Блог о ростовском футболе. И вообще о футболе.
  • Лента блога
    Автор Владимир Данилов

    Почему уволили Сёмина? Неочевидная причина

    Что, если Юрий Павлович Сёмин не желал понимать требования ФФП и следовать финансовым правилам? Может быть, для Юрия Павловича команда существовала в отрыве от её стоимости?
    +12
    Автор Владимир Данилов

    Что происходит в «Ростове» и почему это важно?

    Валерий Карпин заявил о финансовой блокаде ФК «Ростов». По его словам, владелец клуба, - администрация области, - не выполняет своих обязательств. Игроки не получают зарплату на протяжении 3 месяцев, причем подобное случается уже не в первый раз. Минспорта ответило, что всё совсем не так. Понять, что же на самом деле происходит в отношениях администрации и клуба, вряд ли удастся из-за непрозрачности (а скорее, даже мутности) всех сторон, но попытаемся разобраться хотя бы в общих чертах. Кому принадлежит ФК «Ростов»? 51% акций клуба принадлежит Правительству...
    +128
    67
    Автор Владимир Данилов

    «Ростов» - «Локомотив»: как это было

    Вчера, 15 мая, «Ростов» и «Локомотив» сыграли ответный полуфинал Кубка России. 2:2 в Москве вселяли оптимизм в болельщиков Ростова, поэтому даже будний день не помешал собрать 32581 чел на трибунах. Показываю, как это было
    +10
    3
    Автор Владимир Данилов

    Главный мужик футбольного подземелья. Who is mr. Чайка?

    ФК «Чайка» из с. Песчанокопское Ростовской области — пожалуй, главное открытие сезона 2018/2019 в ПФЛ. Частная команда из 11-тысячного села лидирует в зоне «Юг» с твёрдым намерением выйти в Лучшую Лигу Мира. Чтобы понять, откуда взялась «Чайка», что она из себя представляет и на что может рассчитывать, необходимо познакомиться с главным лицом клуба, идейным вдохновителем и владельцем команды — Андреем Чайкой. Who is mr. Чайка, и почему это так важно?
    +65
    20
    Автор Владимир Данилов

    Сколько «Ростов» зарабатывает на зрителях. И сколько мог бы

    Год назад ФК «Ростов» переехал на новый стадион - «Ростов-Арену», построенную к Чемпионату Мира. По случаю годовщины клуб опубликовал занимательную инфографику. Приглядимся внимательнее? Matchday – один из трёх основных источников дохода футбольного клуба, наряду с продажей телеправ и спонсорскими контрактами. Опубликованная «Ростовом» картинка позволяет прикинуть, сколько клуб заработает в этом сезоне на проведении матчей, и сравнить эту цифру с конкурентами из Западной Европы. Погнали.
    +71
    76
    Автор Владимир Данилов

    Попрошайки новой волны. %playername%, подари футболку!

    «Ростов» вчера играл с «Динамо». На улице было 4-5°C тепла с нашим фирменным ветром, что, впрочем, не помешало собрать 27 437 человек на трибунах. Многие болельщики принесли самодельные плакаты, и вот на них я и предлагаю взглянуть.
    +10
    3
    Автор Владимир Данилов

    Болельщик рассказывает, почему люди ходят на «Ростов». Больше 30 тысяч даже на «Анжи»

    Средняя посещаемость матчей «Ростова» в прошлом сезоне до переезда на новый стадион — 9 856 чел (здесь и далее — данные Transfermarkt). В первых семи домашних матчах сезона 2018/2019 «Ростов» собрал в среднем по 30 368 человек (заполняемость 67%), это 3-е место в Лиге после «Зенита» и «Спартака». Несомненно, «эффект чемпионата мира», новый стадион, хорошие результаты и благоприятная погода способствуют высокой посещаемости. Однако я бы хотел рассказать о деятельности клуба по заполнению стадиона.
    +458
    89
    Автор Владимир Данилов

    Бабло победило добро. Во что превратилась Лига Чемпионов

    За последние 30 лет Лига Чемпионов УЕФА изменилась практически до неузнаваемости. И не всегда эти изменения шли ей на пользу. Что случилось, к чему это ведёт и при чём тут «Реал», «Барселона», «Бавария» и «Ювентус»?
    +10
    51
    Автор Владимир Данилов

    8 против 14. Ровно год назад «Урал» попал под новоселье «Зенита»

    22 апреля 2017 года «Зенит» сыграл первый официальный матч на новом стадионе. События игры вполне соответствовали имиджу «Зенита» и конструктивным особенностям новой арены.
    -13
    16
    Автор Владимир Данилов

    Кофейная гуща: как не отдать португальцам 6 место в таблице коэффициентов

    Со следующего сезона Россию в еврокубках представляют 6 клубов — 3 в ЛЧ и 3 в ЛЕ. Рокировка с португальцами — приятная штука, но не без подвоха: теперь очки, набранные соседями по таблице, будут делиться на пятерых, а российскими — на шестерых. Примем за данность, что для сохранения 6-ой строчки нам необходимо набирать по 10,500 пунктов за сезон, а что это такое в реальных турнирах, попробуем разобраться.
    +111
    37
Показать ещe