С верой в прогресс и успех отечественного cпорта
    Автор maxim.tomsk

    Два коротких факта о «домашних» чемпионатах мира и один риторический вопрос

    Как известно, Уругвай, Италия, Англия, Аргентина и Франция впервые одержали победы на Чемпионате мира в своих же странах. Три из девяти команд, побеждавших на чемпионате Европы, добивались этого в качестве хозяев турнира.
    +3
    2
    Автор maxim.tomsk

    Милдранат Тагор, Или по ситуации с массовым выявлением применения отечественными спортсменами запрещенных веществ

    Негативные околоспортивные события последних двух дней поставили на уши полстраны, болельщики обсуждают с пристрастием на всех основных спортивных сайтах, почему так произошло и кто виноват, ну и, конечно, что делать. Равнодушных почти не осталось. Люди встревожены по понятным причинам за будущее Российского спорта и репутацию страны. Я - не исключение.
    +25
    15
    Автор maxim.tomsk

    Беспросветно-позорный восьмилетний хоккейный олимпийский цикл для России продолжается...

    Друзья, долго собирался с мыслями, но написал-таки пост об итогах нашей игры на Олимпиаде (предупреждаю: много букафф, но всё по делу) - кому интересно, можно ознакомиться: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/maximtomsk/581300.html
    +2
    Автор maxim.tomsk

    Отдельные мысли о Сборной России в преддверии Олимпиады в Сочи (с последующими комментариями)

    Раз в четыре года мы, болельщики, ветераны, спортивные чиновники, действующие хоккеисты ждём с нетерпением Победы на Олимпийских играх, а её всё нет и нет, с Олимпиады в Лиллехамере-1994 года. Хочется преодолеть эту долгую «чёрную полосу». Наши бравые мастеровитые парни во главе с Дацюком, Малкиным и Овечкиным начинают новый крестовый поход против всего остального хоккейного мира. И мы с ребятами, с Верой и Надеждой, вновь как каждые четыре года.
    +1
    Автор maxim.tomsk

    Семь причин проигрыша России в полуфинале Чемпионата мира по хоккею - 2011

    Семь причин проигрыша Сборной России в полуфинале: 1) Главный фактор: физическая усталость. То, чего я больше всего боялся - не успели восстановиться. Выглядели не такими свежими, как финны. Не столь быстро возвращались в защиту и убегали в атаку.На самом деле, вопрос к организаторам: Почему такой регламент? Полуфинал на следующий день после четвертьфинала? А через день слабо сделать было?Команды всё-равно не в равных услових: во-первых, финны играли раньше на 3 часа - а это существенно (в мелочах сейчас определяется победитель), во-вторых, соперники разные: у финнов - «лохи» (при...
    +17
    67
Показать ещe