Ротенберг о ЧМ-2021: «12-13 мая объявим фамилии игроков НХЛ, вызванных в сборную. Шестеркин хочет сыграть, но решать клубу»

Первый вице-президент ФХР, глава штаба сборной России Роман Ротенберг прокомментировал ситуацию с возможным участием вратаря «Рейнджерс» Игоря Шестеркина в ЧМ-2021 в Латвии. 

«Пока нет никакой официальной информации по Шестеркину, но мы на связи. Да, есть информация, что медицинский штаб «Рейнджерс» обнаружил у него рецидив травмы, но все вопросы будут решаться после заключительного матча регулярного чемпионата. Тогда будет проведено обследование и пройдут так называемые собрания с игроками, после этого мы получим официальную информацию о Шестеркине.

Мы с ним только что разговаривали, решение о допуске игрока на чемпионат мира принимает клуб, с которым у него контракт, поэтому в данной ситуации этот вопрос решают «Рейнджерс», а не сам игрок.

Шестеркин хочет выступить на чемпионате мира и всегда готов играть за сборную, он является олимпийским чемпионом, мы с ним работаем многие годы, но решение принимает клуб, так что в этой ситуации мы должны дождаться окончания регулярного чемпионата.

В то же время мы работаем уже и с другими вратарями, чьи фамилии пока назвать не могу. После окончания регулярного чемпионата НХЛ мы объявим фамилии игроков, которые будут вызваны в сборную России и с которыми уже достигнуты договоренности о приезде. Это произойдет где-то 12-13 мая», – сказал Ротенберг. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья