Футбол Зенит - Ростов текстовая трансляция

Зенит

Санкт-Петербург
Текущая форма
Ростов

Ростов-на-Дону
Текущая форма
3 : 0
завершен

Россия. Премьер-лига. 11-й тур

3 октября 2015, 17:00

Главный судья Александр Егоров

Помощники судьи Алексей Лунев, Антон Аверьянов

Запасной судья Игорь Федотов

Трансляция: Матч Премьер

Видео


Зенит

Состав команды по версии Sports.ru
41  Михаил Кержаков Вр
19  Игорь Смольников Защ
2  Александр Анюков Защ
24  Эсекиэль Гарай Защ
6  Николас Ломбертс Защ
10   Данни ПЗ
17  Олег Шатов ПЗ
28  Аксель Витцель ПЗ
6  Хави Гарсия ПЗ
22  Артем Дзюба Нап
7  Халк Нап
Травмированные
20  Виктор Файзулин ПЗ
Дисквалифицированные
 Андре Виллаш-Боаш тренер

Ростов

Состав команды по версии Sports.ru
35  Сослан Джанаев Вр
15  Баштуш Защ
34  Тимофей Маргасов Защ
44  Сесар Навас Защ
5  Денис Терентьев Защ
16  Кристиан Нобоа ПЗ
2  Тимофей Калачев ПЗ
84  Александр Гацкан ПЗ
9  Каку Гелор Канга ПЗ
11  Александр Бухаров Нап
7  Дмитрий Полоз Нап
Травмированные
25  Иван Новосельцев Защ
8  Игорь Киреев ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 94
    93
    Финиш! Питерцы громят "Ростов", который во втором тайме был гораздо менее активен, чем до перерыва. Ключевым моментом второй половины стало попадание мяча в руку Смольникову после удара Бухарова. Поставь судья и забей "Ростов" пенальти, интрига могла бы дожить до последних минут. Все спасибо, пока!
    92
    Замена у "Зенита". Молодой Ткачук поменял Витцеля.
    90
    2 минуты компенсировал судья.
    89
    89
    ГООООЛ! Данни, 3:0! Халк записал на свой счет третью голевую передачу в матче, выведя португальца на ударную позицию в левую часть штрафной. Данни сделал паузу, уложил вратаря и катнул мяч практически в пустые ворота.
    87
    Хитрюга Халк в тот момент, когда никто не ожидал, с правого фланга со стандарта навесил на вбегавшего в штрафную Данни и португалец самую малость не достал до мяча!
    87
    И еще одна замена у питерцев. Вместо Шатова вышел Рязанцев.
    84
    Ух ты! Смольников едва не исполнил фортель а-ля Ломбертс в матче с "Генком", когда бельгиец отпасовал своему вратарю, и едва не забил в свои. Кержаков тоже не дотянулся и мяч прошел рядом со штангой.
    83
    На последние минуты матча выходит Юсупов, заменивший автора одного из голов Дзюбу.
    81
    У "Ростова" неплохо смотрится вышедший на замену Байрамян, которого можно узнать по прическе, как у Витцеля. Очень быстрый хавбек, неуступчивый.
    80
    Многовато технического брака в последние минуты стало. В основном ростовчане грешат.
    78
    Очередной приступ активности у питерцев. Данни рванул в штрафную, но далековато отпустил от себя мяч.
    75
    Халк заработал стандарт в 5 метрах от штрафной "Ростова" прямо по центру ворот. Разбег у бразильца был на рубль, а удар на копейку - в сторону Финляндии пошел мяч на 20-метровой высоте.
    73
    Навас в идеальном подкате выцарапал мяч из-под ног Халка в своей штрафной. Браво!
    72
    Замена в составе "Ростова". Мусса Думбия на поле. Малиец поменял Полоза.
    70
    Открытый футбол продолжается, но, похоже, на игроков обеих команд уже начинает накатывать усталость. Питерцы явно продолжают играть в щадящем режиме.
    68
    И тут же пошла контратака питерцев, Смолльников и Халк обыгрались в штрафной, но бразилец на ровном месте поскользнулся и выпустил мяч на лицевую.
    67
    67
    Вот это да! Бухаров после мягкого навеса с правого фланга в штрафную "Зенита" пробил, положив корпус, и мяч угодил в руку Смольникова. Мяч летел в створ ворот, но судья Егоров не поставил очевидный пенальти!
    65
    Хорошая возможность забить была у Халка. Бразилец пробивал с 20 метров со штрафного чуть ближе к правому флангу, но мяч попал в Гацкана и ушел на угловой.
    64
    Очень активно питерцы провели последнюю пятиминутку. Массированное давление в последней атаке завершилось выводом Дзюбы в правую часть штрафной, откуда Артем пробил в сетку с внешней стороны ворот.
