Реклама 18+

Футбол Ливерпуль - Тоттенхэм: 31 марта 2019

Ливерпуль

Ливерпуль
Текущая форма
Тоттенхэм

Лондон
Текущая форма
2 : 1
завершен

Англия. Премьер-лига. 32 тур

31 марта 2019, 18:30

Главный судья Мартин Аткинсон

Помощники судьи Ли Беттс, Стивен Чайлд

Запасной судья Стюарт Эттуэлл

Трансляция: Матч! Футбол 1

Реклама 18+

Видео

Ливерпуль

Состав команды по версии Sports.ru
1  Алиссон Вр
26  Эндрю Робертсон Защ
32   Жоэль Матип Защ
4  Вирджил ван Дейк Защ
66  Трент Александер-Арнолд Защ
10  Садьо Мане ПЗ
3  Фабиньо ПЗ
5  Джорджиньо Вейналдум ПЗ
7  Джеймс Милнер ПЗ
11  Мохамед Салах Нап
9  Роберто Фирмино Нап
 Юрген Клопп тренер
Травмированные
12  Джо Гомес Защ
15  Алекс Окслейд-Чемберлен ПЗ

Тоттенхэм

Состав команды по версии Sports.ru
1  Уго Льорис Вр
2  Киран Триппьер Защ
3  Дэнни Роуз Защ
4  Тоби Алдервейрелд Защ
5  Ян Вертонген Защ
12  Виктор Ваньяма ПЗ
17  Мусса Сиссоко ПЗ
20  Деле Алли ПЗ
23  Кристиан Эриксен ПЗ
7  Сон Хын Мин ПЗ
10  Харри Кейн Нап
 Маурисио Почеттино тренер
Травмированные
24  Серж Орье Защ
15  Эрик Дайер ПЗ
8  Харри Уинкс ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 100
    Ну и на этом будем заканчивать сегодня. Всем спасибо за внимание, всем пока!
    99
    Ну, а «Ливерпуль» возвращается на первую строчку, опережая «Сити» на два очка. По потерянным, правда, есть отставание, так как у «горожан» игра в запасе, но все равно ситуация, естественно, куда приятнее, чем было бы при потере очков. Да и такие победы зачастую могут хорошенько взбодрить команду на решающем отрезке сезона. В любом случае концовка чемпионата нас ждет жаркая!
    98
    «Тоттенхэм» по игре был как минимум не хуже, особенно во втором тайме. По моментам так уже точно должен был побеждать, но гости били куда угодно, но не в створ. Поэтому такой результат. Уже завтра, если «Арсенал» обыграет «Лестер», «шпоры» могут свалиться на четвертое место.
    97
    Будем честны, мерсисайдцы были в шаге от провала. Не пожадничай Сиссоко в концовке при счете 1:1, титул уже сейчас можно было отдавать «Манчестер Сити». Но фортуна сегодня поворачивалась лицом только к «Ливерпулю». И за победный гол, когда мяч закатился в ворота от ноги Алдервейрелда, хозяева тоже обязаны благодарить удачу. Ну и Салаха, который за свои старания хоть и не был вознагражден голом, в победном голе принял самое активное участие.
    96
    Финальный свисток! «Ливерпуль» вырвал победу у «Тоттенхэма» и продолжает чемпионскую гонку!
    94
    Льоренте требуется помощь медиков. Все добавленное время разбилось паузами и остановками.
    94
    Четыре минуты уже практически истекли, однако «Тоттенхэм» никак не может забрать себе мяч и хотя бы придумать какой-нибудь навал.
    93
    А Салах под аплодисменты уступает место на поле Ловрену.
    92
    Льоренте вышел вместо Эриксена.
    90
    Четыре минуты добавлено. Найдутся еще силы у «Тоттенхэма»?
    90
    ГООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:1! Алдервейрелд забивает в свои ворота! Нелепейший автогол «Тоттенхэма»! После розыгрыша углового Салах откликнулся на подачу в штрафную и головой сделал скидку во вратарскую – от тоги Тоби мяч предательски закатился в ворота!
    87
    Следом Алли мог принести победу своей команде, но и его мягкий удар в верхний угол из пределов штрафной получился чуть неточным! «Ливерпуль» не может собраться на финальный штурм и сейчас рискует вообще остаться без очков!
    85
    Но в такой ситуации главное не забывать об обороне! Провалились мерсисайдцы, Сиссоко и Сон вдвоем вывалились на одного ван Дейка, но француз пожадничал и пробил сам выше ворот! Такое очень часто аукается!
    84
