Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рафаэль Надаль: «Сыграл нормально. Не очень хорошо, но и не очень плохо»

    Испанец Рафаэль Надаль, в первом круге US Open обыгравший Дениса Истомина со счетом 6:1, 6:4, 6:2, прокомментировал победу.

    – Пожалуйста, оцените, как вы сегодня сыграли.

    – Нормально. Не очень хорошо, но и не очень плохо.

    Для меня это хорошее начало турнира – я выиграл в трех сетах. До счета 6:1, 4:1 я доминировал в игре, и мне кажется, в том гейме я мог сделать еще один брейк и повести 5:1. Этого не произошло. И второй сет стал более сложным. Концовка получилась упорной. При счете 4:4 у соперника были шансы, и я рад, что все же спас тот гейм. А потом сделал брейк в последнем. В третьем сете я снова хорошо играл в конце. Последние несколько геймов я более агрессивно действовал с форхенда.

    Я хорошо меня направления – глубоко играл кроссом, а потом переводил по линии, как в последнем розыгрыше. Это хорошо. Подача хорошо работала почти все время. Я очень хорошо пробиваю с бэкхенда, но вот над форхендом нужно еще работать.

    Непросто пропускать два с половиной месяца в середине сезона, все это время не выполнять форхенд. Мне нужно снова почувствовать уверенность в запястье. И она придет, потому что с каждым днем запястью все лучше. Это самое важное.

    Мне нужно восстановить нормальное движение при исполнении форхенда. Я хорошо играл в Рио, но когда у тебя что-то болит, ты стараешься изменить движение, чтобы избежать боли. Так что мне нужно снова найти нормальное движение. И я на пути к этому.

    - Вы говорили, что дали бы запястью больше отдыха, если бы не Олимпиада. Как вы думаете, если бы не Олимпиада, вы бы играли US Open или все еще отдыхали бы?

    – Нет, конечно, я бы играл этот турнир. Если бы не Олимпиада, я бы, наверное, начал тут. Но я был очень рад выступить на Олимпиаде, потому что травма меня уже не беспокоит.

    Иногда ты принимаешь решения, и я решил сыграть на «Ролан Гаррос», и это было очень плохое решение. Но это был очень важный турнир. Потом мне пришлось пропустить два с половиной месяца, и я решил сыграть на Олимпиаде, и это было хорошее решение.

    После того, как ты принял решение и знаешь, что произошло, оценивать ситуацию просто. Но до этого решение еще нужно принять. И иногда ты совершаешь ошибки.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы