Реклама 18+
Реклама 18+

Футбол Динамо Киев - Шахтер: 16 октября 2015

Динамо Киев

Киев
Текущая форма
Шахтер

Донецк
Текущая форма
0 : 3
завершен

Украина. Премьер-лига. 11 тур

16 октября 2015, 19:00

Главный судья Анатолий Абдула

Помощники судьи Александр Войтюк, Сергей Беккер

Запасной судья Анатолий Жабченко

Реклама 18+

Видео

Динамо Киев

Состав команды по версии Sports.ru
23  Александр Рыбка Вр
2  Данило Силва Защ
34  Евгений Хачериди Защ
5  Антунеш Защ
6  Александар Драгович Защ
10  Андрей Ярмоленко ПЗ
19  Денис Гармаш ПЗ
5  Сергей Сидорчук ПЗ
 Сергей Рыбалка ПЗ
11   Жуниор Мораес Нап
25  Дерлис Гонсалес Нап
 Сергей Ребров тренер

Шахтер

Состав команды по версии Sports.ru
30  Андрей Пятов Вр
13  Вячеслав Шевчук Защ
33  Дарио Срна Защ
44  Ярослав Ракицкий Защ
5  Александр Кучер Защ
11   Марлос ПЗ
29  Алекс Тейшейра ПЗ
6  Тарас Степаненко ПЗ
7  Тайсон ПЗ
8  Фред ПЗ
21  Александр Гладкий Нап
 Мирча Луческу тренер
Травмированные
4  Сергей Кривцов Защ
23  Веллингтон Нем ПЗ
19  Факундо Феррейра Нап

