Реклама 18+
Реклама 18+

Футбол Бавария - Боруссия Д: 4 октября 2015

Боруссия Д

Дортмунд
Текущая форма
5 : 1
завершен

Германия. Бундеслига. 8 тур

4 октября 2015, 18:30

Главный судья Марко Фриц

Помощники судьи Доминик Шааль, Марсель Пельгрим

Запасной судья Роберт Шредер

Реклама 18+

Видео

Бавария

Состав команды по версии Sports.ru
1  Мануэль Нойер Вр
17  Джером Боатенг Защ
21  Филипп Лам Защ
27  Давид Алаба Защ
11  Дуглас Коста ПЗ
14  Хаби Алонсо ПЗ
19  Марио Гетце ПЗ
6   Тиаго Алькантара ПЗ
8  Хави Мартинес ПЗ
25  Томас Мюллер Нап
9  Роберт Левандовски Нап
 Пеп Гвардиола тренер
Травмированные
22  Том Штарке Вр
15  Ян Кирхгофф Защ
28  Хольгер Бадштубер Защ
5  Медхи Бенатия Защ
10  Арьен Роббен ПЗ
20  Себастьян Роде ПЗ
24   Синан Курт ПЗ
37   Джулиан Грин ПЗ
7  Франк Рибери ПЗ

