Футбол Севилья - Бенфика текстовая трансляция

Севилья

Севилья
Текущая форма
Бенфика

Лиссабон
Текущая форма
0 : 0 (4 : 2)
завершен

Лига Европы. Финал

14 мая 2014, 22:45

Главный судья Феликс Брих

Помощники судьи Марк Борш, Штефан Лупп

Запасной судья Милорад Мажич

Трансляция: НТВ

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 131
    Давайте, наверное, закругляться, друзья! Поздравляем "Севилью" и ее ТРЕНЕРА (без всяких суффиксов!) со столь громким успехом! Команда Sports.ru и Tribuna.com желает вам спокойной ночи, а вашим любимым командам — исключительно побед!
    130
    "Бенфика" к собственному ужасу проигрывает восьмой подряд для себя еврокубковый финал, и на бедолагу Жорже Жезуша больно смотреть. У "орлов" впереди финал Кубка Португалии и перспектива завершить сезон с тремя трофеями.
    129
    Унаи Эмери, полтора года назад покидавший московский "Спартак" в малоприятном звании "тренеришка", приводит "Севилью" к четвертому за последние 8 лет еврокубковому триумфу, а Артем Дзюба после недавнего успеха в Кубке России должен теперь смириться, что не у него одного самые железные в футболе яйца!
    128
    ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Гамейро выигрывает для "Севильи" Лигу Европы! 4:2!
    127
    ГОООООООООЛ! Луизао хладнокровен! Остается интрига! 3:2!
    126
    ГОООООООООЛ! Коке точно в угол! Облак кончиками пальцев задел мяч, но тщетно! 3:1!
    125
    И снова Бету! Родриго пробил слишком вальяжно! 2:1!
    124
    ГОООООООООЛ! Мбиа пушка страшная! Сам хавбек в шоке от своего выстрела в угол! 2:1!
    123
    Бету отбивает удар Кардосо! Медлил при разбеге парагваец, и в итоге обманул сам себя! Счет остается 1:1!
    122
    ГОООООООООЛ! 1:1! Бакка четко под перекладину! А ведь пять минут назад казалось, что этот парень даже ходить не в состоянии!
    121
    ГОООООООООЛ! 0:1! Лима точен!
    120
    Командные совещания, короткая передышка, вот-вот начнется перестрелка.
    120
    Бакку уносят на носилках, после чего Брих решил уже никого не мучить и дал финальный свисток! Серия пенальти! Здесь, не исключаю, нас все-таки ждут голы.
    120
    Бакка и Гарай лежат на газоне, у игроков сводит ноги. На пенальти наберутся вообще пятерки?
    120
    Две минуты компенсирует рефери.
    120
    Мучительные полчаса дополнительного времени команды провели на поле исключительно в роли мебели. Если когда-нибудь кто-то решит создать рейтинг худших овертаймов в истории футбола, то сегодняшний будет на вершине.
    119
    Иван Кавалейру выходит на поле вместо Гайтана. Это уже замена под пенальти.
    116
    А что если это план Эмери после победы Дзюбы в финале Кубка России в серии пенальти выиграть свою награду именно таким же способом?
    114
    Команды достаточно спокойно проходят центр поля, но приближаясь к штрафной соперника, нарываются на непреодолимый забор и раз за разом теряя мяч, причем делают это строго поочередно. Вратари откровенно скучают.
    112
    Испанские и португальские молодые семьи, которые никак не могли уложить своих детей спать, наверняка быстро решили проблему, включив для них сегодняшний овертайм.
    110
    Витоло, получивший небольшое повреждение, уступает место на поле Диогу.
    110
    Гамейро немного взбодрил колыбельную обстановку, плотно пробив в сетку с внешней стороны - возможно, кто-то из заснувших на трибунах пробудился.
    108
    "Севилья", похоже, мыслями уже перешла к серии пенальти. "Бенфика" по инерции старается что-то придумать, но без обострений.
    106
    Свисток судьи, ждем развязку!
    105
