Реклама 18+
Если работать с головой, то все получится. Даже в российском спорте.
  • Лента блога
    Автор Vadim Babeshking

    Как я допрыгался до Совета Федерации и спасал бассейн

    Оказалось, что я не зря бегал по метро в желтых плавках... Большинство из нас не верит, что каким-то спокойным воздействием (письмами, звонками, сообщениями) на государственные органы можно чего-то добиться. Признаюсь, до последнего времени я тоже так считал. Но нет. Можно. Почти.
    +52
    3
    Автор Vadim Babeshking

    Я хочу прыгать с вышки в Питере. Но на весь город ни одного бассейна

    2 миллиарда рублей - это цена бассейна «Невская Волна» в Санкт-Петербурге в 2010 году. Это один из самых дорогих бассейнов в мире (более 65 миллионов долларов на момент постройки). А спустя 7 лет в нем сломалась прыжковая чаша, лишив надежд несколько сотен детей, так как это был единственный бассейн для прыжков в воду в городе. На торжественном открытии в 2010 году присутствовали и Мутко, и Матвиенко. Но начну я, пожалуй, не с этого... ...Никогда бы не подумал, что в 31 год буду бегать голый (почти) по метро и бродить в халате по городу в поисках бассейна для прыжков в воду....
    +145
    16
    Автор Vadim Babeshking

    Сдержал слово: привлек 1000 зрителей и спонсора на юниорское Первенство России по прыжкам в воду

    Надеюсь, что эту новость оценят не только приверженцы футбола или хоккея. Это новость не про прыжки, а про спорт в целом. Где-то 2 года назад я сказал коллегам-тренерам, что смогу собрать трибуны на прыжки в воду. Мне на это усмехнулись. Вы можете себе представить, что люди, которые всю жизнь в этом спорте, не верят, что может быть успех. Тем не менее, я руки не опустил. Результат вы можете увидеть на видео. И пара подробностей внутри поста.
    +19
    3
    Автор Vadim Babeshking

    Как продвигать спорт среди молодежи?

    Федерации по прежнему кряхтят на то, что, мол, молодежь не интересуется, мол, компьютерные игры. И, само собой, во всем виновата Тина. Как-то так получилось, что я завел видеоблог «Прыжки в воду» на YouTube, который набрал уже 70.000 подписчиков. И у меня недавно случилось микропрозрение, когда мне пришло вот такое сообщение...
    +15
    Автор Vadim Babeshking

    Самый хардкорный дед - 69 лет

    Мало кто знает об этом феномене. Дед выступал на соревнованиях по клифф-дайвингу до 69 лет. Петер Розеней всю жизнь проработал в водном шоу, делал разные трюки, комические прыжки и т.д. А когда вышел на пенсию, то заскучал. И решил продолжить любимое занятие - нырять с больших высот. Только вот в отличие от большинства спортсменов он делал это непременно вниз головой. Обычно он прыгал не выше, чем с 15 метров. Но на свой 69-летний сезон решил завершить карьеру и прыгнул с мега-высоты. Видео внутри.
    +12
    3
    Автор Vadim Babeshking

    Б значит безысходность

    Вопреки распространенному мнению, прыгуны в воду крайне редко бьются головой об трамплин. Это миф и стереотип. А вот одной из наиболее распространенных ошибок является «подкосились ноги». Как прыгун с 20-летним стажем смею утверждать, что это очень странное чувство. Безысходность.
    +20
    2
    Автор Vadim Babeshking

    Можно ли найти спонсора для детского спорта? А для каких-нибудь прыжков в воду?

    Если бы мне задали этот вопрос еще год назад, то я бы ответил однозначно: «Нет, только благотворительность!» Но сегодня, когда ролик про то, как 12-летний пацан поехал на сборы за счет спонсора, набрал за пару дней больше 100.000 просмотров на YouTube... Я пересматриваю свою точку зрения. В эпоху интернета возможно все.
    +20
    2
    Автор Vadim Babeshking

    Полные трибуны на прыжках в воду через YouTube? Это реально

    Мне примерно 146 раз говорили, что никогда мне не удастся раскрутить прыжки в воду, что это не зрелищно, не популярно и т.д. Но сегодня многие замолчали. Так как не понимают, как я без копейки вложений сделал канал на YouTube про прыжки в воду, который по подписчикам и средним просмотрам больше, чем канал ФК Локомотив, ФК Краснодар, ФК Рубин или просто все клубы ФНЛ вместе взятые. Я сделал это сам, без Газпрома или Лукойла. Сегодня мы с командой делаем следующий шаг...
    +31
    3
    Автор Vadim Babeshking

    Сборная России по прыжкам в воду в Рио выполнила медальный план на 0%

    Официально утвержденный медальный план для прыгунов в воду в Рио-2016 был 1-1-1, то есть золото-серебро-бронза. Прыгуны привезли 0-0-0. Где-то соревнования разворачивались драматично, где-то не повезло, где-то шансы были минимальными. Пробежимся по порядку: в прыжках в воду разыгрывается 8 комплектов медалей, где наши металлы? Почему так получилось? Велика ли была вероятность успеха? И чего ожидать от Токио-2020? Запаситесь терпением: кропотливый лонг-рид от президента Федерации прыжков в воду Санкт-Петербурга Вадима Бабешкина.
    +11
    6
Показать ещe