Крутое «Динамо» и разочаровывающий «Локомотив». Обзор матчей 15-го тура Суперлиги
Как ЦСКА разгромил в дерби «Локомотив», неожиданное поражение «Зенита» и первый триумф «Динамо», долгожданное очко «Енисея» и другие матчи Суперлиги мы с тобой сегодня обсудим.

Привет, Суперлига! 15-й тур позади а значит, самое время подвести итоги и разобраться, что же интересного в нем произошло. И спойлер тур действительно удивил. Это пилотный выпуск, где мы с тобой будем обсуждать матчи женских команд Суперлиги. Да и вообще, на этом канале я в целом буду рассказывать о женском футболе в России. Так что подписывайся, если тебе интересна эта тема. Меня, кстати, зовут Максим и погнали обсуждать матчи 15 тура.
«Рубин» 2:0 «Звезда-2005»
Стартовал тур в пятницу противостоянием «Рубин» — «Звезда-2005». Не перестаю удивляться преображением «Рубина» в этом году. Главный аутсайдер прошлого сезона значительно укрепил свой состав, и теперь они не уступают в игре буквально каждому своему сопернику. И если казанцы меня удивляют, то вот «Звезда», наоборот, разочаровывает.

В первом круге «Рубин» одержал гостевую победу со счетом 2:1, и я рассчитывал на то, что «Звезда» в этот раз возьмет реванш. К тому же в прошлом туре пермская команда дала настоящий бой ЦСКА, и они вполне могли совершить сенсацию, обыграв тех, но силенок в концовке матча тогда не хватило, и они уступили. Та игра вышла крайне эмоциональной, и походу вот этих самых эмоций «Звезде» и не хватило в Казани.
«Рубин» здорово по-хозяйски начал матч, и на 21-й минуте Житко открыла счет встречи. Кстати, для нее это был дебютный гол в Суперлиге, поэтому поздравляю Каролину с этим достижением. Не успела «Звезда» прийти в себя, как «Рубин» удвоил свое преимущество в счете. На 29-й минуте Диана Хакимова забила 2-й гол после шикарной передачи все той же Житко. И как позже выяснилось, этого вполне хватило «Рубину», чтобы одержать 2-ю победу в сезоне над «Звездой».
Кстати, еще одним ярким моментом стал дебют во втором тайме Виктории Шкоды, которая недавно перешла из «Локомотива» в «Рубин». Она вернулась в футбол после декрета, и теперь будет интересно за ней понаблюдать, как она проявит себя в Казани. Но мы переходим к следующему матчу.
«Крылья Советов» 3:1 «Краснодар»
Крайне любопытная встреча двух команд, идущих в верхней половине турнирной таблицы. В первом круге Краснодар уверенно разобрался с «Крыльями» со счетом 3:1, и казалось, что и в этом матче краснодарские девушки смогут повторить свой успех, тем самым реабилитироваться перед своими болельщиками после неудачного выезда в Питер в прошлом туре.

Уже на 4-й минуте Полина Органова, как по мне, забила гол тура, бахнув мяч с дальней дистанции. Просто изумительный по красоте гол. Этим мне и нравится наш женский футбол. Здесь мячи могут прилететь буквально откуда угодно. Разве это не настоящий кайф?
Однако пропущенный гол это не прибил «Крылья», а наоборот, завел их. Особенно Анастасию Чирич, которая не просто забила дебютный гол в Суперлиге, а оформила сразу хет-трик. На 38-й минуте она сравняла счет, на 53-й она же вывела хозяев вперед, а на 66-й установила окончательный счет 3:1. Причем второй и третий гол «Крыльев» был забит в схожей манере. Чирич убегает в контратаку, разбирается с соперницами и забивает породистые мячи. У Краснодара было пару моментов во 2-м тайме, чтобы переломить ситуацию, но в целом, как по мне, «Крылья» своей игрой заслужили эту победу. Так что Самара в этом туре ликует, а Краснодар если не плачет, то точно грустит.
«Чертаново» 0:0 «Енисей»
Едем дальше. Максимально неожиданный лично для меня результат выдали «Чертаново» и «Енисей». Красноярцы к этой игре подходили с тремя набранными очками за 14 туров, и рассчитывать на то, что крепкое «Чертаново» поделится с ними своими очками, было сложно себе представить. Однако команды разошлись нулевой ничьей, которую «Енисей» явно может занести себе в актив.

