Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Шамиль Газизов: «Наверное, «Шахтеру» обидно, что Зинценко ушел, но рабов нет ни у кого»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал ситуацию с претензиями «Шахтера» по переходу полузащитника Александра Зинченко.

– Насколько велика угроза дисквалификации Зинченко?

– Я не вижу угрозы дисквалификации. Думаю, что разговор идет только о компенсации. То, что Донецк видит здесь угрозу дисквалификации… Ну, можно и не такое говорить.

Мы поступили этично, вышли на «Шахтер», спросили есть ли у них какие-то вопросы. Мы готовы были заплатить компенсацию, даже большую, чем она должна была быть.

«Шахтер» был против. Они ничего не хотели слушать. Разговаривали только с позиции силы.

– Реакция «Шахтера» выглядит неоднозначной – они то молчат, то резко вспоминают о существовании Зинченко. С чем это связано?

– У них там свои расклады. Сегодня мальчик, который в то время был неизвестным и никому не нужным, заигран за основную сборную. Он – ведущий игрок молодежной сборной своей страны и, наверное, один из лучших молодых игроков в Европе. Наверное, кому-то обидно. Наверное, кого-то что-то гложет.

Но мы должны быть профессионалами, действовать в правовой плоскости. Рабов нет ни у кого. Игрок – это в первую очередь человек. Да, он выполняет какие-то контрактные обязательства, но есть житейские вещи, которые тоже надо учитывать.

– «Уфа» хочет договариваться, а не идти в суд?

– «Уфа» в этих переговорах адекватна. Мы готовы к любому диалогу, понимаем, что «Шахтер» сделал большое дело, они его тренировали. Зинченко это тоже не отрицает. Но когда есть только один вариант: «Я хочу так и так будет», то мы это не принимаем. Нужен диалог, – сказал Газизов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+