Реклама 18+

Футбол Шахтер - Ворскла: 28 февраля 2015

Ворскла

Полтава
Текущая форма
3 : 0
завершен

Украина. Премьер-лига. 15 тур

28 февраля 2015, 18:00

Главный судья Евгений Арановский

Помощники судьи Александр Войтюк, Владимир Володин

Запасной судья Юрий Можаровский

Реклама 18+

Видео

Шахтер

Состав команды по версии Sports.ru
30  Андрей Пятов Вр
13  Вячеслав Шевчук Защ
33  Дарио Срна Защ
4  Сергей Кривцов Защ
5  Александр Кучер Защ
11   Марлос ПЗ
17  Фернандо ПЗ
23  Веллингтон Нем ПЗ
29  Алекс Тейшейра ПЗ
6  Тарас Степаненко ПЗ
21  Александр Гладкий Нап
 Мирча Луческу тренер
Травмированные
18  Иван Ордец Защ
10  Бернард Анисио ПЗ

Ворскла

Состав команды по версии Sports.ru
31  Станислав Богуш Вр
17  Владимир Чеснаков Защ
3  Сергей Симинин Защ
34  Евгений Ткачук Защ
4  Игорь Пердута Защ
4  Арменд Даллку Защ
10  Санжар Турсунов ПЗ
15  Денис Дедечко ПЗ
7  Артем Громов ПЗ
39  Александр Ковпак Нап
9  Ахмед Янузи Нап
 Василий Сачко тренер
Травмированные
8  Андрей Ткачук ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 95
    Финиш! "Шахтер" на классе разобрался с "Ворсклой", набрав три очка и дав необходимую практику футболистам перед "Баварией". Если в первом тайме полтавчане еще здорово прессинговали, то после перерыва расклеились. Не помогло полтавчанам и удаление Ордеца - такое ощущение, что это "Шахтер" играл в большинстве. 3:0 - все по делу.
    93
    Андрей Ткачук после навеса в штрафную "Шахтера" мылился пробить в падении через себя, но мяч его перелетел.
    92
    2 минуты осталось играть из четырех компенсированных.
    91
    Ух ты! Коваленко мог забить в первой же игре. Тейшейра вывел его на ударную позицию в штрафную "Ворсклы" и Виктор от души приложился с 13 метров с левой ноги. Богуш не подкачал, переведя мяч на угловой.
    90
    Игра заканчивается в неспешном темпе - все уже ясно, поэтому все смотрят на судью.
    88
    Коваленко расположился в опорной зоне, а справа "сел" Фред. Посмотрим, что за парнишка. В свое время много авансов выписывали и Гречишкину.
    86
    Марлос и Фернандо разыграли перспективный стандарт в 5 метрах от ворот "Ворсклы". Пробивал Фернандо и мяч после рикошета прилетел в руки Богушу.
    84
    В составе "Шахтера" появляется юная надежда "Шахтера" и всего украинского футбола Виктор Коваленко. 19-летний хавбек заменил Илсиньо.
    82
    Чеснаков подстерег вынос из штрафной "Шахтера" и вмазал с левой с 25 метров прямо по центру - Пятов отловил не без труда.
    81
    Симинин сбил на своем фланге Марлоса и получил предупреждение.
    80
    У "Ворсклы" вместо Баранника выходит Андрей Ткачук.
    78
    Ая-йя-яй! У Симинина была хорошая возможность пробить с левого угла штрафной "Шахтера", но защитник не решился. Левая нога, понимаете ли. Откатил назад на Турсунова, где того обокрал Фред.
    76
    Всю борьбу сегодня проиграл центрбек "Ворсклы" Ткачук нападающему "Шахтера" Луису Адриано.
    73
    Вместо Дугласа Косты выходит Марлос.
    73
    И снова "Шахтер" на кураже прет на владения "Ворсклы". Не сразу и скажешь, кто здесь в меньшинстве играет.
    71
    Дуглас Коста получает предупреждение за фол против Симинина.
    69
    ГООООЛ! 3:0 становится счет после контратаки "Шахтера". Луис Адриано объехал в центре поля Ткачука, добежал до штрафной и выкатил под удар мчавшемуся параллельным курсом Тешейру. Алекс с 10 метров пробил четко мимо Богуша.
    67
    Похоже, не удастся хозяевам ничего отрепетировать - полтавчане катают мяч вокруг штрафной "Шахтера", совершенно ничего не предлагая, кроме банальных навесов.
    65
    "Ворскла" в большинстве, больше владеет мячом и для горняков самое время каким-то образом отработать модель поведения игры с "Баварией".
    63
    Тейшейра мог делать счет 3:0, но, удра вот центральных защитников после паса из глубины, упал в штрафной. Похоже, Ткачук все-таки коснулся ноги хавбека "Шахтера", но судья не решился назначить пенальти.
    62
    Луческу на новые обстоятельства отреагировал мгновенно - вместо Тайсона в игру вступил центрбек Кучер.
    61
