Заметки параноика. Читайте также здесь: https://twitter.com/VictorVyatkin
    Автор Victor Vyatkin

    Однажды в Менхенгладбахе

    Репортаж из непродолжительного отпуска в Европе, совмещенного с посещением ответного матча 1/16 Лиги Европы между гладбахской Боруссией и Севильей.
    +9
    5
    Автор Victor Vyatkin

    Пляжный теннис. В Самаре. #прямосейчас

    Пока вы днем нежитесь на летнем солнце, а по ночам смотрите чемпионат мира по футболу, блог #истинагдеторядом вышел из годичной творческой комы постом необычной для себя тематики и предлагает вам окунуться в волшебный мир пляжного тенниса))
    +8
    1
    Автор Victor Vyatkin

    Проект ФК «Госклуб» или как направить росгосфинансирование в разумное русло

    Блог #истинагдеторядом возвращается на Спортс и открывает его размышлениями о государственном финансировании российского профессионального футбола. Мне, как налогоплательщику и болельщику футбольного клуба с частным финансированием имени Леонида Арнольдовича Федуна (опустим пока вопрос о народной нефти как источнике его капитала), откровенно противно участвовать в финансировании прямых конкурентов моей любимой команды и субсидировать их фанатам дешевые билеты на футбол.
    +15
    16
    Автор Victor Vyatkin

    Дэвид и арабы. Часть II: Кейс для налогового консультанта

    На днях французская газета Le Parisien сообщила, что Бекс сдержал слово и детская больница и еще одна неназванная организация получили в сумме более полумиллиона евро, а спортивный директор ПСЖ Леонардо в эфире канала Canal+ подтвердил, что футболист Дэвид Бекхэм проведет еще один сезон в составе парижской команды. Это хороший повод подвести предварительные итоги первого контракта Бекхэма и ПСЖ.
    +14
    4
    Автор Victor Vyatkin

    Где жить Анжи? По следам интервью Ремчукова

    Вчера в интервью Спорт-Экспрессу председатель Совета директоров Анжи Константин Ремчуков, возможно не желая того, взорвал информационную бомбу: «Со временем у «Анжи» появится собственная база в Сколкове!». И дал в твиттере комментарий: «Идиотски глупой выглядит позиция тех, кто не хочет, чтобы у Анжи была своя база в Москве». Болельщики негодуют, блог #истинагдеторядом пытается разобраться в ситуации.
    +19
    10
    Автор Victor Vyatkin

    Кто подставил Самару и при чем здесь ЧМ 2018?

    На днях на Самару обрушилась информационная атака мирового масштаба. Начало ей было положено британским таблоидом The Daily Mail, который опубликовал репортаж о провалах на самарских дорогах. Тему оперативно подхватила газета The Sun, после вышла заметка в The Times и репортаж на BBC, а далее история распространилась за пределы Британских островов и всплыла в итальянской La Repubblica. Что это было? Почему именно Самара? Блог #истинагдеторядом, стараясь трезво осмыслить ситуацию, анализирует версии.
    +11
    5
    Автор Victor Vyatkin

    Справедливая стоимость нерыночных сделок футбольных клубов. В поисках философского камня

    Вот в чем вопрос. И когда он перейдет в плоскость принятия УЕФА конкретных жестких решений, в дело включатся лучшие экономические и юридические умы мегакорпораций, которые будут обжаловать действия регулятора этого рынка. УЕФА вторгается на чужую территорию и, боюсь, его противники на этом поле будут посильнее.
    +7
    1
    Автор Victor Vyatkin

    Крылья Советов. Дело о миллиарде и др., и пр.

    Продолжение темы удивительной смены собственника самарской футбольной команды и хитросплетений ее финансирования, затронутой в посте месячной давности «Вопросы собственности. Самара стайл», а также другие новости из жизни Крыльев Советов.
    +12
    7
    Автор Victor Vyatkin

    Нефтегазовый фэйр-плей или «Открытие» как прикрытие

    Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: #ФедунВсеКупил... то есть Федун всех перехитрил! «Рыночная» сделка по неймингу спартаковского стадиона на самом деле схема - схема обхода финансового фэйр-плей.
    +8
    4
    Автор Victor Vyatkin

    О роли тренера в истории или истории, в которые попадают тренеры

    Число претендентов на главный трофей европейского футбола сократилось до 8. Два претендента заслуживают особенного внимания. Один из них, конечно, Особенный, а второй... я даже не знаю как к этому относиться, но он может заслужить звание самого невезучего из великих или величайшего из невезучих. Это Юпп Хайнкес, и я вам расскажу почему!
    +8
    4
Показать ещe