Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Самые актуальные события в футболе - в авторском блоге
  • Лента блога
    Автор Владимир Данилов

    Сколько «Ростов» зарабатывает на зрителях. И сколько мог бы

    Год назад ФК «Ростов» переехал на новый стадион - «Ростов-Арену», построенную к Чемпионату Мира. По случаю годовщины клуб опубликовал занимательную инфографику. Приглядимся внимательнее? Matchday – один из трёх основных источников дохода футбольного клуба, наряду с продажей телеправ и спонсорскими контрактами. Опубликованная «Ростовом» картинка позволяет прикинуть, сколько клуб заработает в этом сезоне на проведении матчей, и сравнить эту цифру с конкурентами из Западной Европы. Погнали.
    +72
    76
    Автор Владимир Данилов

    Попрошайки новой волны. %playername%, подари футболку!

    «Ростов» вчера играл с «Динамо». На улице было 4-5°C тепла с нашим фирменным ветром, что, впрочем, не помешало собрать 27 437 человек на трибунах. Многие болельщики принесли самодельные плакаты, и вот на них я и предлагаю взглянуть.
    +11
    3
    Автор Владимир Данилов

    Болельщик рассказывает, почему люди ходят на «Ростов». Больше 30 тысяч даже на «Анжи»

    Средняя посещаемость матчей «Ростова» в прошлом сезоне до переезда на новый стадион — 9 856 чел (здесь и далее — данные Transfermarkt). В первых семи домашних матчах сезона 2018/2019 «Ростов» собрал в среднем по 30 368 человек (заполняемость 67%), это 3-е место в Лиге после «Зенита» и «Спартака». Несомненно, «эффект чемпионата мира», новый стадион, хорошие результаты и благоприятная погода способствуют высокой посещаемости. Однако я бы хотел рассказать о деятельности клуба по заполнению стадиона.
    +458
    90
    Автор Владимир Данилов

    Бабло победило добро. Во что превратилась Лига Чемпионов

    За последние 30 лет Лига Чемпионов УЕФА изменилась практически до неузнаваемости. И не всегда эти изменения шли ей на пользу. Что случилось, к чему это ведёт и при чём тут «Реал», «Барселона», «Бавария» и «Ювентус»?
    +10
    51
    Автор Владимир Данилов

    8 против 14. Ровно год назад «Урал» попал под новоселье «Зенита»

    22 апреля 2017 года «Зенит» сыграл первый официальный матч на новом стадионе. События игры вполне соответствовали имиджу «Зенита» и конструктивным особенностям новой арены.
    -13
    16
    Автор Владимир Данилов

    Кофейная гуща: как не отдать португальцам 6 место в таблице коэффициентов

    Со следующего сезона Россию в еврокубках представляют 6 клубов — 3 в ЛЧ и 3 в ЛЕ. Рокировка с португальцами — приятная штука, но не без подвоха: теперь очки, набранные соседями по таблице, будут делиться на пятерых, а российскими — на шестерых. Примем за данность, что для сохранения 6-ой строчки нам необходимо набирать по 10,500 пунктов за сезон, а что это такое в реальных турнирах, попробуем разобраться.
    +111
    38
    Автор Владимир Данилов

    Над нами надругались

    Прошедшие матчи 1/4 ЛЧ - настоящее искусство. Футбольные шедевры. Стойкость «Ливерпуля», спортивная ярость «Ромы», организованность и уверенность «Ювентуса» - это то, что влюбляет в себя. То, из-за чего мальчики всего света в какой-то момент начинают смотреть и любить футбол. Увы, но даже на следующий день после игры по вспоминаем не яркие, героические моменты, а неоднозначное судейство.
    +54
    85
    Автор Владимир Данилов

    Почему прибыльный футбольный клуб в России - это утопия

    Давно размышляю, но написать всё никак не было повода. Теперь появился: Газзаев опять гавкнул про расширение РФПЛ до 18-20 команд, упомянув про права на телетрансляции, развитие в регионах и вот это вот всё. Не вдаваясь в подробности, зачем он это сделал, попробу объяснить, почему расширение в нынешних условиях - безусловное зло. Мнение, разумеется, субъективное, поэтому дискуссия в комментариях лишней не будет. Погнали. Суть Каждый футбольный клуб в России - это шредер по уничтожению денег. Даже, кхм, «Зенит», громогласно свистящий о выходе на самоокупаемость, тратит больше, чем п...
    +60
    25
    Автор Владимир Данилов

    17 игроков дороже 100 млн: за сколько купили бы Зидана, Буффона и Роналду летом 2017?

    В чем причина трансферных рекордов последних лет? В росте доходов, приходе шальных нефтяных денег, или в обыкновенной инфляции? Не будем копать глубоко, просто приведем суммы рекордных трансферов XXI века к единому знаменателю и посмотрим, кто был бы дороже этим и прошлым летом: Роналду-2009, или Зидан-2001?
    +35
    9
    Автор Владимир Данилов

    Кому выгодно 100% импортозамещение в российском футболе?

    Вчера губернатор Краснодарского Края публично предложил ввести 100% импортозамещение в российском футболе. Простыми словами, запретить легионеров. Поскольку фраза была сказана не в воздух, а лично Президенту России, реакция последнего не заставила себя долго ждать: «Правильно, согласен». Разбираем, зачем всё это было сказано и кому будет выгодно такое решение.
    +23
    8
Показать ещe
Реклама 18+
Loading...