Боруссия Д

Состав команды по версии Sports.ru
1  Роман Бюрки Вр
15  Матс Хуммельс Защ
25  Сократис Папастатопулос Защ
28  Маттиас Гинтер Защ
29  Марсель Шмельцер Защ
10  Генрих Мхитарян ПЗ
11  Марко Ройс ПЗ
32  Синдзи Кагава ПЗ
33  Юлиан Вайгль ПЗ
8  Илкай Гюндоган ПЗ
17   Пьер-Эмерик Обамеянг Нап
 Томас Тухель тренер
Травмированные
39  Хендрик Бонманн Вр
37  Эрик Дурм Защ
8   Нури Шахин ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 92
    Всем спасибо за внимание. Вечер больших матчей еще не закончен.
    91
    А как играть и что делать с "Баварией" лучше спрашивать специалистов по выживанию в открытом космосе и физиков, изучающих черные дыры.
    91
    "Боруссия" пока не способна принять вызов такого уровня. Проблемы в центре обороны оказались довольно очевидными. Да и в атаке, пожалуй, пару лишних голов по итогам такой игры были более чем реальны.
    90
    90
    ВСЕ. Без единой лишней секунды. 5:1.
    89
    "Бавария" доигрывает мяч на бис. Дуглас Коста закладывает финты, прославившие еще Денилсона - зарабатывая в итоге только угловой.
    86
    Обе команды уже защищаются более ли менее вполноги, так что любая атака туда-сюда может быть голевой.
    84
    Время от времени не забивает даже он - Левандовски с близкого расстояния не нашел пустого места между Бюрки и штангой.
    83
    Киммих успевает заработать желтую за сорванную контратаку. А сама атака "Баварии" тоже была хороша - Видаль собрал вокруг себя трех игроков и практически уже выложил мяч Левандовскому.
    81
    А обещанный нам Коман заменил уже Мюллера.
    80
    Обамеянг врезается в колено Видалю, не грубо, просто опоздал на опережение. Карточка, впрочем, неизбежно.
    79
    Боатенг зарабатывает карточку, очень похожую на то, что было у Алабы в первом тайме. Декорации и счет, впрочем, совсем другие.
    77
    Довольно типичный случай для матчей против "Баварии" - 1:5, а многих похвалить можно. Вайгля того же.
    76
    Ройс с большим запасом перебрасывает стенку, давая возможность Киммиху выйти вместо Алонсо.
    75
    Гюндоган очень смело идет на на свой мяч, пробрасывая его за выставленную ногу Видаля. Это штрафной для Ройса, с ударной точки метрах в 23-х от ворот.
    72
    Коман готов войти в игру. Наверняка вместо хромающего Хаби Алонсо.
    70
    "Боруссия" не бросила играть - просто концентрации сзади уже нет. Зато впереди атака льется как песня. Снова Ройс ассистирует, а Мхитарян бьет. В этот раз очень сильно и в угол. Нойер тянет мяч из дальнего угла. Первый сэйв в матче, достойный его таланта.
    68
    Заработавшего важный (и спорный) пенальти Тиагу Алькантару меняет Видаль.
    67
    И это хет-трик бывших игроков "Боруссии" во втором тайме. Хорошо закупились в Мюнхене.
    66
    66
    А шоу должно продолжаться! Оборона "Боруссии" кучкуется в центре, пропуская Гетце между рядов. Мяч следует точно в ууугол. ГОООЛ, 5:1.
    64
    Широкая веерная атака "Боруссии", которую "Бавария" не смогла прервать ни на одной стадии - с наброса Ройса Мхитарян мажет мимо открытого дальнего угла. Все, кто смотрел в этом году Суперкубок Европы, могли бы воспрять духом.
    61
    Дежурный выход из штрафной и сеанс жонглирования мячом от Мануэля Нойера. Работы у него пока почти не было - только раз мяч из сетки достать.
    59
    58
    ОООО, кто-нибудь остановит их? Возвращение динозавров? Марсианское вторжение? Бела Лугоши? Прорыв Гетце справа, пас в центр, где Левандовски в одно касание бьет в нижний угол. ГООООЛ, 4:1.
    55
    Вот сейчас впервые, без всяких сомнений, было видно, что Бюрки с запозданием реагирует на длинные передачи в свою штрафную. Швейцарский голкипер мог быть первым на мяче, но уступил его Левандовски, который покатил его Мюллеру - который не стал бить и еще улучшил позицию для Гетце. "Всеобщий любимец" (особенно его выделяет гостевая трибуна) пробил выше пустых ворот.
    53
    Янузай сразу же начинает с неочевидных передач - обостряет прямо в лоб, пасом через центр между защитников. Если бы получилось - Мхитарян выскочил бы прямо на Нойера.
    52
    Ройс и Янузай меняют Кастро и Кагаву.
    51
    Гвардьола отдает мяч Пишчеку, да еще и успевает прибавить что-то ободряющее - оба улыбаются. Это вам не с Найджелом Пирсоном обниматься за бровкой...
    50
    Ройс и Янузай уже на изготовке.
    47
    Мы с вами еще до игры согласились с тем, что "Боруссии" сегодня нужно забить минимум 4, чтоб на что-то претендовать. Так что тайм впереди.
    46
    ГОООЛ! Начали, называется, тайм. Длиииинный пас (в этот раз на полполя, и снова Боатенг!), Левандовски выходит на ворота, Бюрки летит мимо мяча, а поляк просто вносит мяч в сетку. 3:1.
    46
    2-е 45.
    45
    45
    Перерыв, 2:1 и борьба продолжается, - как говаривал один местный уроженец КарлМарксштадта.
    45
    Вроде бы уже осевшая назад "Боруссия" вдруг просыпается на резком перехвате внутри чужой половины поля. Обостряющей передаче Мхитаряна вновь не хватает точности.
    45
    Минута к тайму.
    42
    41
    У Бюрки чуть закружилась голова от обилия движущихся объектов во вратарской. Стандартный прострел вдруг выпал из его рук, и опасный мяч за своего вратаря пришлось выносить его защитникам.
    40
    Кажется, по количеству выигранных поединков один в один, Сократис - главный герой тайма.
    37
    ГОООООЛ! Дортмунд возвращается в игру. Тем самым, очень важным голом в первой же атаке после пропущенного мяча. Сначала "Бавария" прокололась слева в обороне, выпустив Кастро на свободное пространство - а затем не выловила Обамеянга справа, замкнувшего свободный угол. 2:1.
    35
    ГООЛ. Мюллер. 2:0.
    34
    "Боруссия" очень поспешно возвращается назад, Мхитарян лишний раз выставляет ногу на пути Алькантары - а тому только это и нужно. Падение, пенальти, спорить не о чем.
    32