    Очевидно, что «Ливерпуль» больше хочет сегодня победить. Если игра так и закончится вничью, отрыв «Сити» по потерянным уже будет три очка.
    82
    Бен Дэвис выходит вместо Лукаса Моуры.
    81
    Ориги бьет со штрафного – мяч продырявил стенку и рикошетом полетел в противоположный угол, но на счастье «шпор» разминулся со штангой!
    80
    Первая желтая карточка в матче – Моура прихватил Салаха. Опасный штрафной для «красных».
    79
    Везет сейчас «Тоттенхэму»! Фирмино явно не ожидал, что мяч прилетит точно ему в ноги после подачи с углового и не успел нанести удар – мяч отскочил точно в руки Льорису!
    77
    Фабиньо и Ориги выходят вместо Милнера и Ориги.
    76
    Александер-Арнолд неожиданно для всех вместо подачи закручивал с линии штрафной под перекладину – Льорис вытянулся и перевел мяч на угловой!
    75
    Клопп, естественно, не хочет терять очки – Фабиньо и Ориги готовятся вступить в игру.
    73
    72
    «Ливерпуль» сразу же побежал забивать второй, но Салах, пытаясь пробить после подачи Вейналдума, лишь в очередной раз подтвердил, что игра головой – это не его.
    70
    ГОООООООООООООООООООООООЛ! 1:1! Лукас Моура! Добиваются своего гости! Кейн в стиле Пирло выдал великолепный длинный пас вперед с центра поля, Триппьер, получив мяч, толкнул его в штрафную на Эриксена, который прострелил еще дальше – неприкрытый Лукас не имел права промахнуться!
    69
    Сон Хын Мин появляется на поле вместо Санчеса. Форварда вместо защитника выпускает Почеттино.
    69
    Салах очень хочет забить, еще одна молниеносная атака «Ливерпуля», египтянин, не видя партнеров, подбирает мяч и мощно стреляет – выше!
    67
    Почеттино с трибуны по телефону дает какие-то указания своим ассистентам. Похоже, сейчас пойдут замены.
    65
    Хочется сказать, что «Тоттенхэм» ближе к голу, но по такой игре какие-то прогнозы делать вообще нельзя, любой мелкий эпизод может качнуть весы в любую сторону.
    64
    Редкий период в игре, когда на поле затишье, команды взяли небольшую паузу – аж две минуты у нас ничего не происходит!
    62
    Левая нога Робертсона не только отдает потрясающие передачи, но и соперникам мешает забить не менее полезно.
    61
    59
    «Ливерпуль» ловит заигравшегося впереди соперника на контратаке, Салах и Мане убежали в отрыв, но египтянин откровенно пожадничал и не поделился мячом с открытым партнером, позволив в итоге защитнику накрыть удар!
    57
    Триппьер неудачно исполнил подачу и теперь держится за заднюю поверхность бедра… «Тоттенхэм» сейчас завладел инициативой, вынужденная замена будет совсем некстати…
    55
    Как не забивают сейчас «шпоры»?! Алиссон не очень удачно отразил удар Кейна перед собой, казалось, Эриксен будет добивать наверняка, но вездесущий Робертсон успевает накрыть датчанина! Чудо-спасение «Ливерпуля»!
    54
    Вновь Фирмино откликается на фланговую подачу – на этот раз от Милнера –, но в этом эпизоде бразильцу было уже не так свободно, и удар вышел неточным.
    52
    Раскачиваются команды, входят в игру постепенно. По-прежнему нельзя сказать, на чьей стороне инициатива, не успеваешь моргнуть, как мяч от одной штрафной доставляется к другой.
    50
    «Ливерпуль» мгновенно отвечает – подключившийся на угловой ван Дейк замкнул на дальней штанге подачу ударом головой мимо.
    48
    Тайм начался не в очень быстром темпе, но «шпоры» все равно придумали момент, доставили мяч к подступам штрафной Алиссона, откуда Эриксен решился на дальний удар — мяч направился на трибуну за воротами.
    46
    Игра возобновилась, продолжаем!
    45
    Все, свисток на перерыв! Яркий и насыщенный первый тайм заканчивается победой «Ливерпуля». Отдохнем вместе с игроками!