    Скляр с опасного штрафного зарядил рядом со штангой - Пятов все контролировал.
    60
    А вот это уже интереснее! Дедечко забросил в прорыв к линии штрафной Баранника, тот прокидывал мимо Ордеца и мяч попал в руку центрбека "Шахтера". Рефери трактовал, как фол последней надежды. Горняки остаются в меньшинстве!
    58
    Многовато стало сумбура в игре. Донецкие бразильцы продолжают заниматься самолюбованием, а полтавчанам нечего предложить.
    56
    Полтавчане совсем сникли после перерыва - как ни приглашают их атаковать горняки, игроки Сачко действуют так, будто счет еще 0:0.
    53
    Что творит Дуглас Коста! Когда поймает 20 номер "Шахтера" кураж, аж страшно становится. На своей правой бровке он обыграл Ткачука, потом уже в штрафной Скляра, но на Даллку споткнулся. Жаль, мог получится шедевр.
    52
    Горняки отдали после гола инициативу и теперь могут чуток порепетировать ответный матч против "Баварии". Включить режим контратак.
    49
    ГООООЛ! Шикарный проход по левому флангу удался Дугласу Косте. Обошел он прекрасно игравшего против него в первом тайме Симинина, сместился в центр и четко уложил мяч в правый от Богуша угол. Шикарно!
    47
    Вот это да! Фред после подачи углового на ворота "Шахтера" чуть не привез себе гол. Бразилец начал жонглировать в своей штрафной, подарив мяч Ткачуку и от гола "Шахтер" уберег только своевременный выход Пятова.
    46
    Мы продолжаем.
    45
    Отдыхаем! "Ворскла" ожидаемо предложила сопернику плотный футбол, в котором долгое время преуспевала. Горняки долгое время никак не могли включить привычные скорости, а когда это удалось, пришел гол. У горняков было еще несколько полумоментов, но полтавчане больше не ошибались. Команда Сачко толком не беспокоила Пятова. Раскроются дли гости после перерыва?
    45
    Сапай в последний момент прервал очень острый пас Тейшеры с левого фланга в штрафную - угловой!
    43
    Не верьте, кто утверждает, что Шевчук деревянный. В символическую сборную первых матчей 1/8 финала кто попало не попадает. Что Вячеслав едва не подтвердил снова. После проникающего паса Тейшейра левый защитник "Шахтера" исполни финт Зидана, прокинул мяч "в домик" Даллку, но Богуша уже не смог обыграть. В мае ему 36 исполнится.
    43
    Горняки пытаются прибавить в концовке тайма - преимущество в один мяч все-таки маловато.
    40
    А вот и наконец-то серьезно потревожили Пятова игроки его бывшей команды. Скляр сместился в центр с левого фланга и пробил в ближний от вратаря угол - Пятов не подкачал!
    39
    Фред шваркнул с 17 метров с левой ноги - прямо в руки Богушу!
    37
    Темп матча хоть и невысокий (каждый из полтавчан уже намотал не меньше 5 километров), но игра смотрится. При всей своей вязкости есть неплохая для весеннего футбола динамика.
    35
    И снова Тайсон! После розыгрыша углового на левом фланге атаки "Шахтера" находившийся в штрафной Илсиньо выкатил мяч под удар соотечественнику и Богуш перевел мяч на угловой.
    33
    Рисунок игры не меняется - горняки неспешно продолжают взламывать оборону противника, тот отбивается без предпосылок для контратак.
    30
    А Шевчук тем временем продолжает прихрамывать.
    28
    По сути, из ничего гол привезли сами себе полтавчане. Неплохо оборонялись, но грубейшая ошибка привела к взятию их ворот.
    26
    ГООООЛ! Тейшейра обокрал Сапая у штрафной "Ворсклы", пробил, вратарь отбил на ногу Луису Адриано, который ковырнул мяч в сторону ворот. И тут Шевчук в борьбе с защитником с нескольких метров запихнул мяч в сетку!
    23
    Полтавчане подали угловой (горняки еще не подавали) и Пятов классно сыграл на выходе. Не дают полтавчане замерзнуть вратарю "Шахтера".
    22
    Чуть быстрее в последние минуты начали действовать горняки и у полтавчан начались проблемы. И снова Тайсон был в кадре, но отдал неудачный проникающий пас.
    20
    А вот это было очень близко к голу! Тайсон обокрал на своем фланге Сапая, пропер к штрафной, убрал защитника и с 16 метров пробил - штанга!
    19
    Полтавчане продолжают действовать от печки, осуществляя много перехватов и играя очень плотно.
    18