первый тайм второй тайм
  • 94
    Финиш! "Шахтер" по всем статьям переиграл киевлян. В начале второго тайма динамовцы бодро атаковали, а имевшиие перевес в один гол горняки контратаковал и в результате разорвали оборону киевлян. Динамовцы расклеились и никто не смог повести команду за собой. Всем спасибо, пока!
    91
    А заведенные динамовцы продолжают охотиться за голеностопами игроков Шахтера". Сидорчук въехал в ногу Гладкому и получил желтую.
    90
    3 минуты компенсировал блестяще отсудивший встречу Анатолий Абдула.
    89
    Куда же без удаления? Гонсалес совершил совершенно необязательный фол на фланге и получил второе предупреждение.
    88
    Доигрывают команды. Одни не могут, а другие уже не хотят.
    86
    Едва четвертый горняки не забили. Гладкий вывалился один на один с Шовковским по левому флангу, перебросил вратаря, но в створ не попал.
    84
    Еще одна бразильская замена от Луческу. Дентиньо заменил Срну.
    82
    Игра "Динамо" распалась на атомы совершенно. Один из них (Гонсалес) продолжает переть в одиночку по левому флангу сразу на пятерых - видимо, воображает из себя Месси.
    79
    Исмаили подключился по левому флангу и из-за пределов штрафной щелкнул рядом со штангой.
    78
    После второго пропущенного мяча у "Динамо" совершенно ничего не получается. Начинают уже грубить от безысходности киевляне. Данило Силва пришпорил Коваленко. Желтая!
    76
    Луческу провел двойную замену, выпустив на поле Коваленко и Нема. Отдыхать отправились Марлос и Бернард.
    75
    Снова горняки убежали в контратаку. Гладкий слева ворвался в штрафную и с левой ноги пробил точно в руки Шовковскому.
    74
    Бельханда заработал перспективный штрафной прямо по центру ворот горняков и с 20 метров послал мяч в стенку.
    72
    Совершенно незаметный Велозу ушел с поля. Вместо него вышел Бельханда.
    71
    Динамовцы продолжают растерянно атаковать, а горняки терзать хозяев в быстрых отрывах. По такой игре сложно будет киевлянам отыграться.
    69
    Лицо у находящегося на трибунах Григория Суркиса такое, будто он с утра съел на спор 10 лимонов.
    67
    ГООООЛ! Тейшейра делает счет неприличным. 3:0 в пользу "Шахтера"! После передачи из глубины бразилец на грани офсайда удрал по левому флангу от Виды, сблизился с Шовковским и рикошетом от штанги забил третий мяч.
    66
    Не ищите логику в футболе: атаковали динамовцы, а забил "Шахтер". Пока что есть все предпосылки, что беспроигрышная серия киевлян из 38 матчей прервется.
    64
    Еще одна замена от Реброва. Вместо Гармаша вышел Буяльский.
    62
    Киевляне начинают "плыть". Проваливаются на флангах и явно паникуют действующие чемпионы. Чудом сейчас после прострела Срны не забил Гладкий.
    59
    ГООООЛ! "Шахтер" удваивает счет! После прострела с правого фланга от Срны мяч в штрафной "Динамо" принял Марлос и пробил по воротам. Мяч попал в руку Данило Силве, судья уже собирался ставить пенальти, но не успел - мяч отскочил на Тейшейру, который с пары метров ковырнул его в сетку.
    57
    Едва вышедший на поле Гонсалес получил желтую за фол на фланге.
    56
    Ешкин кот! После навеса справа мяч в штрафной достался Гармашу, которого никто не накрыл и Денис без помех пробил в угол ворот, который охранял Срна!
    55
    Динамовцы атакуют гораздо интенсивнее, но при этом горняки регулярно ловят их на контратаках. Вот и сейчас Фред удрал справа, ворвался в штрафную, но его прострел на дальнюю получился неточным.
    52
    Ого! Неужели не было пенальти? Тейшейра слева ворвался в штрафную "Динамо" и Данило Силва явно сделал бразильцу подножку, после которой тот упал. Повтор подтверждает, что ярость Луческу была необоснованной. Тейшейра рисовал фол!
    51
    Как же так? Ярмоленко получил мяч на линии штрафной, обыграл двоих, но удару предпочел совершенно невразумительный и безадресный пас поперек поля.
    47
    Динамовцы сходу напрыгнули на ворота горняков, но после подачи углового нарвались на контратаку, которая закончилась ударом Фреда из-за пределов штрафной прямо в руки СаШо.
    46
    Едем дальше и у "Динамо" замена. Вместо Гусева вышел Гонсалес.
    45
    Отдыхаем! Горняки были активнее в первой половине и счет на табло справедлив и логичен. Киевляне провалили дебют, потом выровняли игру, но по убойным моментам горняки все же перещеголяли, а потом и забили после очередной обрезки хозяев в середине поля. Посмотрим, чем ответит Ребров.
    45
    Ау, судья! Анатолий Абдула оставил без внимания грубый фол в середине поля Ракицкого проив Мораеса.
    44
    Ярмоленко прорвался по своему флангу, стрелял на линию вратарской, где никого из партнеров не оказалось - только центрбек горняков Кучер.
    42
    Динамовцы пытаются сходу отыграться, при этом оголяя тылы. Вот уже Тейшейра чуть не удрал от Виды, но все-таки забрался в офсайд.
    40
    ГОООЛ! "Шахтер" забивает! После обрезки Велозу в середине поля пошла атака горняков по левому флангу. Бернард ворвался в штрафную и тонко прокатил мяч между двух защитников на Марлоса, который с 10 метров пробил точно в угол!
    38
    Отличная атака прошла у "Динамо" по левому флангу. Антунеш пробежал и прострелил в штрафную на Мораеса, который отбросил мяч к линии штрафной под удар Сидорчуку, но того успели накрыть.
    36
    Кроме того, никто себя не жалеет. Как иллюстрация этому - жесткий стык Гусева со Срной и Степаненко с Гармашем. Искры летят во все стороны!
    34
    Команды продолжают держать темп и играть, а не сушить игру. Атака за атакой, обводка за обводкой, удар за ударом. Сегодня на "Олимпийском" нет аншлага и, похоже, кое-кто прогадал.
    31
    Охо хо! Мораес выиграл борьбу у защитников, выводил один на один с вратарем "Шахтера" Ярмоленко, но Пятов прочитал этот пас, вышел из ворот и показал, что они ничем не хуже Мануэля Нойера.