    61
    61
    Халк с левого фланга классно навесил на ближнюю штангу ворот "Ростова", где от защитников отклеился Гарсия и пробил выше ворот!
    59
    Данни раскрутил опасную контратаку "Зенита" по левому флангу, отдал мяч на ход Шатову, который ворвался в штрафную, пытался мягко навесить на дальнюю штангу, но защитники вытурили мяч на угловой.
    57
    Двойная замена у "Ростова". Экс-игрок питерцев Бухаров заменил Азмуна, а Байрамян поменял Ротенберга.
    55
    Мяч в основном у ростовчан, они позиционно атакуют, а питерцы обороняются и ждут благоприятной возможности удрать в контратаку.
    53
    Нобоа после вброса мяча из аута с левого фланга оказался без присмотра и, положив корпус, пробил по диагонали с левого угла штрафной в дальний угол - Кержаков на месте!
    49
    Питерцы, похоже, намерены покатать мяч во втором тайме без особых энергозатрат. А что, счет устраивает, график у команды тяжелый. Вполне логично, вот только фанатам не особенно нравится.
    46
    Как и в первом тайме, гости начали очень бодро. Канга стрельнул с 20 метров с левого фланга и мяч после рикошета от Смольникова прошел рядом со штангой.
    46
    Едем дальше.
    45
    Отдыхаем. Ростовчане очень уверенно начали, имели несколько неплохих моментов, но затем питерцы забили на ровном месте, после чего нахрапистость команды Бердыева пошла на убыль. Второй гол, кажется, совершенно деморализовал "Ростов".
    45
    Питерцы могли и третий забить, но после проникающей передачи Халка в правую часть штрафной "Ростова" на Смольникова правый бек "Зенита" пробил рядом со штангой! Мог дубль оформить.
    42
    Азмун в середине поля снес Шатова. Первая желтая в игре!
    39
    Чуть успокоилась игра к перерыву. Питерцы сосредоточились на контроле мяча и, кажется, уже начали ждать перерыва.
    37
    Чаще атакует "Ростов", а забивают питерцы. Не ищите логики в футболе!
    34
    34
    ГООООЛ! "Зенит" удваивает счет! Все просто: Халк мягко набросил мяч со стандарта в штрафную "Ростова" и Дзюба четким кивком головы с 10 метров расстрелял Джанаева! Никто не держал бомбардира, 2:0.
    32
    Ух, Дзюба пришел и отработал в обороне, обезвредив опасный навес с правого фланга от Нобоа! Артем, кстати, еще пару месяцев назад играл за "Ростов" и так никогда не бегал.
    30
    Гости не отчаиваются и продолжают играть с чемпионами в открытый футбол. Похоже, голы еще будут, и не один.
    29
    Обидно за ростовчан. Так классно провели эти 25 минут, ни в чем не уступая питерцам и пропустили на ровном месте.
    26
    26
    ГООООЛ! Атаковал "Ростов", а забил "Зенит"! Халк отдал шикарный проникающий пас на Смольникова в правую часть штрафной "Ростова" и правый бек питерцев в последний момент перебросил мяч через Джанаева в дальний угол!
    25
    25
    Это кто тут у нас хозяин и фаворит?! Канга по дуге с 20 метров по центру насыпал мяч в дальний верхний угол ворот "Зенита", Кержаков потащил. Шикарный сэйв!
    25
    Продолжают бузить гости. Маргасов после поперечной передачи Полоза с правого фланга подсек мяч на на правую ногу и с левого угла штрафной пробил в ближний угол. Рикошет, и мяч в руках у Кержакова!
    24
    Активизировались ростовчане, несколько дерзких контратак провели. Даже Семак выбежал к бровке и что-то с недобрым взглядом гаркнул своим защитникам.
    21
    Ого-го! Полоз и Канга разыграли штрафной в 25 метрах от ворот "Зенита". Канга никто не накрыл и тот влепил в штангу! Пусть и с внешней стороны ворот, но все же.
    20
    У "Зенита" есть определенное территориальное преимущество, но в целом гости контролируют ситуацию, позволяя угрожать свои воротам разве что с дальней дистанции.
    18
    Халка уронили в 23 метрах от ворот "Ростова" чуть ближе к правому флангу. Без разбега бразилец пробивал в левый от Джанаева угол и мяч прошел в интимной близости от штанги!
    16
