенал почти сотворил чудо в меньшинстве... Ну и Кубок Уефа,конечно. И Зенит в четвертьфинале; а кроме румынских команд, ещё и Левски до 1/4 добрался,где пободался с Шальке(а команды,по-моему,такой сейчас и нет,как и Стяуа). И полуфиналы: уже упомянутый камбэк Мидлсбро( а Стив Макларен потом возглавил сборную - может,и не надо было уходить, затем вся карьера наперекосяк пошла); и упорнейшее противостояние Севилья - Шальке,где всё решил один-единственный гол в овертайме,который забил... Пуэрта(лучший,наверное,его сезон,и такие надежды на будущее). И финал,где Севилья шансов Мидлсбро уже не оставила. После этого и началась пресловутая "Севильская магия(феномен)" в Кубке Уефа/Лиги Европы.
Ну вот и всё. Или опять многоточие? По-человечески жаль. Чем-то историю Кркича напоминает. Что-то Англии не везёт с "молодыми,да ранними таоантами": Рэшфорд,Стерлинг,Старридж,Деле Алли... И список можно продолжать. Пожалуй,лишь Оуэн прошёл испытание медными трубами,хоть тоже в полной мере не раскрыл свой потенциал. Только Кейн продолжает держать стабильно высокий уровень. Но это,наверное,несколько другая история. Очень хотелось бы,чтобы с Палмером подобного не случилось.
Иордания -участник ЧМ-2026 и финалист Кубка Азии,уступившая только хозяевам - Катару. А мы где? Хотя да,с Катаром у нас вообще не идут игры - что при Адвокате,что при Черчесове,что при Карпине... По такой логике,Иордания - не тот уровень,не тот)
29/29. Удивительно,что всех вспомнил. После этого "технаря" ЦСКА 13 лет не побеждал Зенит в чемпионате в Санкт-Петербурге. Любопытно,что через 10 дней армейцы победили Зенит на "Петровском" в 1/4 финала Кубка - аж три успеха подряд в Северной столице,получается(!) Были ж времена...
Разгрома,конечно,не должно случиться,но ЦСКА придётся терпеть. Явно после упущенной победы с Рубином в Зените была проведена серьёзная "воспитательная работа",и петербургская команда выйдет сверхмотивированной. Впрочем,армейцы умеют "сушить" игру,и Челестини докрутит необходимые настройки. Но два-три мяча вполне могут состояться - 2:0 или 2:1.
И Зениту забивал за Байер, и ЦСКА за Тоттенхэм... Страшный Сон наяву для российских команд. Теперь персонально будет "кошмарить" Шапи и Миранчука. Делаем ставки,сколько забьёт их командам) А так,конечно,целая эпоха в истории Тоттенхэма и АПЛ. Всегда находясь в тени более звёздных игроков,свой высокий уровень держал. Теперь новая глава.
Ну хоть в Россию на Кубок Конфедераций заехали,где обидно уступили в финале Германии. Но главная чилийская драма для меня - это обиднейшее поражение от Бразилии на ЧМ - 2014,где играли на равных с хозяевами турнира,а могли и победить(перекладина по-моему была в конце овертайма),и дальше эта серия пенальти... По сути,то,что недобрали на мундиале,с лихвой компенсировали двумя победами на Копе. Причём второй успех в США вообще получился парадоксальным:долго запрягали в группе,уступив Аргентине в первой игре ,за счёт опыта и класса дожали таки Боливию и Панаму,а в плей-офф полетели,уничтожив сначала теневого фаворита Мексику,а затем мастерски переиграв в полуфинале Колумбию,ну а в финале с Аргентиной засушили игру и хладнокровно провели серию пенальти. Интересно,если Чили приедет осенью в Россию,то будет ли в составе Арангис хотя бы. Едва ли...
Помню,смотрел финал Кубка УЕФА-2003 с Селтиком с комментарием Григория Твалтвадзе и Олега Денисова: так и они подметили после гола Аленичева,как Кошта персонально его поздравил и в то же время предостерёг от излишней эйфории,поскольку весь второй тайм ещё впереди. Точно были подмечены лидерские качества капитана и такая своеобразная отеческая опека над Аленичевым.
До сих пор почему-то этот момент в памяти остался. Эх, действительно большой игрок был ...
В одну реку нельзя войти дважды.
И у Рашида Рахимова,и у Сергея Ташуева так себе получилось после возвращения на тренерский мостик Ахмата.
Другое дело,что возвращались они после небольшого перерыва - 15 месяцев и год соответственно.