    Брих накинул еще минуту к первому овертайму, но запомниться чем-то креативным команды не сумели. Короткий водопой , а затем снова в бой. Нас ждут еще 15 минут игры в футбол.
    104
    Эмери спустя 20 минут убирает не попавшего в игру Марина — на поле вышел форвард Гамейро.
    101
    Не спать, друзья! Этот призыв относится и к защитникам «Бенфики», которые прозевали рывок Бакки к воротам Облака, но после удара колумбийца мяч просвистел мимо штанги!
    100
    Андре Алмейда получает вторую для "Бенфики" желтую карточку.
    99
    Кардосо выходит на замену вместо Сикейры и тут же мощно стреляет со штрафного — Бету повезло, что мяч попал прямо в него!
    98
    Коке привозит опасный штрафной в собственные ворота и получает желтую карточку.
    97
    А вот каждый "стандарт" по такой игре несет в себе серьезную опасность - после подачи в штрафную "Севильи" со штрафного мяч отскочил к линии штрафной, откуда его от греха подальше выбил Ракитич.
    95
    Очень вялый темп в исполнении обеих команд - усталость дает о себе знать.
    93
    Начало дополнительного времени подпорчено стыком Мбиа и Андре Гомеша - медики обеих команд на поле, игра остановлена, едва начавшись.
    91
    Первый овертайм стартовал!
    90
    По ударам во втором тайме "Бенфика" ощутимо вырвалась вперед: 11(6) - 5(3). Контроль мяча разделен практически поровну - 54 на 46 в пользу "орлов".
    90
    Свисток Бриха! Нас ждет овертайм, друзья. Отдохнем чуть.
    90
    Гараааааай! После ряда рикошетов аргентиец в падении пытался переправить мяч в сетку, но и в этот раз мяч летит куда угодно, но не в ворота!
    90
    2 минуты добавлено Брихом.
    89
    Унаи Эмери и его команда, судя по всему, уже согласны - "Севилье", уже забывшей даже о контратаках, срочно нужен перерыв.
    87
    Концовка встречи явно за "Бенфикой". Ощущение, что португальцы в оставшиеся 6-8 минут пытаются реализовать то, что не удалось сделать на протяжении всего матча.
    85
    В следующей атаке Бету ошибается на выходе, но Гарай не сумел замкнуть хороший навес и пробил над перекладиной!
    84
    Лима внезапно вдруг вспомнил о редком для сегодняшнего матча госте - дальнем ударе, но Бету вновь на высоте!
    82
    Когда не успевают центральные защитники "Севильи", игроки "Бенфики" сами с удовольствием готовы растранжирить момент - Сикейра сейчас, казалось бы, вырвался на оперативный простор на левом фланге, но навесил за ворота.
    80
    Центрбеки "Севильи" сегодня в режиме стены играют! Фасио уже в стотысячный раз блокирует удар Родриго с линии штрафной! Правда, Брих за секунду до этого зафиксировал фол на Мбиа.
    78
    Эмери проводит первую замену: Рейеса меняет Марко Марин.
    76
    Гарай подобрал шальной мяч в штрафной "Севильи" после навеса со штрафного, но вместо ворот расстрелял рекламный щит за ними.
    74
    Только появилось ощущение, что "Бенфика" вот сейчас-то уж точно воспрянет, как гордый орел тут же ушел в спячку. Но и "Севилья", отметим, свой атакующий пыл остудила.
    72
    Макси Перейра, наконец, напомнил об атакующем потенциале "Бенфики", со своего фланга на скорости ворвавшись в штрафную Бету, но после передачи уругвайца Лима не смог нормально пробить по мячу из убойной позиции!
    70
    Фасио после подачи Ракитича со штрафного пробил под перекладину, но откровенно слабо - Облак забрал мяч.
    68
    "Севилья" все-таки учла собственные ошибки и теперь уже не дает "Бенфике" при потере мяча выходить в контратаку, плотно встречая португальцев на чужой половине поля. Жезуш уже открыто лютует на бровке.
    66
    "Севилья" вновь обосновалась на половине поля соперника. Вопрос, кто же все-таки сегодня играет первым номером, введет в ступор любого специалиста, уж очень быстро меняется рисунок игры по ходу матча.
