КХЛ: шансы «Салавата Юлаева» и «Локомотива» на победу в матче регулярного чемпионата
Скоро будет ровно 2 месяца с официального начала сезона КХЛ 2025/2026, и уже можно говорить об окончании своеобразного первого круга (хотя некоторые команды успели друг с другом сыграть уже трижды). Действующий чемпион КХЛ и лидер Западной конференции «Локомотив» начнет свои выступления в ноябре матчем в Уфе против «Салавата Юлаева», который вроде как должен уже преодолеть кризис, преследовавший его с начала сезона. Уфимцы идут на 8-м месте Восточной конференции.

Мы рекомендуем выбрать в этом матче ставку на тотал больше 5.5 с хорошим кэфом 2.2. У «Локомотива» есть все шансы, чтобы с мощным нападением пройти защиту уфимцев и улучшить персональные показатели своих бомбардиров – «Салават» хоть и побеждал в последних матчах, но класс его исполнителей намного ниже, чем у ярославцев. Учтите, что коэффициент приведен только на момент публикации и может измениться к началу матча.
Шансы команд на победу
«Локомотив» вернул себе единоличное лидерство в Западной конференции благодаря третьей в этом сезоне и за этот месяц победе над СКА со счетом 3:2. Все шайбы уместились в первую 21 минуту – стартовая 20-минутка завершилась со счетом 2:2. Счет открыл на 7-й минуте Даниил Галенюк, который с пятака переправил шайбу после наброса Матвея Короткого. Короткий мог на 11-й минуте записать и вторую голевую, но Сергей Плотников попал в перекладину с убойной дистанции – отчасти ему помешал боровшийся Алексей Береглазов.
Через пару минут Павел Красковский сравнял счет, подставив клюшку после дальнего броска Даннила Мисюля, а еще через 27 секунд ярославцы вышли вперед благодаря острейшей передаче на пятак Мартина Герната и броску Георгия Иванова. Меньше чем за 3 минуты до конца Марат Хайруллин сравнял счет – убежав слева в контратаку, он бросил по воротам Даниила Исаева, тот парировал шайбу в сторону; там оказался первым на подборе Игорь Ларионов-младший, стянувший на себя Мартина Герната, и он же отдал обратно шайбу Хайруллину – 2:2. Хорошая игра в атаке по итогам периода констатирована у обеих команд, хотя «Локомотив» обладал игровым преимуществом.
Сспустя ровно минуту после начала 2-го периода третью шайбу забрасывает Даниил Мисюль с передачи Егора Сурина. СКА пытался отыграться на 4-й минуте после шикарной комбинации у ворот Короткий – Воробьев – Плотников с последним поперечным пасом, но Плотников попал в штангу. Оба попадания Плотникова в каркас пришлись на игру в большинстве. Попытки СКА успехом не увенчались, а в конце 2-го периода Короткий после единоборства с Александром Елесиным ударился о борт и вынужден был покинуть лед до конца матча.
В третьем периоде СКА не смог отыграться – ярославцы сыграли надежно в обороне, хотя могли сами сделать не раз 4:2. Александр Радулов был мало заметен в плане бросков – по 4 раза бросали Даниил Мисюль (гол и передача), Рушан Рафиков и Максим Шалунов. Трижды отметился бросками Георгий Иванов, забросивший вторую шайбу. Неплохо, но очень скромно – даже при 33 бросках за весь матч.