    30
    Бернард с левого фланга подал корнер на дальнюю штангу, откуда Гладкий в борьбе с Драговичем пробил головой точно в руки СаШо. Правда, судья свистнул фол со стороны форварда "Шахтера".
    29
    Проседает правый фланг обороны "Динамо" сегодня. Бернард просто разрывает соотечественника Данило Силву, и Ребров места себе не находит.
    26
    Исмаили никто не мешал навесить в штрафную "Динамо" с левого фланга, но бразилец в самый ответственный момент поскользнулся. Территориальное преимущество пока полностью за "Шахтером".
    24
    Чуть успокоились футболисты, перейдя на позиционную игру. Горняки чаще с мячом, в основном атакуя через фланг Срны.
    21
    Искрометный матч сегодня! Мяч практически не задерживается в середине поля и на каждую атаку команды отвечают очень остро.
    18
    Ярмоленко слева выложил мяч на линию штрафной под удар Гармашу, Денис обыграл Кучера и пробил выше ворот.
    17
    Антунеш на своем фланге решил показать технику Марлосу и едва не привез. Бразилец вторгся в штрафную, но там его обезвредил вездесущий Вида.
    14
    Киевляне ответили не менее достойно. Антунеш слева вырезал мяч на дальнюю штангу на Ярмоленко, который ударом в упор с правой пробил прямо в Пятова!
    12
    Гармаш очень много ошибается сегодня. После его очередной обрезки в середине поля слева в штрафную киевлян ворвалс Бернард и откатил мяч под удар Марлосу. Нужно было просто попасть в ворота, но бразилец влепил в Виду!
    10
    Наконец-то что-то стало получаться и у киевлян. Ракицкий завозился с мячом на линии своей штрафной, его обокрал Сидорчук, но слишком далеко отпустил от себя мяч, выпустив его за лицевую.
    7
    И еще один голевой момент упустили горняки! Бернард пробивал из пределов штрафной, но снова попал в защитика. Дебют однозначно за гостями.
    5
    "Шахтер" давит. Ракицкий потрясающей дальней передачей вывел в штрафную киевлян Бернарда и тот откатил назад под удар Тейшейре, который пробил в Виду, и мяч ушел на угловой.
    4
    На днях продливший контракт с "Динамо" до 2020 года Ярмоленко уложил на левом фланге Бернарда и сам пострадавший со стандарта навесил в штрафную, но безадресно.
    3
    Понеслась! Желтую карточку получает уже на 3 минуте Тейшейра за отмашку рукой от Велозу. Луческу чуть на поле не выскочил!
    1
    Ничего себе начало! Мораес получил мяч на левом фланге, уложил одного защитника и с угла штрафной собирался пробить, но Кучер его обезмячил в подкате.
    1
    Поехали!
    Немного цифр. Сухая серия голкиперов киевского «Динамо» тянется уже 580 минут. А Дарио Срна между тем в 30-й раз выведет "Шахтер" на игру против "Динамо" с капитанской повязкой. А вот Тайсона, для которого эта игра могла стать 100-й во всех турнирах за "Шахтер", нет даже в запасе.
    «Шахтер»: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Бернард, Тейшейра, Марлос – Гладкий.
    «Динамо»: Шовковский – Вида, Данило Силва, Драгович, Антунеш – Велозу, Сидорчук – Ярмоленко, Гармаш, Гусев – Мораес.
    К сожалению для всех, в меню сезона класико прописалось сразу после матчей сборных, что наверняка отразится на боеспособности «Динамо» и «Шахтера», которые к тому же держат в уме грядущие важные матчи в Лиге чемпионов.
    Уже традиционно не обошлось без предматчевого скандала. Если весной этого горняки обвиняли "Динамо" в содействии отменены дисквалификации Ярмоленко, то теперь генеральный директор "Шахтера" Палкин обвинил киевлян в том, что они надавили на главного тренера сборной Украины Фоменко, чтобы тот заиграл в интересах "бело-голубых" за национальную команду хавбека Зинченко.
    Всем привет! 11 тур чемпионата украинской премьер-лиги стартует со всегда ожидаемого суперкласико - в Киеве "Динамо" принимает "Шахтер". Сопереживаем вместе!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Харламов
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Сидорчук получает желтую карточку.
    89
    КК. Гонсалес получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    84
    Замена. Срна уходит. Вместо него выходит на поле Дентиньо.
    79
    ЖК. Бельханда получает желтую карточку.
    77
    ЖК. Данило Силва получает желтую карточку.
    76
    Замена. Марлос уходит. Вместо него выходит на поле Коваленко.
    75
    Замена. Бернард уходит. Вместо него выходит на поле Веллингтон Нем.
    72
    Замена. Велозу уходит. Вместо него выходит на поле Бельханда.
    67
    Голевую передачу отдал Гладкий.
    67
    Гол! Мяч забил Тейшейра.
    64
    Замена. Гармаш уходит. Вместо него выходит на поле Буяльский.
    59
    Голевую передачу отдал Марлос.
    59
    Гол! Мяч забил Тейшейра.
    57
    ЖК. Гонсалес получает желтую карточку.
    46
    Замена. Гусев уходит. Вместо него выходит на поле Гонсалес.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    40
    Голевую передачу отдал Бернард.
    40
    Гол! Мяч забил Марлос.
    3
    ЖК. Тейшейра получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Шахтер: Пятов - Исмаили, Ракицкий, Кучер, Срна - Тейшейра, Бернард, Фред, Марлос, Степаненко - Гладкий.
    Запасные: Дентиньо, Веллингтон Нем, Феррейра, Коваленко, Кривцов, Эдуардо, Каниболоцкий.
    Динамо Киев: Шовковский - Антунеш, Драгович, Вида, Данило Силва - Гусев, Гармаш, Сидорчук, Ярмоленко, Велозу - Мораес.
    В запасе остались: Кравец, Петрович, Бельханда, Хачериди, Буяльский, Гонсалес, Рыбка.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Динамо Киев - Шахтер

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (11 тур) состоялась встреча команд Динамо Киев - Шахтер в городе Киев (Украина) на стадионе НСК Олимпийский (вместимость - 70050) со счетом 0 : 3.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Динамо Киев - Шахтер на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+