9 мин.

КХЛ: шансы «Локомотива» и «Автомобилиста» на победу в матче регулярного чемпионата

«Локомотив» – действующий обладатель Кубка Гагарина, текущий лидер Западной конференции и дивизиона Тарасова, который всего на одно очко отстаёт в общем зачёте КХЛ от магнитогорского «Металлурга». Он одержал трудную, но крайне важную победу над «Северсталью», продлив свою победную серию. У «Автомобилиста» 4-е место в дивизионе Харламова и 5-е место в Восточной конференции… и два крупных поражения подряд от «Нефтехимика». Разница в форме и классе, что называется, налицо.

«Локомотив» может сохранить лидерство в случае своей победы – но желательно ее добиться в основное время, чтобы «Торпедо» в случае своего успеха не обошло ярославцев по дополнительным показателям. «Автомобилисту» надо не только выигрывать, но и ждать осечки «Трактора» в следующем туре – в очной встрече уральцы проиграли «Трактору».

Прогноз на матч
Коэффициенты
1.75
Ставка
Победа хозяев
Букмекер
Повторить ставку в Лиге Ставок
Возможный выигрыш при повторении прогноза - 13 610 ₽
Реклама 18+

Шансы команд на победу

Титулованный Александр Радулов, сошедшийся в очной гонке снайперов и бомбардиров с Русланом Абросимовым, в итоге сохранил статус кво – никто из них очками не отметился, но при этом оба получили по двухминутному удалению. Это если подводить итог очной дуэли двух звёзд «Локомотива» и «Северстали». В этом матче ярославцам пришлось непросто – хотя они превзошли гостей по выигранным вбрасываниям в 2,5 раза – 44:16 (71% выигранных!), но уступили по броскам (28:31) и владению шайбой.

Гости смотрелись очень хорошо в первом периоде, долго удерживая шайбу в атаках и подыскивая позицию для бросков. «Локомотив», обладая более высоким классом игроков, вынужден был обороняться. Однако Даниил Исаев, равно как и его визави Александр Самойлов, сыграли выше всяких похвал. Бенефисом Исаева стала последняя минута, когда «Северсталь» могла забивать в большинстве. Могли записать свои фамилии на табло и Кирилл Пилипенко, и Михаил Ильин, и Владислав Цицюра – однако Исаев потащил всё, а защитники подстраховали его.

Александр Волков в одиночку создал голевой момент на истечении 6-й минуты второго периода. Алексей Береглазов из зоны ярославцев бросил ему шайбу на ход, а дальше Волков всё сделал сам. Добрался до правого угла арены (даром что там скругление), выиграл борьбу, сместился в центр, сам бросил в падении и попал, перекинув голкипера… Но гол записали на Никиту Кирьянова, от которого шайба, похоже, и отскочила в ворота. Что не отменяет красоту действий Волкова, который создал гол, претендующий на право считаться лучшей шайбой игрового дня – если не всего месяца.

Мог Абросимов спустя полминуты сравнивать счёт, но Исаев снова сыграл так же эффективно, как и в концовке первого периода – куча мала на пятачке, а голкипер успевает всё сделать и прижать шайбу ко льду. Позже ярославская защита не успела задержать Александра Скорикова, но Исаев снова сыграл на месте. За три минуты до конца второго периода Абросимов после броска попал в маску вратарю, а рикошет пришёлся в перекладину – считанные сантиметры разделяли «Северсталь» от того, чтобы сравнять счёт.

В третьем периоде ярославцы продолжали выходить в атаку, намереваясь сделать 2:0, но в какой-то момент зазевались, играя в большинстве – за 7 с лишним минут до сирены об окончании Илья Иванцов хлёстким броском отобрал у Исаева уже сиявший на горизонте «сухарь». Однако хозяева не собирались устраивать нервотрёпку своим болельщикам – через минуту Егор Сурин забросил победную шайбу. Из-за ворот выкатился атаковавший Денис Алексеев, отдавший на Сурина, который бросил из района правого круга вбрасывания в пустой угол. Самойлов, отразивший несколько опасных бросков секундами ранее, не успел среагировать – 2:1.

В концовке при игре 4x4 Иоаннис Калдис вывел на ударную позицию Абросимова – в последний момент Исаев спас команду от второй пропущенной. Свой ответ успел дать и Максим Шалунов, который попал в штангу ворот «Северстали». Счёт больше не изменился – «Локомотив» получил два очка и крайне важный урок игры с командами, контролирующими шайбу. «Северсталь» может быть довольна тем, что Илья Иванцов попал в число трёх звёзд матча наряду с Суриным и Исаевым. У ярославцев впереди «Автомобилист» – соперник, который проиграл два матча подряд, но он тоже не подарок и может в неудобный момент дать сдачи.

