«Время бороться, время побеждать»
    Автор Олег_ Морозов

    Мельник из Дагестана. Почему всем будет не хватать Абдусалама Гадисова

    Абдусалам Гадисов был приглашен на сбор к Кубку мира как спортмен, а выполняет функции тренера - Дзамболат Тедеев включил его в тренерский штаб сборной России. В коллекции 28-летнего дагестанца победа на чемпионате мира-2014 и два золота чемпионатов Европы (2012, 2014), но главный его титул - звание одного из самых любимых борцов десятилетия. WRESTRUS.RU объясняет, почему всем будет не хватать Гадисова на ковре, и желает ему успехов в новой ипостасти.
    +8
    1
    Автор Олег_ Морозов

    Абдулрашид Садулаев – в Топ-5 самых значительных событий года по версии UWW

    Объединенный мир борьбы (UWW) подвел итоги 2016 года, выделив пять самых значительных достижений в прошедшем сезоне.
    +14
    1
    Автор Олег_ Морозов

    Фавориты чемпионата мира-2016: весовая категория до 70 кг

    После смены правил борьбы и изменений весовых категорий в весе до 70 кг проведено всего два чемпионата мира и в обоих первенствовали российские борцы — в 2014 в Ташкенте победил осетинский вольник Хетаг Цаболов, в 2015 в Лас-Вегасе на верхнюю ступень пьедестала поднялся представляющий Ставрополь дагестанец Магомедрасул Газимагомедов. Продолжить эту традицию в Будапеште попытается воспитанник хасавюртовской школы имени Ш. Умаханова Магомед Курбаналиев.
    +7
    Автор Олег_ Морозов

    «Титан Меркури» из США – лучший клуб мира

    В Харькове во Дворце спорта «Локомотив» завершился не бывалый для Украины борцовский турнир - Чемпионат мира-2016 года по вольной борьбе среди клубов. Сборная Украины (Здоровье) уверенно победила Армению с общим счетом 6-2 и завоевала бронзовые награды. А затем супер напряженный матч всем зрителям подарили команды Рази и Титан Меркури, которые сошлись в финале клубного чемпионата мира-2016.
    +6
    Автор Олег_ Морозов

    Геннадий Сапунов: «Мне повезло - я всю сознательную жизнь занимаюсь любимым делом – борьбой»

    Время не подвластно талан­там. Оно словно останови­лось для патриарха греко- римской борьбы, одного из самых успешных тренеров планеты Геннадия Сапунова, всю жизнь по­святившего борьбе. Ему ни за что не дашь 78 лет. Еще совсем недав­но Геннадий Андреевич «запускал на чемпионскую орбиту мальчи­шек неизвестных» и дни напролет проводил в борцовском зале. Для нескольких поколений борцов- «классиков», в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья, Са­пунов олицетворяет классическую борьбу.
    +7
    Автор Олег_ Морозов

    Ибрагим Лабазанов: «На новый цикл я иду ещё мощнее. Скажу своим соперникам: не расслабляться»

    Ибрагим Лабазанов - борец с драматичной спортивной судьбой. Один из лидеров сборной России в весовой категории до 59 кг. Восемь (!!!) раз боролся в финалах чемпионатов России. На двух крайних ЧР (2015 и 2016 года) одержал победы. Казалось бы, первое место на предолимпийской России в Грозном и победа на Гран-При Ивана Поддубного в том же году - веские причины на попадание в состав сборной России на Олимпиаду в Рио. Но у нашего героя ничего просто не бывает.
    +14
Показать ещe