8 мин.

«МЮ» – главное инфообразующее предприятие АПЛ! Что на этот раз?

Заголовок хотелось сделать именно таким, ведь те, кто постоянно читает меня (надеюсь, такие есть), и те, кто, возможно, после этого поста решит познакомиться с моим творчеством, заметят, что меня очень тяготеет к этому клубу. Что я только не обозревал: первый пост о трансферах, вратарей сравнивал, тренеров (бывших), игроков в аренде! И также, я думаю, многие уже подумали, что я какой-то персональный хейтер клуба из красной половины Манчестера, ведь все, что я обозревал, это проблемы и минусы. Да и болею я за их исторических соперников (в историческом противостоянии было не с «Сити», так как тогда о «Сити» знали немногие, а именно с «Ливерпулем»)! Но сейчас, к сожалению, и как бы я ни хотел, мы в какой-то степени будем опять обозревать проблемы «Дьяволов».

Как говорит Джеймс Дакер из “The Telegraph”: Рубена Аморима могут уволить, если «Манчестер Юнайтед» завтра проиграет «Сандерленду». Он находится под огромным давлением. И Крис Уилер из «Daily Mail» подтвердил эту информацию. Поэтому я считаю, что дни Рубена в клубе сочтены, даже независимо от того, как пройдет матч с «Сандерлендом», ведь когда руководство тебе откровенно не доверяет (и не без причины, конечно), то такой «Сандерленд» будет всегда, просто потом название поменяется!

Как сообщает Mirror, основных кандидатов 5: Оливер Гласнер («Пэлас»), Андони Ираола («Борнмут»), Марку Силва («Фулхэм»), Маурисио Почеттино («Сборная США»), Гаррет Саутгейт (экс-сборная Англии). Тренеров не так много, давайте рассмотрим поближе каждого из них!

Оливер Гласнер: Ну, здесь лично мне, как фанату «Ливерпуля», обидно, и вот почему: на флажке трансферного окна, когда «Мерсисайдцы» хотели подписать контракт с центральным защитником «Кристаллов» Гехи, тренер уперся и сказал: «Что если Марк уходит, тренер подает в отставку», и если сейчас, спустя всего месяц, Гласнер уйдет из клуба, ну будет как-то не по-мужски! Но ладно, клубы, бизнес это не про «мужские движения», давайте рассмотрим его как потенциальную единицу.

Оливер достаточно классный специалист, который работал и был топовым коучем везде, где был. Последователь Ральфа Рангника (ну тут даже не знаю, плюс это или минус, учитывая, что Ральф работал в «Юнайтед»). Гласнер поднимал все свои клубы наверх, что «Ласк», с которым становился серебряным в чемпионате Австрии, что «Вольфсбург», с которым он выбился в Лигу Конференций, «Франкфурт» он привел к трофею, и финалу Кубка Германии. Но что же пропагандирует австриец, как ни странно, любимый в Германии гегенпрессинг. Да, известный (ну как минимум мне) по великому Юргену Клоппу футбол с высоким темпом с акцентом на прессинг и быстрые переходы мяча в зонах - та философия, которая по нраву Оливеру. И которая может дать хороший результат везде, но в «Ман Юнайтед» может застопориться, и здесь виноват один фактор - так как команда Гласнера часто «дерзит по футбольному», то ему нужна надежность в обороне, а именно три центральных защитника! И как вы думаете, кто еще всегда хочет использовать три ЦЗ, но у него не получается, и даже на пресс-конференциях говорится, что: «Я чувствую, что меня сливают в команде»! Правильно - нынешний тренер команды Аморим! Я конечно, если что, за Гласнера руками и ногами, ведь это, как бы ни было, повышение в статусе, но уж очень много топ-тренеров приходили, чтобы «возродить» клуб из пепла, но в итоге и клуб в пепле, и тренер уходил почти в небытие. А тут Гласнер может повторить судьбу португальца со своими тремя центральными!

Андони Ираола: Баскский специалист уже давно находится под прицелом топ-клубов мира. Когда в том сезоне руководство «Шпор» увидело, что их команда буквально умерла в таблице, оказавшись даже ниже «МЮ», тогда подумали о том, чтобы сделать тренерскую перестановку, и вместо Энджа как раз рассматривался вариант с Андони. А также некоторые источники сообщают, что им и «Реал» интересовался!