Результаты пяти предыдущих матчей «Локомотива»:

  • КХЛ. 14.09.2025. Нефтехимик – Локомотив – 5:4 (ОТ)

  • КХЛ. 16.09.2025. Лада – Локомотив – 1:6

  • КХЛ. 18.09.2025. ЦСКА – Локомотив – 1:5

  • КХЛ. 22.09.2025. Локомотив – Сочи – 5:0

  • КХЛ. 24.09.2025. Локомотив – Северсталь – 2:1

Не успели игроки «Автомобилиста» порадоваться победе над «Спартаком», как на уральцев снова свалилась напасть. «Нефтехимик», который в этом сезоне успел попить кровушки у многих команд (в том числе и у «Локомотива»), дважды растоптал команду Николая Заварухина, не дав ей набрать хотя бы одно очко. Да, играть два матча подряд с одним и тем же противником – тяжело обоим. Да, у «Автомобилиста» из игры выбыло сразу пять ключевых игроков, причем из них три защитника. Да, уровень игры у противника выше, чем у «Салавата Юлаев», которому уральцы нанесли поражение. Но… как же случились два поражения подряд с общим счётом 3:9?

В первом матче – домашнем – надежда «Автомобилиста» была на связку Кизимов – Шаров и на чуть больший по статистике процент реализации бросков, чем у нижнекамцев. «Нефтехимик» превзошёл хозяев по броскам в первом периоде 10:5, атакуя часто благодаря отскоку шайбы от борта или заградительного стекла. Но нули на табло пропали только во втором периоде – грубейшую ошибку совершил Даниил Карпович, подарив «Нефтехимику» шайбу на своём левом фланге, и после двух пасов завершающий бросок нанёс Дамир Жафяров. Екатеринбуржцы могли сразу же реализовать большинство, но вратарь Филипп Долганов сыграл успешно. Только за две минуты до второго перерыва нижнекамские «волки» пропустили ответную шайбу – набросил Рид Буше, Артём Сериков попытался выбросить её рукой и направил прямо Семёну Кизимову, который без обработки направил шайбу мимо голкипера.

В третьем периоде уральцы заработали четыре удаления подряд, за что и поплатились. Ярослав Бусыгин, поставивший подножку, вынудил «Автомобилист» играть в формате 3x5 – хозяев наказал на 8-й минуте Данил Юртайкин, замкнувший прострел Евгения Митякина. Через 4 минуты «Нефтехимик» забросил третью – после дальнего броска Артёма Серикова подставил клюшку Никита Попугаев, открывший счёт своим голам в КХЛ. Сократить разрыв мог дважды Стефан Да Коста, но ему мешали то штанга, то голкипер Долганов. А за две с половиной минуты контрольный выстрел произвёл Андрей Белозёров в пустые ворота, которому вежливо позволил забросить Юртайкин – 1:4 в пользу «Нефтехимика».

В ответном матче в Нижнекамске у хозяев не сыграли форварды Герман Точилкин и Александр Дергачёв, получившие травмы в первом матче. Впрочем, нижнекамцы, в отличие от екатеринбуржцев, сумели найти замены на проблемные позиции. Гости продержались в первом периоде 5:38 и даже провели несколько острых атак, не давая хозяевам пошуметь – пока «волк» Евгений Митякин не открыл счёт в матче, подхватив шайбу, которую потерял Андрей Белозёров. Через 5 минут голкипер хозяев Долганов неосмотрительно вышел из ворот и чуть не дал сравнять счёт – только защитники не дали поразить «Автомобилисту» пустые ворота. За упущенный шанс уральцам пришлось расплачиваться – за 7 с небольшим минут после судорожных попыток добиваний Митякин оформил дубль, когда все остальные уже решили, что голкипер «Автомобилиста» Владимир Аликин зафиксировал шайбу.

В первом периоде уральцы дольше владели шайбой, но никакого толка из этого не извлекли. Во втором периоде это преимущество сохранялось, но по броскам они стали уступать, а в середине периода «волки» снова настигли свою добычу. К воротам подлетел Лука Профака, который сам бросил и, несмотря на сэйв Аликина, первым оказался на подборе и вколотил снаряд в ворота, набрав первое очко в сезоне. А этому предшествовали 5:14 без единой паузы у команд. Попытки «Автомобилиста» отыграться даже с грамотными сменами не привели к успеху, а на последней минуте Профака оформил дубль в контратаке, попав в верхний правый угол.