    А вот и ростовчане ощетинились. Канга классным пасом нашел в штрафной "Зенита" Азмуна, тот чуток пофинтил и выкатил назад под удар Гацкану. Тот приложился с 20 метров, но слабовато - Кержаков легко поймал мяч.
    13
    Халк набрал скорость болида в середине поля, только начал осматриваться и искать продолжение, как в него врезался Баштуш. Со штрафного с 40 метров бразилец заряжал под планку, но Джанаев справился. Угловой будет.
    11
    Наконец-то что-то похожее на опасный момент! Данни десантировал в правую часть штрафной "Ростова" Шатова и тот с правой щелкнул заметно выше ворот!
    10
    Отлично комбинируют ростовчане. Никакого ступора или мандража. Зажигает резвый Канга, через которого идут почти все атаки гостей. Впрочем, оба вратаря пока зевают.
    7
    Не получается пока у "Зенита" даже намека на стартовый натиск. Более того, даже позиционные атаки не чертятся. Все потому что очень высоко ростовчане встречают чемпионов.
    4
    После длинннющей передачи от Халка на линию штрафной "Ростова" мяч подобрал Данни, отпасовал на Дзюбу и попер в штрафную. Там португалец столкнулся с Навасом, но судья ничего криминального не заметил. Играть!
    2
    Очень дерзко начали ростовчане, вовсю прессингуя хозяев. Через левый фланг нагнетаю гости через техничного Азмуна.
    1
    Поехали!
    У «Зенита» есть кадровые потери: в матче с «Гентом» получил повреждение Ломбертс (он сегодня в запасе), тогда как арендованный «Ростовом» у питерцев Могилевец не сможет сыграть по условиям соглашения. Кроме того, непонятно, кого поставит сегодня в ворота тренер «Зенита», Кержакова или все-таки Лодыгина.
    В прошлом сезоне «Зенит» дважды разгромил ростовчан со счетом 5:0 и 3:0 – такой была месть команды Виллаш-Боаша за домашнее поражение в ноябре 2013 года.
    У обоих команд сейчас в активе по 18 очков, при том, что в «Зените» все выплачивается до копейки, а у «Ростова» большие долги по зарплате. Такие, что люди, занимающиеся обслуживанием стадиона, его футбольных полей, а также персонал тренировочной базы были намерены не выходить на работу с 1 октября.
    Всем привет! Чередующий в последнее время победы с ничьими «Зенит» отстает от ЦСКА уже на 8 очков и сегодня принимает неожиданно высоко забравшийся в этом сезоне «Ростов», еще недавно игравший переходные матчи за право остаться в «вышке».
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Харламов
  • 91
    Конец матча.
    90
    Замена. Витцель уходит. Вместо него выходит на поле Ткачук.
    89
    Гол! Мяч забил Данни.
    89
    Голевую передачу отдал Халк.
    87
    Замена. Шатов уходит. Вместо него выходит на поле Рязанцев.
    83
    Замена. Дзюба уходит. Вместо него выходит на поле Юсупов.
    71
    Замена. Полоз уходит. Вместо него выходит на поле Думбия.
    57
    Замена. Азмун уходит. Вместо него выходит на поле Бухаров.
    57
    Замена. Ротенберг уходит. Вместо него выходит на поле Байрамян.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    42
    ЖК. Азмун получает желтую карточку.
    34
    Голевую передачу отдал Халк.
    34
    Гол! Мяч забил Дзюба.
    26
    Гол! Мяч забил Смольников.
    26
    Голевую передачу отдал Халк.
    1
    Начало первого тайма.
    Ростов: Джанаев - Маргасов, Новосельцев, Навас, Баштуш, Ротенберг - Канга, Гацкан, Нобоа - Полоз, Азмун.
    Запасные: Гошев, Ю Бен Су, Трошечкин, Байрамян, Бухаров, Думбия, Терентьев.
    Зенит: Кержаков - Анюков, Нету, Гарай, Смольников - Халк, Данни, Шатов, Витцель, Гарсия - Дзюба.
    В запасе остались: Малафеев, Юсупов, Ломбертс, Рязанцев, Лодыгин, Евсеев, Долгов, Богаев, Зинков, Ткачук.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Зенит - Ростов

В прошедшем матче в рамках турнира Россия. Премьер-лига (11-й тур) состоялась встреча команд Зенит - Ростов в городе Санкт-Петербург (Россия) на стадионе Петровский (вместимость - 21570) со счетом 3 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Зенит - Ростов на Sports.ru