    В составе "Шахтера" остро не хватает Срны. Илсиньо, похоже, вышел не доказывать, а отбывать номер. Практически не переходит свою половину поля бразилец.
    15
    Тейшейра после того, как не забил, нагло отпихнул Даллку и получил желтую карточку. Спокойнее надо играть.
    14
    Ну наконец-то! Тейшейра вторгся слева в штрафную "Ворсклы" (пасовал Тайсон), убрал на замахе Даллку, но тот успел блокировать удар.
    12
    Очень плотная игра идет. Полтавчане высоко прессингуют и это пока ставит хозяев поля в тупик. Выражаясь языком бокса, "Ворскла" хорошо клинчует.
    9
    Чуть выравнялась игра и, похоже, на быстрый гол не стоит надеяться. Горняки очень академично действуют.
    7
    Первый угловой в матче и состоялся он у ворот "Шахтера". Полтавчане разыграли, после чего Турсунов вырезал на дальнюю штангу на Ткачука. Перекрутил.
    4
    Горняки неспешно катают мяч с фланга на фланг без особенно продвижения в атаку.
    2
    И скорое предупреждение у нас - срезал он на фланге и так не совсем здорового Шевчука.
    1
    Бодрое начало от "Ворсклы". Воспитанник киевского "Динамо" Дедчко подобрал мяч у подножья горняцкой штрафной и шарахнул выше ворот!
    1
    Поехали!
    Детки вышли на поле вместе с игроками в футболках с надписью "Поможем переселенцам вместе!"
    Поле в отличном состоянии - ничего не должно помешать красивому футболу!
    "Ворскла": Богуш – Симинин, Даллку, Чеснаков, Скляр - Дедечко, Е.Ткачук – Сапай, Будник, Турсунов – Баранник.
    У "Ворсклы" большие проблемы с составом, в частности, не сыграет один из новичков, Антон Шиндер. Его арендное соглашение не предусматривает возможность играть против "Шахтера", которому он принадлежит. Также не сыграет один из лидеров полузащиты Артем Громов.
    "Шахтер": Пятов - Илсиньо, Ордец, Кривцов, Шевчук - Фернандо, Фред - Тайсон, Тейшейра, Дуглас Коста - Луис Адриано. У горняков сегодня отсутствуют три ключевых игрока обороны, Срна, Ракицкий и Кучер.
    Никто бы не удивился, выстави «Шахтер» второй состав, но это чревато увеличением 5-очкового отставания от «Динамо». Однако почти все лидеры сегодня на поле.
    Всем привет! "Шахтер" накануне эпической схватки с "Баварией" сразится против крепкой "Восклы". Удастся ли горнякам набрать очки малой кровью?
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Харламов
  • 91
    Конец матча.
    85
    ЖК. Сапай получает желтую карточку.
    84
    Замена. Илсиньо уходит. Вместо него выходит на поле Коваленко.
    81
    ЖК. Симинин получает желтую карточку.
    80
    Замена. Баранник уходит. Вместо него выходит на поле Ткачук.
    73
    Замена. Дуглас Коста уходит. Вместо него выходит на поле Марлос.
    72
    ЖК. Дуглас Коста получает желтую карточку.
    70
    Замена. Будник уходит. Вместо него выходит на поле Пердута.
    69
    Гол! Мяч забил Тейшейра.
    69
    Голевую передачу отдал Луис Адриано.
    62
    Замена. Тайсон уходит. Вместо него выходит на поле Кучер.
    60
    КК. Ордец получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    49
    Гол! Мяч забил Дуглас Коста.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    26
    Гол! Мяч забил Шевчук.
    15
    ЖК. Тейшейра получает желтую карточку.
    2
    ЖК. Будник получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Ворскла: Богуш - Симинин, Ткачук, Даллку, Сапай - Турсунов, Дедечко, Будник, Скляр, Чеснаков - Баранник.
    Запасные: Пердута, Кравченко, Кизилатеш, Непогодов, Маркоски, Ткачук, Логинов.
    Шахтер: Пятов - Шевчук, Ордец, Кривцов, Илсиньо - Тейшейра, Тайсон, Фред, Дуглас Коста, Фернандо - Луис Адриано.
    В запасе остались: Веллингтон Нем, Кучер, Марлос, Каниболоцкий, Воловик, Гладкий, Коваленко.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Шахтер - Ворскла

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (15 тур) состоялась встреча команд Шахтер - Ворскла в городе Львов (Украина) на стадионе Арена Львов (вместимость - 34915) со счетом 3 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Шахтер - Ворскла на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+