Исправить свои ошибки «Автомобилисту» удалось лишь частично – на 6-й минуте реализовал кистевой бросок Джесси Блэкер. Но затем Дамир Жафяров, получив пас от Булата Шафигуллина, дальше сам обыграл двоих и бросил мощно в верхний угол без шансов для вратаря – 1:5. Очевидно, что уральцам охота на «волков» опять не удалась, но последнее слово сказали всё же они за 20 секунд до конца матча – Максим Денежкин.

«Нефтехимик», который становился камнем преткновения для многих команд, стал таковым и для «Автомобилиста», у которого к моменту сдвоенных встреч было четыре победы в 6 матчах. Шайбами за два матча у уральцев отметились всего три игрока – Семён Кизимов, Максим Денежкин и Джесси Блэкер. Результативность так себе, короче говоря. Команде Заварухина нужно выигрывать следующий матч, чтобы не продлевать «чёрную серию» (а всего у них уже 4 победы и 4 поражения). Сделать это будет архисложно при наличии травмированных.

Результаты пяти предыдущих матчей «Автомобилиста»:

  • КХЛ. 15.09.2025. Автомобилист – Салават Юлаев – 4:2

  • КХЛ. 17.09.2025. Автомобилист – Трактор – 0:2

  • КХЛ. 19.09.2025. Автомобилист – Спартак – 5:4 (Б)

  • КХЛ. 21.09.2025. Автомобилист – Нефтехимик – 1:4

  • КХЛ. 24.09.2025. Нефтехимик – Автомобилист – 5:2

Травмированные игроки

Если коротко, то у Боба Хартли травмированных нет. А у «Автомобилиста» их целых пять – Кёртис Волк, Сергей Зборовский, Брукс Мэйсек, Максим Осипов и Никита Трямкин (три защитника и два нападающих). Существенные потери, надо сказать. Кёртис Волк до сих пор не может вернуться к тренировкам, проходя курс восстановления.

Ориентировочные составы команд

«Локомотив»: вратари – Алексей Мельничук, Даниил Исаев; защитники – Алексей Береглазов, Мартин Гернат, Александр Елесин, Рушан Рафиков, Андрей Сергеев, Марк Ульев, Никита Черепанов; нападающие – Денис Алексеев, Максим Берёзкин, Александр Волков, Георгий Иванов, Альмир Каюмов, Никита Кирьянов, Павел Красковский, Артём Кузин, Александр Полунин, Александр Радулов, Егор Сурин, Байрон Фрэз, Максим Шалунов.

«Автомобилист»: вратари – Евгений Аликин, Владимир Галкин; защитники – Джесси Блэкер, Ярослав Бусыгин, Кирилл Воробьёв, Никита Журавлёв, Никита Ишимников, Юрий Паутов, Дмитрий Юдин; нападающие – Рид Буше, Алексей Бывальцев, Семён Горбунов, Стефан Да Коста, Максим Денежкин, Артём Каштанов, Семён Кизимов, Данил Романцев, Максим Тарасов, Степан Хрипунов, Александр Шаров, Никита Шашков.

Когда начнется матч «Локомотив» – «Автомобилист», где смотреть

Этот матч примет «Арена-2000-Локомотив», он пройдет 26 сентября 2025 года и начнётся в 19:00 по московскому времени – тогда будет произведено стартовое вбрасывание. Телеканал KHL Prime начнёт показ матча в 18:50 мск в прямом эфире. Повторы будут показаны 27 сентября – на KHL в 0:50 и на KHL Prime в 6:15.

Для пользователей Кинопоиска, обладающих ценной подпиской «Яндекс Плюс», также будет доступен показ этого матча в прямом эфире.

Коэффициенты на матч: Локомотив - Автомобилист
Букмекер
Факты о командах 11
Реклама 18+
Локомотив – Автомобилист: Автомобилист не проигрывает в 13 из 15 последних матчей против этого соперника
Прогноз
Автомобилист не проиграет
Поставить
Локомотив побеждает в 4 последних матчах
Прогноз
Локомотив победит
Коэффициент
1.35
Поставить
Автомобилист забивает в 3 последних матчах
Прогноз
Автомобилист забьет
Поставить
Реклама 18+
Лучшие бонусы букмекеров
10 000 ₽
Фрибет до 10 000 за регистрацию от BetBoom
3 000 ₽
Фрибет новым игрокам от Winline – 3 000 рублей
7 777 ₽
Фрибет после регистрации от «Лиги Ставок» – 7 777 рублей
15 000 ₽
Фрибет без депозита от «Фонбет» при регистрации – до 15 000 рублей
5 000 ₽
Пять фрибетов по 1 000 рублей от PARI всем новым игрокам – за первый депозит и ставки
100 000 ₽
Фрибет на первый депозит всем новым игрокам от «БЕТСИТИ» – до 100 000 рублей
Реклама 18+