Разговор с теми, кто «делает» соревнования
    Автор IrenaZ

    Самое яркое впечатление от Олимпийских игр? Салют, который я видел с крыши «Айсберга»

    В этот раз герой моей рубрики – фото-менеджер Николай Кондаков. Он курировал работу фотографов на одном из объектов Сочи-2014, Универсиаде и чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, чемпионатах мира по хоккею и легкой атлетике в Москве. Мы поговорили с ним о том, как сделать жизнь человека с фотокамерой на турнире более легкой, можно ли снимать с дрона и почему стоило смотреть олимпийский салют на крыше.
    +2
    Автор IrenaZ

    Душан Живкович: «На соревнованиях я работаю, а не развлекаюсь»

    Мой следующий герой – серб Душан Живкович, в чьем послужном списке работа на Олимпийских играх-2006 и 2014, Европейских Играх в Баку, Евробаскете. В этом году Душан организовывал работу прессы в родном Белграде – на чемпионате Европы по водному поло и квалификационном олимпийском турнире по баскетболу. К слову, оба эти турнира выиграли сербы. Так что, соотечественники могут считать Душана счастливым талисманом. Но и с основной своей работой он справляется на «отлично».
    +3
    Автор IrenaZ

    Во время Игр девиз был такой: «Если ты умер, то подвел коллег по работе»

    Олег Дерябин – следующий герой блога о людях, которые работают на турнирах. Уже несколько лет Олег комментирует керлинг на телеканале Евроспорт, за что получил прозвище «голос русского керлинга». В минувшем апреле в Сочи на чемпионате мира по дабл-миксту Дерябин работал в составе бригады бродкастеров (вещателей) Международной федерации керлинга. Мы поговорили, естественно о керлинге, а также о «Динамо», работе во время Игр, каббади и волейболе ногами.
    +6
    3
    Автор IrenaZ

    «Такую работу или любишь, или ненавидишь»

    Что такое спортивные соревнования для вас? Вернее кто? Кто те люди, которые являются участниками соревнований? Спортсмены, а еще тренеры, судьи, болельщики, журналисты. Но на турнирах есть особая группа людей – те, кто участвует в их проведении. О некоторых из «героев невидимого фронта» и будет мой блог. Вернее будет он из бесед с ними.
    +17
    3
Показать ещe