android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о поездке на финал Кубка УЕФА
    Автор Даниэль Лурье

    На стадионе

    Долго не хотели пускать на трибуны из-за того, что на билете была какая-то лишняя закорючка... Но все-таки прошел. На стадион не попали десятки болельщиков «Рейнджерс» – им по ошибке продали билеты на зенитовскую трибуну. Я им даже одалживал шарфик, чтобы они прошли – не помогло.

    15
    Автор Даниэль Лурье

    Не обошлось без проблем

    Говорят, появились первые госпитализированные болельщики «Зенита». Наши вешали баннеры, «рейнджеры» начали кидать в них бутылками, а потом избили ногами. В результате – переломы ребер.

    7
    Автор Даниэль Лурье

    Финал – туда

    По всему центру Манчестера расставлены указатели к стадиону: оранжевые для шотландцев, бирюзовые для наших.

    Ближе к стадиону проходят показательные выступления хоров – мы им про стольный град, они нам – There's only one Nacho Novo.

    1
    Автор Даниэль Лурье

    Первые итоги

    К настоящему моменту мостовая во всем городе липкая от пива.

    1
    Автор Даниэль Лурье

    Со своим

    В пабах и ресторанах нет мест, поэтому все шотландцы ходят со своим – носят в оранжевых авоськах купленное в супермаркетах пиво.

    4
    Автор Даниэль Лурье

    Матрица

    Нет никакой фан-зоны «Зенита». Ее захватили «рейнджеры».

    2
    Автор Даниэль Лурье

    Прилетели

    Прямо возле выхода с паспортного контроля дежурят болельщики «Рейнджерс», которые пытаются выкупить у наших лишний билетик. Судя по несчастному виду, это у них не очень выходит. Жена Наташа, которая едет из Лондона на поезде, говорит, что болельщики Зенита кричат рейнджерам Celtic 7 Rangers 1.

    2
    Автор Даниэль Лурье

    Начались приключения

    Пулково не принимает: идет сильный снег с дождем, и мы долго кружим над Питером. В 8.45 все-таки садимся в совершеннейшем молоке. Повсюду снег, температура +2 градуса.

    4
    Автор Даниэль Лурье

    На взлет

    В 5.30 утра вылетаем чартером ЗИА по маршруту Внуково – Пулково – Манчестер.В Питере в самолет садится основная группа болельщиков, а те несколько человек, которые вылетают из Москвы, должны будут пройти в Пулково-2 таможенный и паспортный контроль. В Манчестере должны сесть где-то около 11 утра по местному времени. С собой – необходимый минимум: свитер, два зенитовских шарфа, iPhone с зарядкой, фотоаппарат, документы и билет на матч. Специально для финала купил белую куртку. «Зенит» как номинальный хозяин финала выбрал любимую Адвокатом белую форму, и болельщиков попр...

    6
Показать ещe

Лучшие материалы