    64
    Немного пошаманив, врачи все же сумели вернуть Облака в игру - "орлы" вздохнули с облегчением.
    62
    Вновь Облак проявляет себя! После плотного выстрела в упор молодой словенец отбил мяч перед собой, а затем в отчаянном прыжке не позволил сыграть на добивании Бакке. Медики на поле.
    60
    Ох, как заводится темп у нас! Плевать на оборону! Трижды подряд соперники по маршруту Облак - Бету - Облак проводили острые контратаки, но завершителям не хватило хладнокровия!
    58
    Нельзя сказать, что "Бенфика" преобразилась в перерыве, но по сравнению с собой образца первого тайма португальская команды выглядит поинтереснее. "Севилья" пока спит.
    56
    А вот этот эпизод Брих упустил: Альберто Морено задел ногу тезки Родриго в собственной штрафной, но рефери в этом эпизоде фол также не фиксирует.
    54
    Рейесу надоели скучные перепасовки, которые он разбавил плотным выстрелом издали - Облак не спит.
    52
    Испанцы от греха подальше вдруг вспомнили о правиле "Пока мяч у нас, нам не забьют". Мяч прописался в районе центрального круга
    50
    Словно зеркальное отражение первого тайма мы сейчас наблюдаем - теперь уже "Севилья" играет первым номером, а "Бенфика", как мы убедились минутой ранее, при первой же возможности готова сорваться в контратаку.
    48
    Как не забивает "Бенфика"!?! Не усвоили урок первого тайма севильцы, большими силами осадив ворота соперника и забыв о собственных воротах! Лима пробил мимо Бету, но Нико Парехо успел вынести мяч из ворот!
    46
    Замен нет, второй тайм - поехали!
    45
    Статистика к перерыву следующая: 4(1) - 2(1) по ударам в пользу португальцев. Владение практически равное - 51:49 с небольшим перевесом испанцев.
    45
    Не поздновато ли завелась "Бенфика"?!?! Фасио в последний момент выбил мяч у выскакивавшего один на один с Бету Гайтана! Малейшая оплошность аргентинца могла привести к пенальти в собственные ворота и удалению, но свисток Бриха на этот эпизод не среагировал. Воспользоваться своим инструментом рефери пришлось через пару секунд - перерыв.
    45
    Бету феерит в концовке тайма! Голкипер севильцев сначала неудачно сыграл на выходе после заброса в штрафную, исправив собственную ошибку чудо-сэйвом, а спустя мнгновенье отбил острый удар Родриго в ближний угол!
    45
    Две минуты добавлено.
    44
    "Бенфика" контролирует мяч под занавес тайма, но действует очень прямолинейно.
    42
    Болельщики, откровенно скучавшие в первом тайме, заводятся перед свистком на перерыв - может хотя бы концовку команды проведут ударно.
    40
    "Севилья" тоже с удовольствием идет вперед большими силами, иной раз забывая об обороне! Гайтан классной передачей бросал Родриго на рандеву с Бету, и лишь в последний момент защитник испанской команды успел выбить мяч!
    38
    Судя по всему, команды готовый на "сухой" исход первого тайма. Ракитич минуту убил перед подачей углового поправляя щиток и гетру на правой ноге.
    36
    Дождались, наконец, первый толковый удар в створ ворот! Морено сместившись со своего фланга, пытался щекой закрутить мяч в дальний угол, но Облак спокойно забрал мяч. Не ахти, конечно, попытка, на на безрыбье...
    34
    Темп игры продолжает сбрасывать обороты. Ощущение, что наибольшую активность в матче сейчас демонстрирует Унаи Эмери, без остановки жестикулирующий что-то в адрес своих игроков.
    32
    Очень обманчивым вышел дебют игры - спортивной агрессии соперников хватило лишь до первого дейтсвительного жесткого стыка, после которого вся энергия футболистов уходит исключительно на разрушение, в том числе и с нарушением правил.