А как будет у Черчесова спустя 12 с лишним лет - непонятно.
Ну хоть с Зенитом в Грозном точно сыграет)
На другое поле уж точно не перенесут.
Да,тот самый евросезон 2005/06: прагматичныйВильярреал Пеллегрини(эх,реализуй тот самый пенальти на 89-й минуте Рикельме,что тогда было бы...),последняя игра Арсенала на Хайбери; пас-шедевр Роналдиньо на Жюли в полуфинале с Миланом, который всё и решил; и финал,где Арсенал почти сотворил чудо в меньшинстве...
Ну и Кубок Уефа,конечно. И Зенит в четвертьфинале; а кроме румынских команд, ещё и Левски до 1/4 добрался,где пободался с Шальке(а команды,по-моему,такой сейчас и нет,как и Стяуа).
И полуфиналы: уже упомянутый камбэк Мидлсбро( а Стив Макларен потом возглавил сборную - может,и не надо было уходить, затем вся карьера наперекосяк пошла); и упорнейшее противостояние Севилья - Шальке,где всё решил один-единственный гол в овертайме,который забил... Пуэрта(лучший,наверное,его сезон,и такие надежды на будущее).
И финал,где Севилья шансов Мидлсбро уже не оставила.
После этого и началась пресловутая "Севильская магия(феномен)" в Кубке Уефа/Лиги Европы.
Ну вот и всё. Или опять многоточие?
По-человечески жаль. Чем-то историю Кркича напоминает.
Что-то Англии не везёт с "молодыми,да ранними таоантами": Рэшфорд,Стерлинг,Старридж,Деле Алли... И список можно продолжать.
Пожалуй,лишь Оуэн прошёл испытание медными трубами,хоть тоже в полной мере не раскрыл свой потенциал.
Только Кейн продолжает держать стабильно высокий уровень. Но это,наверное,несколько другая история.
Очень хотелось бы,чтобы с Палмером подобного не случилось.
Иордания -участник ЧМ-2026 и финалист Кубка Азии,уступившая только хозяевам - Катару. А мы где?
Хотя да,с Катаром у нас вообще не идут игры - что при Адвокате,что при Черчесове,что при Карпине...
По такой логике,Иордания - не тот уровень,не тот)
29/29. Удивительно,что всех вспомнил.
После этого "технаря" ЦСКА 13 лет не побеждал Зенит в чемпионате в Санкт-Петербурге.
Любопытно,что через 10 дней армейцы победили Зенит на "Петровском" в 1/4 финала Кубка - аж три успеха подряд в Северной столице,получается(!) Были ж времена...
География по-русски: команда из Нижнего Новгорода играет "дома" в Грозном.
Впрочем,и тульский Арсенал там же играл с ЦСКА в 2019-м...
Разгрома,конечно,не должно случиться,но ЦСКА придётся терпеть.
Явно после упущенной победы с Рубином в Зените была проведена серьёзная "воспитательная работа",и петербургская команда выйдет сверхмотивированной.
Впрочем,армейцы умеют "сушить" игру,и Челестини докрутит необходимые настройки.
Но два-три мяча вполне могут состояться - 2:0 или 2:1.
И Зениту забивал за Байер, и ЦСКА за Тоттенхэм...
Страшный Сон наяву для российских команд.
Теперь персонально будет "кошмарить" Шапи и Миранчука.
Делаем ставки,сколько забьёт их командам)
А так,конечно,целая эпоха в истории Тоттенхэма и АПЛ.
Всегда находясь в тени более звёздных игроков,свой высокий уровень держал.
Теперь новая глава.
Ну хоть в Россию на Кубок Конфедераций заехали,где обидно уступили в финале Германии.
Но главная чилийская драма для меня - это обиднейшее поражение от Бразилии на ЧМ - 2014,где играли на равных с хозяевами турнира,а могли и победить(перекладина по-моему была в конце овертайма),и дальше эта серия пенальти...
По сути,то,что недобрали на мундиале,с лихвой компенсировали двумя победами на Копе. Причём второй успех в США вообще получился парадоксальным:долго запрягали в группе,уступив Аргентине в первой игре ,за счёт опыта и класса дожали таки Боливию и Панаму,а в плей-офф полетели,уничтожив сначала теневого фаворита Мексику,а затем мастерски переиграв в полуфинале Колумбию,ну а в финале с Аргентиной засушили игру и хладнокровно провели серию пенальти.
Интересно,если Чили приедет осенью в Россию,то будет ли в составе Арангис хотя бы. Едва ли...