Персоналии. Футбол, преисполненный нотками романтизма
  • Лента блога
    Автор Andrey Zinin

    Кака. Есть ли жизнь после 2009-го?

    В октябре 35-летний бразилец провел свой последний за «Орландо», а в недавнем интервью жаловался, что футбол больше не приносит ему радости и после каждой игры его мучают боли.
    +21
    3
    Автор Andrey Zinin

    Самый титулованный немец в истории

    Пока Бастиан весьма добросовестно «пылит» в Чикаго, а Жозе извиняется перед игроком за предвзятое отношение и сетует на катастрофическую нехватку кадров на финише сезона, вспомним, как протекала карьера человека - олицетворения немецкого футбола последнего десятилетия.
    +32
    11
    Автор Andrey Zinin

    Златан. Жизнь до Парижа

    Давайте проведем некоторое время в ностальгии, вспоминая, как складывалась карьера нового кумира «Олд Траффорд».
    +12
    1
    Автор Andrey Zinin

    Китайская ПАТОлогия

    «На флажке» зимнего трансферного окна в Европе, «Вильярреал» объявил об уходе Алешандре Пато, отправившегося «поднимать уровень футбола в Китае», чем, безусловно, обрадовал премьер-министра Китайской Республики. Но сколько бы пересудов на эту тему не велось, сие событие - отличный повод вспомнить, как протекала карьера одной из самых перспективных звездочек последнего десятилетия.
    +18
    7
    Автор Andrey Zinin

    Время «русского салата» или как Оливье Жиру расцвел с наступлением зимних праздников

    Летом 2016-го лондонский «Арсенал» усиленно искал нового центрфорварда (по крайне мере, эта тема активно муссировалась в прессе). Ходили слухи о покупке Варди и Икарди, а за Игуаина, по словам некоторых изданий, лондонцы готовы были предложить 60 (!) миллионов евро + Жиру. О том, что француз является еще и форвардом, а не только довеском к 60-и миллионам за толстого аргентинца или к 35-и миллионам за его же опального соотечественника из «Интера», никто не вспоминал...
    +28
    13
    Автор Andrey Zinin

    Черногорский Марадона

    В воскресенье прервалась рекордная беспроигрышная серия мадридского «Реала», продлившаяся более 9 месяцев и насчитавшая 40 матчей. В принципе, было ожидаемо, что хоть в одном матче из трех (два из которых дома) Севилья сможет выйти победителем, тем более после обидных 3:0 в первом матче и упущенной победы во втором (3:3, ведя по ходу второго тайма 3:1). К матчу чемпионата андалусийцы подошли сверхмотивированными и изучившими соперника, как говорится «на своей шкуре». Но речь пойдет не о клубе с юга Испании, а об их новичке.
    +3
    6
    Автор Andrey Zinin

    Герой года

    На днях Криштиану Роналду стал обладателем награды лучшему игроку года по версии ФИФА. Еще задолго до вручения премии мало кто сомневался, что все сложится именно так, и награда найдет своего героя. Но год назад, разве что самые преданные фанаты игрока могли предположить такой исход.
    +8
    2
Показать ещe