0

"Нефтехимик": ошибка-2000

Москва.

В центральном матче 11-го тура в "Лужниках" встретились третья и четвертая команды чемпионата, соперники, на выяснении отношений которых за последние годы сформировался устойчивый интерес болельщика к внутреннему первенству, -- "Динамо" и магнитогорский "Металлург". Развязка этой встречи наступила, вопреки логике, в первом периоде, когда динамовские нападающие Степанов и Савченков удачно подставляли клюшки после дальних бросков защитников Давыдова и Ореховского. Заслуженно обеспечив себе перевес в две шайбы, "Динамо" вчистую было переиграно гостями во второй двадцатиминутке, однако на пути многочисленных голевых моментов "Металлурга" вставал голкипер москвичей Михаил Шталенков. В заключительной трети динамовцы вновь оживились, но, сместив фокус зрительского внимания к воротам Карпенко, так же разгильдяйски отнеслись к реализации моментов.

Принципиальность и боевой дух матчей "Динамо" с "Металлургом" обрели материальную форму во втором периоде во время кулачного боя молодого москвича Терещенко с матерым экс-москвичом Вороновым, принесшего победу по очкам последнему. "Динамо" впервые в сезоне выиграло с перевесом в две шайбы, "Металлург" вновь не преодолел выездной комплекс (на чужом льду "Металлург" не набрал пока и 50 процентов очков), а центрфорвард москвичей Андрей Разин впервые вышел на лед против клуба, в котором за несколько лет сделал себе имя. "Нормально сыграл, -- заметил тренер "Динамо" Владимир Семенов. -- Но жду от него большего".

''Санкт-Петербург. Фейерверки в честь исторической победы "Спартака" туром ранее над "Динамо" не сбили "красно-белых" с победного пути: в Питере местный СКА был повержен с веским математическим доказательством -- 5:0. Неуступчивый в "Юбилейном" СКА предложил спартаковцам посоревноваться в скорости передвижения (и, возможно, переиграл их в этом компоненте), но "Спартак" не принял этот вызов и взял верх за счет скорости мышления. Упорства армейцев хватило на два периода, а в третьем гости забросили четыре шайбы (дубль на счету Дмитрия Гоголева) и сохранили первое место в чемпионате.

Тольятти. Фыркавший на старте первенства стартер тольяттинской "Лады", кажется, заработал исправно: победа над новокузнецким "Металлургом" стала четвертой в пяти последних матчах. Она получилась не эстетически изысканной, но -- рабочей. Канадец Майк Фаунтин вдохновенно ловил все, что летело в его ворота (гости вдвое перебросали хозяев), а нападающий "Лады" Акифьев дважды оказывался в нужное время в нужном месте при реализации численного преимущества. Медленно, но верно "Лада" превращается в фамильную команду Петра Воробьева -- мало забивающую, но еще меньше пропускающую. Зритель такой хоккей не любит, но под управлением Воробьева он дает результат, который зрителю нужен. Тольяттинский клуб впервые со старта чемпионата подобрался к восьмерке лучших.

Череповец. Исход поединка в Череповце из разряда тех, в которых искать логическое объяснение случившемуся бессмысленно. Бронзовый призер сезона-2000/2001 "Северсталь" проиграл медалисту серебряному с катастрофическим и отнюдь не объективным с точки зрения классности этих двух клубов счетом -- 1:7. Трижды "Авангард" реализовал большинство, еще однажды -- меньшинство. Более того, успех "Авангарда" помечен орденом мужества, ибо оказался вдобавок и волевым. И все же игра забудется, забудется и результат, и нет никакой гарантии, что через тур сам "Авангард" не падет смертью храбрых с теми же 1:7 где-нибудь в Новокузнецке, а "Северсталь" не перечертит эти же цифры в свою пользу в Казани или Москве.

Нижнекамск. Юбилейный 2000-й матч в национальных чемпионатах ЦСКА завершил в свою пользу неожиданной выездной победой над "Нефтехимиком". Ее бы не случилось, не будь в воротах гостей белоруса Щебланова, отведшего град бросков нападающих "Нефтехимика". Две шайбы москвичей возникли по недоразумению, которое возможно только в исторических юбилейных матчах великой в прошлом команды.

Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Главные новости
Последние новости