Причем в первом тайме красноярские девушки выглядели порой даже предпочтительней хозяек поля, тем не менее во втором тайме «Чертаново» вполне могло забить и одержать победу, но немножко не хватило. Больше мне добавить по этому матчу нечего.
«Локомотив» 0:3 ЦСКА
Параллельно с игрой в Чертаново (обожаю, когда ставят матчи параллельно друг с другом) игрался главный матч тура, московское дерби, «Локомотив» — ЦСКА. Игра, в которой терять очки было нельзя ни тем, ни другим. Ничья также не особо устраивала обе команды. «Локомотив» в случае поражения окончательно, можно сказать, выбывал из борьбы за призовую тройку, а ЦСКА усложнил бы себе борьбу за 1 место.
ЦСКА неплохо начал матч, создавали давление у ворот «Локомотива» и в результате чего заработали пенальти, который уверенно реализовала Надежда Смирнова. Вообще для меня Смирнова сейчас одна из лучших игроков этого сезона, наверное, наряду с Филипович из «Спартака». Она прям очень сильно влияет на игру армейцев, которые, к слову, не отходят от своей стратегии и продолжают добиваться результата за счет стандартов. Вот и игра с «Локомотивом» не стала исключением.

Что касается железнодорожниц, то дела у них совсем не клеятся. Уже сейчас можно сказать, что это один из худших сезонов для них за последние годы. Кроме пары опасных подходов к воротам ЦСКА, они, по сути, ничего так и не создали, а армейцы, напротив, были настойчивы, в результате чего на 61-й минуте Онгине удвоила преимущество в счете, а уже в компенсированное время произошла настоящая армейская классика: подача с углового Смирновой и гол Юлии Плешковой. 3:0 — дерби за ЦСКА, которые смогли взять реванш после поражения в 1 круге.
В итоге ЦСКА обходит «Спартак» турнирной таблицы, который пропускает этот тур, и возвращается на первое место, а «Локомотив» терпит 3-е поражение кряду и продолжает свое падение. Если так пойдет дальше, то они и вовсе могут оказаться за пределами первой пятерки.
«Рязань-ВДВ» 3:0 «Ростов»
Еще один матч из нижней половины турнирной таблицы. «Рязань», которая здорово смотрится в последних матчах и много забивает, принимала у себя дома «Ростов». И приняла так приняла. Уже на 7-й минуте Татьяна Марина открыла счет встречи, а на 19-й Елена Зубкова удвоила преимущество «Рязани». Могли забить больше, моменты были.

«Ростов», конечно, выглядел слабо и совсем не мог ничего противопоставить атакующему напору десантниц. Во 2-м тайме Татьяна Марина оформила дубль, забив, между прочим, 8-й гол в этом чемпионате. Вот что значит нашла свою команду. В итоге 3:0. «Рязань» побеждает без каких-либо сюрпризов и продолжает реанимироваться перед своими болельщиками после неудачного старта в сезоне. «Ростов» же продолжает барахтаться в конце турнирной таблицы Суперлиги.
«Динамо» 1:0 «Зенит»
Завершал же 15 тур еще один интересный матч. «Динамо», которое является одним из главных разочарований этого сезона, дома принимало борющийся за золотые медали «Зенит». Признаюсь честно, никакого другого результата, кроме победы «Зенита», я не ожидал. Лично мне было интересно понаблюдать за новичком питерцев Ниной Матейич, которая считается прям мегаперспективным игроком и суперталантом. И как показал матч, да, потенциал в ней действительно есть.

Результат оказался максимально неожиданным и сенсационным. Единственный мяч на 67-й минуте забила вышедшая на замену Анастасия Шлапакова. По сути, это был единственный опасный момент у динамовцев за весь матч. «Зенит» же всю игру держал под своим контролем, но был как будто не в своей тарелке. Рискну предположить, что на это сильно повлияли погодные условия. Да и фортуна в этот день от них отвернулась: мяч попадал в штангу, в перекладину, а забить так и не получилось.
Этот результат очень сильно может повлиять на итоговую турнирную таблицу в конце сезона. Поздравляю «Динамо» — это действительно выдающийся результат для них. Они одержали первую в своей истории победу над «Зенитом» и, можно сказать, смогли реабилитироваться после поражения от «Спартака» в прошлом матче.
Итого, по итогу 15 тура у нас сменился лидер.

ЦСКА временно взбирается на 1 строчку, но тут нужно понимать то, что «Спартак» пропускал тур и теперь имеет в своем активе один матч в запасе. Чемпионат продолжается, и я уверен, что команды нас еще удивят в этом сезоне. Не забывай подписываться на канал, если тебе так же, как и мне, интересен женский футбол. А на связи был Максим, пока.