«Салават» победил в пяти матчах подряд, обыграв последовательно «Трактор» (взял реванш), «Сибирь», «Нефтехимик» и «Адмирал» (две победы с общим счетом 11:1). Но не стоит обольщаться, поскольку сейчас «Сибирь» идет последней на Востоке, а «Адмирал» – предпоследним, да и «Трактор» с «Нефтехимиком» только сейчас вышли из мини-кризиса.
Если коротко, над «Адмиралом» были одержаны победы 5:0 в первом матче и 6:1 во втором. Семен Вязовой в первом матче отразил 39 бросков и записал сухой матч в свой актив. Набранными очками у «Салавата» отметились следующие полевые игроки:
Александр Жаровский – 6 (шайба + 5 ассистов)
Джек Родуолд – 4 (шайба + 3 ассиста)
Александр Хохлачев – 3 (2 шайбы + ассист)
Егор Сучков – 2 (2 шайбы)
Артур Фаизов – 2 (2 шайбы)
Девин Броссо – 2 (шайба + ассист)
Уайатт Калинюк – 2 (2 ассиста)
Максим Кузнецов – 2 (2 ассиста)
Прохор Корбит – 1 (шайба)
Ярослав Цулыгин – 1 (шайба)
Артем Горшков – 1 (ассист)
В отсутствие травмированного Алалыкина в лидеры «Салавата» вышел Максим Кузнецов с 2 ассистами против «Адмирала» и 16 баллами в сезоне (4+12). Впрочем, Александр Жаровский не отстает и догоняет его благодаря шикарной игре – пять ассистов и одна шайба против команды из Владивостока, итого 14 баллов (5+9) за сыгранные матчи регулярки КХЛ.
Статистика впечатляет, но против «Локомотива» уфимцам придется намного труднее в первую очередь из-за разницы в классе. А если учесть список травмированных, возникает ощущение, что в предстоящем матче «Локомотив» может проиграть только самому себе. Нет, линия защиты более-менее стабильна, но форвардов выбыло немало.

Последние матчи и личные встречи
36 очных встреч было между этими командами – пять из них состоялись в рамках полуфинала КХЛ 2024/2025, в котором ярославцы победили 1:4, проиграв только стартовую встречу полуфинальной серии. Вообще по победам счет 15:21 в пользу «Локомотива» (11:17 побед в основное время, 3:3 в овертайме и 1:1 в буллитах).
Травмированные игроки
У «Локомотива» до конца сезона, как уже не раз говорилось, выбыл Андрей Сергеев, восстановление которого не будет форсироваться – несмотря на серьезность потери. Но это цветочки по сравнению с тем, что обрушилось на «Салават».
У уфимской команды по разным причинам не сыграют 8 (!) игроков – Данил Алалыкин, Антон Берлев, Никита Зоркин, Глеб Кузьмин, Артем Пименов, Николай Хворов, Петр Хохряков и Денис Ян. Для сравнения – у «Автомобилиста» из-за травм выбывало до шести человек, но в лазарете у уральцев только 4 игрока сейчас. Потеря Алалыкина – очень серьезная.
Ориентировочные составы команд
«Салават Юлаев»: вратари – Семен Вязовой, Александр Самонов;
защитники – Сергей Варлов, Алексей Василевский, Уайатт Калинюк, Александр Комаров, Евгений Кулик, Григорий Панин, Стюарт Дин, Ярослав Цулыгин;
нападающие – Девин Броссо, Артем Горшков, Владислав Ефремов, Александр Жаровский, Максим Кузнецов, Прохор Корбит, Джек Родуолд, Евгений Сорокин, Александр Суворов, Егор Сучков, Артур Фаизов, Александр Хохлачев.
«Локомотив»: вратари – Даниил Исаев, Алексей Мельничук; защитники – Алексей Береглазов, Мартин Гернат, Александр Елесин, Андрей Малявин, Даниил Мисюль, Рушан Рафиков, Марк Ульев; нападающие – Максим Березкин, Александр Волков, Георгий Иванов, Артур Каюмов, Никита Кирьянов, Павел Красковский, Степан Никулин, Рихард Паник, Александр Полунин, Александр Радулов, Егор Сурин, Байрон Фрэз, Максим Шалунов.
Когда начнется матч «Салават Юлаев» – «Локомотив», где смотреть
«Уфа-Арена» примет матч 2 ноября 2025 года, который стартует в 14:15 по московскому времени (в Уфе будет 16:15). Увидеть игру в прямом эфире телезрители смогут на телеканале KHL Prime, начало трансляции в 14:15 по московскому времени. Матч будет показан также в записи ровно в полночь на телеканале KHL и в 6:00 утра следующего дня на KHL Prime.
Жители Республики Башкортостан смогут увидеть матч в прямом эфире на телеканале БСТ в 16:15 по местному времени (14:15 мск.), жители Ярославля и Ярославской области – на Первом Ярославском в 14:15.


