    45
    Миинута добавлена к первому тайму.
    44
    «Ливерпуль» забрал мяч и спокойно катает его в районе центрального круга. Сейчас, естественно, главное не ошибиться и не привезти атаку на свои ворота в раздевалку.
    42
    «Тоттенхэм» добавляет в концовке и больше атакует. Правда, в начале тайма подобный отрезок «шпор» закончился голом «Ливерпуля». Возможно, мерсисайдцы уже решили под занавес тайма понадежнее сыграть сзади, чтобы уйти на перерыв, лидируя в счете.
    40
    Моура подобрал мяч на линии штрафной и вторым касанием пробил с ходу – мимо!
    39
    Если оборонительный футбол модно характеризовать «автобусом», то для сегодняшнего матча нужно придумать прямо противоположное описание. От ворот до ворот идет, центра поля нет, обе команды играют и дают играть сопернику.
    37
    Великолепный момент у Мане! Снова забытый всеми сенегалец получает мяч на линии штрафной и исполняет эффектный крученый удар в верхний угол, но и здесь Садьо чуть не хватил точности! А ведь слева открывался Робертсон…
    35
    Александер-Арнолд очень хочет забить прямым ударом с углового, за тайм дважды попробовав осуществить подобный трюк. В первом случае мяч угодил в крестовину, а во втором упал на сетку сверху ворот. Может, третья попытка будет удачной?
    34
    Следом Алиссон неудачно вынес мяч и подарил его сопернику, Кейн оказался на ударной позиции, но ван Дейк стал стеной на пути капитана сборной Англии!
    32
    Деле Алли разряжает свою пушку с 25 метров! Мяч просвистел над перекладиной! Приходят в себя гости.
    30
    Фирмино прессингом заставил Санчеса ошибиться и потерять мяч в собственной штрафной, но передачу бразильца заблокировали!
    28
    «Тоттенхэм», наконец, выбрался в атаку, Роуз опасно подал в штрафную, но Деле Алли до мяча не дотянулся!
    26
    «Ливерпуль» по-прежнему владеет инициативой и терроризирует оборону соперника, раз за разом пытаясь доставить мяч к воротам Льориса с флангов. «Шпоры», похоже, не могут оклематься после гола.
    24
    Робертсон, к слову, в этом сезоне сделал столько же голевых передач, сколько, например, Погба, Стерлинг и Эриксен.
    22
    21
    Гол, конечно, зарядил команду Юргена Клоппа, которая на кураже сейчас буквально вдавила соперника в собственную штрафную. А ведь всего пять минут назад мы ловили себя на мысли, что «Тоттенхэм» смотрится получше.
    20
    Манеееее! Шикарную комбинацию разыграл «Ливерпуль» – снова все разогнал на левом краю Робертсон – Вейналдум аккуратно скинул под удар Мане, который исполнял практически с линии штрафной, но не попал в створ!
    18
    «Ливерпуль» тут же мог забивать второй, на этот раз Александер-Арнолд пробивал с дальней дистанции, но мяч прошел немного мимо!
    16
    ГООООООООООООООООООООЛ! 1:0! Фирмино! Отобрали мяч мерсисайдцы в центре поля, доставили его на левый фланг, откуда Робертсон вырезал прекрасную подачу в центр штрафной. Фирмино классно открылся между центрбэками «Тоттенхэма» и кивком головы направил мяч в сетку!
    14
    Хозяева отвечают своей стремительной атакой, Александер-Арнолд остро простреливал с фланга, но Триппьер оказался расторопнее всех в штрафной и вынес мяч!
    12
    По последним минутам уже гости смотрятся поинтереснее и поживее впереди, «Ливерпуль» вынужден обороняться.
    10
    Хорошую быструю атаку разыграли «шпоры», Кейн с фланга отыграл на Моуру, который промедлил с ударом и позволил накрыть себя. На подборе первым оказался Сиссоко, но его попытка получилась откровенно неудачной.
    8
    «Тоттенхэм» постепенно освоился на поле и несколько раз выбрался в атаку, но как-то побеспокоить Алиссона пока не удается.
