Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Игоря Сидоренко о странностях футбольной и хоккейной жизни
  • Лента блога
    Автор igor_sidorenko

    Последний дубль. Два года без Удара Головой

    20 июня 2013 года на экраны вышел восемьдесят девятый выпуск ток-шоу Удар Головой. Сокращённо - УГ. Вероятно, одной из самых весёлых передач о футболе на мировом телевидении. Учитывая, что юмор в каждой стране - свой, специфический. Нам было смешно наблюдать за экспрессией Отара, безапелляционностью Андронова, толерантностью Червиченко, сексуальностью Ирины Шадриной и непосредственностью Юрия Дудя. Мне посчастливилось побывать в качестве зрителя на двух последних выпусках Удара Головой. Сегодня я хочу вспомнить, как это было.
    +11
    2
    Автор igor_sidorenko

    Долой военную риторику. Накануне чемпионата мира по хоккею в Чехии

    Послезавтра берет старт Чемпионат мира по хоккею в Праге и Остраве. Как и положено, перед турниром из стана сборной России раздается риторика «холодной войны», нагнетается такая атмосфера, что с таким составом мы якобы не имеем права проиграть. Но всё ли так однозначно? Зачем вообще проводить чемпионат мира, если мы и так должны на нём побеждать? Не до конца понимаю эти великодержавные замашки. Тем более, когда соперники в кои-то веки тоже решили собрать сильные составы. Кроме США, как обычно. Мои мысли накануне чемпионата мира – вашему вниманию.
    +42
    12
    Автор igor_sidorenko

    Причастность. Об открытии ВТБ Ледового Дворца и Кубка Легенд

    В воскресенье в Москве открылась самая большая хоккейная арена в стране - ВТБ Ледовый Дворец (Арена Легенд). Вместимость - 12 000 человек. Про Мегаспорт ничего не говорите, открыть комплекс и через три года закрыть его на реконструкцию - это феерия. Арена Легенд была открыта, что характерно, Кубком Легенд. Пафос и великодержавие российского хоккея в этот раз были совершенно уместны. Как это было в воскресенье, 26 апреля - я попытаюсь вам рассказать.
    +16
    10
    Автор igor_sidorenko

    Покатили. По горячим следам после 7:0

    Молодёжная сборная России блистательно провела второй матч на МЧМ-2015, всухую переиграв швейцарцев - 7:0. Поводов для обсуждения эта игра дала достаточно. И в день матча, и по ходу игры, и сейчас - после финальной сирены. Постараюсь изложить ключевые тезисы произошедшего через своё видение.
    +7
    Автор igor_sidorenko

    Окно в Европу. БСС МГУ на матче Динамо - ПСВ

    В этот прохладный химкинский вечер героем должен был стать Матьё Вальбуэна. А стал Юрий Жирков. Его гол в компенсированное время в ворота ПСВ привел в экстаз восьмитысячную публику, собравшуюся на первый в истории матч московского Динамо в групповом этапе Лиги Европы. Из них около пяти сотен зрителей представляли Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Они получили возможность посетить этот матч благодаря программе «Большой спорт – студентам МГУ».
    +3
    4
    Автор igor_sidorenko

    Как вы яхту назовете... Итоги матча открытия ЧМ-2014

    От матча открытия чемпионата мира всегда ждут какой-то феерии. А ведь формально это не более, чем рядовой групповой матч. Просто первый по времени. Плюс предваряющийся церемонией открытия чемпионата. Но матч Бразилии и Хорватии подарил немало эмоций даже нейтральному наблюдателю. Весело было восемь лет назад в матче Германия - Коста-Рика, весело было и сегодня. Карточки, симуляции, судейские ошибки - словом, чемпионат мира по футболу настал!
    +1
    1
    Автор igor_sidorenko

    Режим Хатико. Чего я жду от чемпионата мира по футболу в Бразилии

    День открытия чемпионата мира для меня - особенный. В 2002-м году я начал смотреть футбол именно в день, когда начинался мундиаль в Японии и Корее. В своем блоге я склонен постоянно ударяться в воспоминания, прокручивать картинки, которые я видел, будучи молодым челябинским парнем. Здесь я постараюсь избегать этого, а просто начну отвечать на вопрос, который вынесен в заглавие: чего же я хочу от чемпионата мира в Бразилии?
    +2
    Автор igor_sidorenko

    Пусть запомнится футбол. Почему лучше не вспоминать о судействе в матче «Реал» - «Барселона».

    94 минуты матча на «Сантьяго Бернабеу» между «Реалом» и «Барселоной» сумели вместить в себя все то, что есть в современном футболе. Красивые голы, карточки, симуляции, стычки, эмоции, нервы, судейские ошибки. И все же мне бы очень хотелось, чтобы в нашей памяти отложилась Игра, а не катания Пепе и Сеска по полю вкупе с ляпами, допущенными Альберто Ундиано Мальенко. И вот почему.
    +9
    7
    Автор igor_sidorenko

    See you in Sochi

    Через несколько часов я отправлюсь на Олимпиаду в Сочи. Многое уже написано и рассказано, вот и я хочу внести свою лепту. Ударился в воспоминания, освежил в памяти 2007 год, сессию МОК в Гватемале, где зимние Игры и были отданы Сочи, а также кратко пояснил свою позицию по поводу грандиозного распила, о котором сейчас взахлеб говорят и пишут все.
    +2
    Автор igor_sidorenko

    Перерождение

    Сегодня мой блог переживает перерождение. Я был забанен без объяснения причин, хотя о них могу догадываться. Удалось откопать старый аккаунт, через который и буду продолжать вести бложик. А пока - ссылки на предыдущие записи, которые мне удалось сделать под своим старым ником.
Показать ещe
Реклама 18+
Реклама 18+