    30
    "Бенфика" отыгрывает один балл по заработанным предупреждениям - Сикейра наказан за фол на Мбиа.
    28
    Злополучный эпизод с травмой Сулеймани все же сбил обоюдоострый настрой обеих команд - очень много пауз, борьбы и минимум креатива мы наблюдаем в последние 10 минут.
    26
    Схема "Бенфики", по сути, не меняется, - вышедший на поле Алмейда займет место Сулеймани на правом фланге обороны.
    24
    Да, друзья, травма плеча не позволила Сулеймани продолжить матч - в игру вступил Алмейда.
    22
    Все, к середине тайма события на поле окончательно заморозились, и режиссеру приходится вновь напоминать нам о падении Сулеймани и возможной травме серба.
    20
    Игра немного успокоилась, разведка боем проведена, и теперь соперники решили взять небольшую паузу. Впрочем, брак в действиях обеих команд остается достаточно ощутимым.
    18
    Сулеймани продолжает держаться за плечо, поврежденное после стыка с Морено. Хочется верить, что "Бенфика" не заплатит за две желтые карточки для соперника ценой травмы своего форварда.
    16
    Очень открытый матч мы наблюдаем, особенно если учесть, что это финал еврокубка. Едва начинает появляться ощущение, что "Бенфика" захватывает инициативу, "Севилья" выходит в контратаку, которая наглядно говорит о том, что "орлы" и сами готовы играть, и сопернику руки связывать не собираются.
    14
    Шанс у "Бенфики"! После подачи со штрафного Бету неудачно отбил мяч перед собой на Гарая, но аргентинец с острого угла не сумел переправить мяч в сетку - голкипер севильцев свою оплошность сам и исправил!
    13
    Неугомонный Сулеймани в течение минуты "сажает" на желтую карточку еще одного игрока "Севильи" - за запоздалый подкат предупреждением награжден Морено.
    11
    Фасио получает первый в игре "горчичник" за жесткий фол в центре поля на Сулеймани. Брих дает понять, что грубость не пройдет.
    9
    Какой проход Ракитича! Хорватский хавбек не ощутил сопротивления в центре поля, продвинулся к штрафной Облака и выдал классный пас на фланг, откуда мяч был отыгран в центр на Бакку, который вновь был недостаточно расторопен! Впрочем. чуть ранее был зафиксирован офсайд, но наличие свободных зон в обороне "Бенфики" не отметить нельзя.
    7
    "Севилья" огрызнулась, но потенциально неплохая контратака была "запорота" неудачной попыткой Бакки попасть по мячу - и тут, судя по всему, сказалось зашкаливающее волнение.
    5
    Чувствуется стартовый нерв - "Бенфика" больше владеет инициативой, но процент брака при работе с мячом пока на радость Бубнову.
    3
    Бету уже в дебюте вынужден вступать в игру и выбивать мяч из ног Морено после проникающей передачи - "Бенфика" поактивнее по первым минутам.
    1
    Стартовый свисток! Вперед, Пиренеи!
    Финал традиционно предвещает красочное шоу, которое сами футболисты, нервно постукивая шипами по полу в подтрибунке, не имеют возможности видеть.
    Финал есть финал, и фаворита в нем по определению быть не может. А от решающего "замеса" между такими командами, как "Севилья" и "Бенфика", и вовсе можно ожидать взрывоопасной реакции, которая рискует оставить серьезный след в истории футбола.
    Что касается "Севильи", то команда Унаи Эмери в любом случае текущий сезон может заносить себе в актив: долгожданный выход в финал еврокубкового турнира, почетное пятое место в примере, победы в принципиальных матчах над "Бетисом" (для клуба) и "Валенсией" (для тренера) на пути в Турин - в общем, не прижившийся в России специалист построил в этом году самую обсуждаемую, если вынести за скобки трех лидеров, испанскую команду.