Что по тактике - да практически что и у Гласнера! Максимально интенсивный прессинг, с персональным подходом. А также старую, но хорошо работающую персональную опеку, когда подопечные баска выходят в атакующую фазу, за каждым уже закреплен соперник с персональной задачей. Тренер «вишенок» дает игрокам свободу, но в рамках заданных условий! И на деле это примерно так: когда игрок чувствует, что что-то идет не так, он может немного отойти от прямо точных «как по учебнику» условий и сыграть, например, чуть грубее, отдать пас, а вообщем сыграть по мячу, дабы усилить конкретный участок поля! А также партнеры по команде должны действовать как «сообщающиеся сосуды», чтобы в таком случае помочь и человеку, и с мячом, и не допустить ошибку! Лучше всего это сработало в одном из матчей с «Ман Сити»: где Пеп проиграл 1:2, а мог и, кстати, 1:4. Классика Хосепа, а именно контроль мяча вообще не сработал и «был помножен на ноль» футболистами Ираолы! «Вишни» и накрывали «горожан» прессингом, и развивали атаки забросами и лонгболами, и в принципе играли верхом, не тратя ресурсы и время на перепасовку! В принципе такой подход может сыграть в стане «Дьяволов», но как известно и уже написано выше, такое чувство, что туда даже если придет Зидан, или Анчелотти, то тоже рискует провалиться, ведь команда такое чувство, что проклята по настоящему, но как говорится, поживем-увидим!

Марку Силва: тут человек похожий на Гласнера и Ираолу, ведь мы и сверху писали про то, что вот были команды что-то типо лифта, выходили в АПЛ, не могли там освоиться, закрепиться и падали обратно в Чемпионшип. Но вот пришел тренер, и клуб из лифтовой структуры с футболистами которые уже потеряли буквально все надежды на хорошую карьеру, преобразуются, ну если не в пред-топов, ну в середняках где игроки уже не думают что вчера они играли с условным Салахом на Энфилде, а завтра с каким нибудь Сарджентом и тому подобных в Чемпионшипе. Поэтому здесь давайте сразу попробуем к тактике и почему Марку добился такого прогресса с «Фулхэмом»:здесь идет структурированный футбол, с акцентом на контроль мяча перестройку в атаке, и уже излюбленный нами и в блоке Ираолы, и в блоке Гласнера прессинг. Такое чувство что сейчас футбол перешел в конкретную атаку, и если ты находишься в маленьком клубе с недостаточным ресурсом то ты должен играть первым номером, и закинуться на такую «дерзость» что аж страшно становится! А у нас же тут «МЮ» которую надо полностью перебирать выгонять футболистов брать новых учить. Так еще и у этой тройки нет конкретного опыта работы с игроками которые звезды, бывшие звезды или считают себя звездам. и я не очень понимаю получится ли у этих тренеров что-то если эту тройку ставить в главенство этому клубу!

Маурисио Почеттино: а вот здесь уже уровень выше, во первых аргентинец поднял «Тоттэнхэм» в ранг топ и клуб «большой шестерки! Парень который способен играть и со звездами в составе « Маурисио тренировал «ПСЖ» с Мбаппе Месси и остальными» , во вторых в философии тренера качественный контроль пространства за счет умной позиционки. Создание численного превосходства на конкретных участках за счет грамотного владения мячом и наконец нал уже излюбленный всеми способами яростный моментальный прессинг после потери мяча! Для «МЮ» это где-то радость ну например что научат нормально прессинговать , а с другой стороны у аргентинца есть два минуса: он способен играть со звездами но не умеет с ними ладить « в «ПСЖ» у аргентинца был конфликт с некоторыми игроками» значит звездную скамейку он может и не осилить , а звезды типо Кейна и Сона он сделал сам, то есть с нуля. Да и сами эти звезды этой болезнью не болели- Кейн скромный парень за команду , Сон тем более вспомнить буквально тот момент где Кореец ревел когда нанес травму португальцу Гомешу. Многие скажут « а где ты в «Юнайтед» звезд увидел» , а я вам скажу что брали этих парней как звезд , и то что они сейчас из себя мало чего представляют не дает их самомнению уйти в минусы. А второе что Маурисио почти полностью растерял способности кризис-менеджера. Ведь придя он в «ПСЖ» когда команда при тех вливаниях была в упадке и ничего не дал , пришел вот недавно в «Челси» и провалился так что ушел по окончанию своего первого сезона. Это как раз может и настораживать , нл если без минусов то тренер он может быть не плохой.

Гаррет Саутгейт: и вот мы подошли к самому вкусному. Еще и потому что он по информации таблоидов вообще основной кандидат. И у меня вопрос к боссам: «вы что совсем?». Тренер который почти никак не показал себя в сборной. Настолько что он подвергался мемам и насмешкам каждый буквально чемпионат или кубок в котором участвовал и который с такой реально классной сборной ничего и не выиграл можно сказать « хоть и два раза доходил до финала» но надо еще вспомнить как он доходил. Играющий от обороны тренер , еле как на пенках проходил. Но здесь возможно идет от обратного. Очень много тренеров туда идут дабы спасти команду. Топов которые доказали свое реноме и идут туда дабы возродить клуб , а в итоге попали в просак и даже до сих пор не могут возродиться. Здесь же идет как будто от плохого , тренер не такой крутой «хоть и крутой» , мемами закидан и хейтом. Так что вдруг здесь что-то и получится

Послесловие: Вообщем поживем увидим, пока остается Рубен Аморим. И он пока во главе команды, когда он уйдет, уйдет ли он в итоге. Это все вилами по воде писано. Этот пост воспринимайте на будущее, а пока смотрим как будут развиваться события в главном инфообразующем предприятии АПЛ!!