2 мин.

Футболисты, которым потребовалось больше всего ударов для гола

Вот это настоящие форварды, бьют не издалека, но очень часто промахиваются 

Антони сейчас очень хорош в «Бетисе», уже 3+2 в 7 матчах. Сам бразилец заявляет, что ему комфортно в Испании и хочет остаться там на еще один сезон. Отличное преображение игрока, который был одним из главных мемов в европейском футболе.

Над Антони стебались во многом за то, что он никак не мог оправдать результативными действиями свою стоимость. Например, в прошлом сезоне АПЛ бразилец забил всего 1 гол, нанеся при этом 43 удара по воротам. 

Вообще, статистика ударов по воротам — не самая надежная в футболе. Куда эффективнее рассматривать показатели XG (ожидаемых голов). А еще лучше анализировать игру путем ее просмотра. Ниже про тех, кто и визуально, и по базовой статистике ударов сильно выделялся в прошлом сезоне. 

Невразумительная статистика по конвертации ударов в забитые мячи в прошлом сезоне была у Райана Шерки из «Лиона» и Сандро Рамиреса из «Лас Пальмаса». У них по 0.02 гола за удар и суммарно 2 гола на двоих. В этом сезоне у Шерки уже 5 голов, а у Сандро 8.

Однако игрок, которому в прошлом сезоне понадобилось больше всего ударов для гола — это Николо Камбьяги из «Эмполи». Он забил один гол из 71 удара, что в среднем составляет 0,01 гола за попытку. Но этого оказалось достаточно, чтобы итальянский форвард перешёл в дебютант Лиги чемпионов — «Болонью» за 10 миллионов.

В этом сезоне, кстати, у Камбьяги так же 0 голов. Но при этом он провел всего 190 минут на поле и даже отдал две голевые. По XG у него 0.25 забитых гола. Как видим на примерах выше, в спорте низкой результативности многое может быть связано с фактором пресловутой удачи. Но рано или поздно случится регрессия к среднему и обычная результативность вернется к игрокам.