    Мюллер показывает Левандовски - "ты заныривай туда, я отдам".
    30
    Время идет и эти героические выносы Сократиса из своей вратарской перестают выглядеть однозначными оборонительными успехами "Боруссии" - проблема в том, что дело заходит так далеко.
    27
    27
    Мизансцена Мюллер-Бюрки напомнила столкновение Шумахер-Баттистон в 82-м... За тем исключением, что голкипер "Боруссии" был предельно корректен и в решающий момент убрал выставленное вперед колено.
    26
    ГОООООЛ! Томас Мюллер крутит волчка в атаке, обыгрывает Бюрки элегантным пробросом ему за спину, и успевает подправить свободный мяч в сетку. Пас (кажется, Боатенга) прилетел от самой мюнхенской штрафной. 1:0.
    23
    Дуглас Коста проверяет на прочность кулаки Бюрки. Внешне не такой уж сложный удар, на практике он часто бывает голевым, потому что вратари не всегда успевают жестко выставить руки под такие сильные удары с близкого расстояния в ближний угол. Хороший сэйв.
    22
    Мхитарян повторяет финт Роббена и его же удар в направлении дальней девятки. Тот случай, когда копия уступает оригиналу, мяч уходит совсем в сторону от ворот.
    21
    Лам, Гетце и Мюллер образуют численное большинство на правом фланге атаки, однако обыграться с кем-то за границами их тесного кружка не получается.
    18
    Вайгль (не уверен, что умышленно) попадает локтем в челюсть Левандовски. Поскольку прыжка там не было, как и акцентированного движения рукой - это только штрафной, без санкций.
    17
    Болельщики "Боруссии" определяют стиль игры команды в дебюте игры - "ziemlich sexy". Смотрим в оба.
    15
    Мхитарян поймал "Баварию" на перестроении и, пожалуй, решил простреливать слишком просто. Алькантара, нырнувший на перехват, ожидал от него именно этого.
    14
    Сократис, по-платоновски расчетливо и красиво выиграл сложный мяч между двух атакующих игроков "Баварии" и сбросил его в руки своему вратарю.
    11
    Угловые "Баварии" пока более традиционны. Верхом на ближнюю штангу, Левандовски несколько шагов не доходит до места схватки.
    9
    В утешение Кагаве, он пропустил мяч под ногой уже в офсайде. А пас Мхитаряна между защитников был первоклассный.
    7
    Другая мюнхенская голевая машина - Томас Мюллер, заезжает на ворота с правого фланга. Пока "Боруссия" плотно держит ряды, мяч до Бюрки просто не доходит.
    5
    Гюндоган с хорошей точки попадает в стенку, кому-то в голову, если быть точнее.
    4
    ууух, а что тут у нас? Алаба отпускает Обамеянга на лишних полшага, дергает форварда за футболку и обнаруживает себя на карточке уже в первые 5 минут игры.
    3
    Угловой гостей разыгран с сюрпризом - пас назад к линии штрафной под удар Гюндогану, Хаби Алонсо подставился под мяч.
    1
    Обамеянг сразу же начинает наворачивать круги без мяча, не давая лишнего времени ни Боатенгу, ни Мартинесу, ни Нойеру.
    1
    Играем!
    Тем временем, "Арсенал" выигрывает у "Ман Юнайтед" уже 3:0, так что имеет смысл переключаться на наш матч, если вы ждете упорной борьбы, а не жестокого разгрома, хе-хе.
    Если "Боруссия" играла прекрасно, то как же охарактеризовать то, что делала "Бавария"? Роберт Левандовски за неделю забил голов столько же, сколько Руслан Пименов за всю свою карьеру на высшем уровне. Меньше трех голов команда Гвардьолы не забивает в принципе. Так что "Боруссии" сегодня нужно настраиваться минимум на 4 в атаке.
    Пусть Дортмунд и сыграл несколько ничьих в последние недели, все равно старт Тухеля был совершенно ослепительным, команда играла очень зрелищно и результативно. И планирует делать это сегодня, даже без Ройса и Янузая в основном составе. Без травмированного Шмельцера, зато с Пишчеком на позиции Гинтера. Интересно-интересно.
    Всем привет. Все семь стартовых туров чемпионат Германии шел по нарастающей к своему главному осеннему мату. "Бавария" против "Боруссии" на Альянц-Арене.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    83
    ЖК. Киммих получает желтую карточку.
    80
    Замена. Мюллер уходит. Вместо него выходит на поле Коман.
    80
    ЖК. Обамеянг получает желтую карточку.
    78
    ЖК. Боатенг получает желтую карточку.
    76
    Замена. Хаби Алонсо уходит. Вместо него выходит на поле Киммих.
    68
    Замена. Алькантара уходит. Вместо него выходит на поле Видаль.
    66
    Голевую передачу отдал Алькантара.
    66
    Гол! Мяч забил Гетце.
    58
    Голевую передачу отдал Гетце.
    58
    Гол! Мяч забил Левандовски.
    53
    Замена. Кагава уходит. Вместо него выходит на поле Ройс.
    53
    Замена. Кастро уходит. Вместо него выходит на поле Янузай.
    46
    Гол! Мяч забил Левандовски.
    46
    Голевую передачу отдал Боатенг.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    36
    Гол! Мяч забил Обамеянг.
    36
    Голевую передачу отдал Кастро.
    35
    Голевую передачу отдал Алькантара.
    35
    Гол! Пенальти реализовал Мюллер.
    26
    Гол! Мяч забил Мюллер.
    26
    Голевую передачу отдал Боатенг.
    4
    ЖК. Алаба получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Боруссия Д: Бюрки - Пишчек, Хуммельс, Бендер, Папастатопулос - Мхитарян, Кагава, Кастро, Гюндоган, Вайгль - Обамеянг.
    Запасные: Рамос, Ройс, Янузай, Вайденфеллер, Хофманн, Гинтер, Пак Чжу Хо.
    Бавария: Нойер - Алаба, Боатенг, Мартинес, Лам - Алькантара, Хаби Алонсо, Гетце - Дуглас Коста, Левандовски, Мюллер.
    В запасе остались: Гаудино, Киммих, Коман, Штайнхарт, Ульрайх, Видаль, Рафинья.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Бавария - Боруссия Д

В прошедшем матче в рамках турнира Германия. Бундеслига (8 тур) состоялась встреча команд Бавария - Боруссия Д в городе Мюнхен (Германия) на стадионе Альянц-Арена (вместимость - 75000) со счетом 5 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Бавария - Боруссия Д на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+