    6
    Почеттино сегодняшний матч из-за дисквалификации смотрит с трибуны «Энфилда».
    5
    4
    «Ливерпуль» в начале выглядит поактивнее. Неудивительно, что и первый удар за «красными» – Салах стреляет выше ворот.
    2
    В самом начале игры Роуз получает травму, неудачно ударив по мячу головой. Медики что-то поколдовали и поставили на ноги защитника сборной Англии.
    1
    Стартовый свисток, поехали!
    «Красные» дома не проигрывают уже в 36 матчах премьер-лиги подряд. Если и сегодня подопечные Клоппа избегут поражения, то повторят второй результат турнира по домашней серии без поражений – «Ман Сити» в период с 2010 по 2012 год также не проигрывал на своем поле 37 матчей подряд, а рекорд принадлежит «Челси» – 86 матчей с 2004 по 2008 год.
    «Ливерпуль» всего однажды проиграл «Тоттенхэму» дома в АПЛ в 24 последних матчах – 15 побед при восьми ничьих. Да и в целом «шпоры» в 12 последних матчах против мерсисайдцев в чемпионате одержали всего одну победу и семь раз проиграли. Еще четыре встречи завершились вничью.
    Маурисио Почеттино в сегодняшней игре не сможет рассчитывать на Эрика Дайера и Харри Уинкса, которые получили травмы. Участие Сержа Орье также маловероятно. У «Ливерпуля» напротив лазарет пустеет, Алекс Окслейд-Чемберлен и Алекс Гомес, которые давно не играют, приступили к тренировкам, но пока еще не набрали форму.
    «Шпоры», которые одно время шли вплотную к лидерам, сейчас немного сбавили обороты и теперь борются за топ-4 – «МЮ» и «Арсенал» дышат в спину.
    Команда Юргена Клоппа продолжает борьбу за долгожданное чемпионство с «Манчестер Сити», который свой матч накануне с «Фулхэмом» выиграл. Мерсисайдцы в случае победы сегодня обойдут «горожан», у которых, правда, остается игра в запасе.
    Всем привет! Наверняка с этими сборными соскучились по настоящему футболу? В награду за ожидание сегодня нас ждет прям топовый матч – «Ливерпуль» против «Тоттенхэма»!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Митрофанов
  • 91
    Конец матча.
    90
    Гол! Мяч в свои ворота забил Алдервейрелд.
    90
    Замена. Салах уходит. Вместо него выходит на поле Ловрен.
    90
    Замена. Эриксен уходит. Вместо него выходит на поле Льоренте.
    82
    Замена. Лукас Моура уходит. Вместо него выходит на поле Дэвис.
    80
    ЖК. Лукас Моура получает желтую карточку.
    77
    Замена. Хендерсон уходит. Вместо него выходит на поле Ориги.
    77
    Замена. Милнер уходит. Вместо него выходит на поле Фабиньо.
    70
    Гол! Мяч забил Лукас Моура.
    70
    Голевую передачу отдал Эриксен.
    69
    Замена. Санчес уходит. Вместо него выходит на поле Сон Хын Мин.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    16
    Голевую передачу отдал Робертсон.
    16
    Гол! Мяч забил Фирмино.
    1
    Начало первого тайма.
    Тоттенхэм: Льорис - Алдервейрелд, Вертонген, Санчес - Алли, Эриксен, Роуз, Триппьер, Сиссоко - Лукас Моура, Кейн.
    Запасные: Скипп, Гассанига, Ваньяма, Льоренте, Дэвис, Фойт, Сон Хын Мин.
    Ливерпуль: Алиссон - Робертсон, ван Дейк, Матип, Александер-Арнолд - Милнер, Хендерсон, Вейналдум - Мане, Фирмино, Салах.
    В запасе остались: Шакири, Лаллана, Фабиньо, Ловрен, Кейта, Ориги, Миньоле.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Ливерпуль - Тоттенхэм

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (32 тур) состоялась встреча команд Ливерпуль - Тоттенхэм в городе Ливерпуль (Англия) на стадионе Энфилд (вместимость - 54074) со счетом 2 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Ливерпуль - Тоттенхэм на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+