    Игрокам «Бенфики», в первую очередь, нужно выбросить из головы мысли о проклятии Белы Гуттмана — бывшего тренера команды, после ухода которого из команды «орлы» шесть раз играли в финалах европейских турниров и во всех шести случаях уступили. В прошлом сезоне подопечные Жорже Жезуша уступили все три титул (чемпионство, кубок, Лига Европы) буквально на последних секундах, но в этом году два серьезных шага к масштабному успеху сделаны — «Бенфика» уже выиграла национальный чемпионат и Кубок Лиги. Впереди лишь «Севилья», да хорошо знакомый «Риу Аве» в финале Кубка Португалии — именно этого соперника лиссабонцы совсем недавно одолели в финале Кубка Лиги.
    Второй по значимости клубный европейский турнир сегодняшние соперники знают едва ли не лучше всех остальных: ровно год назад "Бенфика" на равных сражалась в финале с "Челси", но уступила в самой концовке. "Севилья" громко заявила о себе в середине 00-х, дважды подряд выиграв Кубок УЕФА в 2006-м и 2007-м году у "Мидлсбро" и "Эспаньола", соответственно.
    Несмотря на стереотип, что решающие матчи зачастую выходят сугубо тактическими и оборонительными, сегодня на поле выйдут две действительно играющие яркие команды, пробившиеся в финал, демонстрируя привлекательный для глаза футбол.
    Друзья, всем салют! В преддверии главного футбольного блюда сезона, которое будет подано через неделю в Лиссабоне, предлагаем вам насладиться фирменной закуской от лучших кулинаров из Португалии и Испании - на "Ювентус Стэдиум" в финале Лиги Европы сойдутся "Бенфика" и "Севилья".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Митрофанов
  • Конец матча.
    Гол! Пенальти реализован! Севилья!
    Гол! Пенальти реализован! Бенфика!
    Гол! Пенальти реализован! Севилья!
    Гол! Пенальти реализован! Севилья!
    Гол! Пенальти реализован! Севилья!
    Гол! Пенальти реализован! Бенфика!
    Начало серии пенальти.
    121
    Перерыв.
    119
    Замена. Гайтан уходит. Вместо него выходит на поле Кавалейру.
    110
    Замена. Витоло уходит. Вместо него выходит на поле Фигейраш.
    106
    Начало второго дополнительного тайма.
    106
    Перерыв.
    104
    Замена. Марин уходит. Вместо него выходит на поле Гамейро.
    100
    ЖК. Андре Алмейда получает желтую карточку.
    99
    Замена. Сикейра уходит. Вместо него выходит на поле Кардосо.
    98
    ЖК. Коке получает желтую карточку.
    91
    Начало первого дополнительного тайма.
    91
    Перерыв.
    78
    Замена. Рейес уходит. Вместо него выходит на поле Марин.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    30
    ЖК. Сикейра получает желтую карточку.
    25
    Замена. Сулеймани уходит. Вместо него выходит на поле Андре Алмейда.
    13
    ЖК. Морено получает желтую карточку.
    11
    ЖК. Фасио получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Бенфика: Облак - Сикейра, Гарай, Луизао, Макси Перейра - Сулеймани, Андре Гомеш, Рубен Аморим, Гайтан - Лима, Родриго.
    Запасные: Джуричич, Кардосо, Кавалейру, Витория, Андре Алмейда, Жардел, Артур Мораес.
    Севилья: Бету - Коке, Пареха, Каррису, Морено - Ракитич, Мбиа, Рейес, Витоло, Фасио - Бакка.
    В запасе остались: Фигейраш, Наварро, Варас, Марин, Троховски, Гамейро, Иборра.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Севилья - Бенфика

В прошедшем матче в рамках турнира Лига Европы (Финал) состоялась встреча команд Севилья - Бенфика в городе Турин (Италия) на стадионе Альянц Стэдиум (вместимость - 41000) со счетом 0 : 0 (4 : 2).

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Севилья - Бенфика на Sports.ru