android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Студенческий спорт — это интересно
    Автор Вероника Дзвоник

    7 крутых моментов «Moscow Games 2016». Маленькая Универсиада в осенней Москве

    Если услышав фразу «студенческий спорт», вы продолжаете вспоминать одни лишь пары физкультуры в своем вузе, то есть смысл немного расширить кругозор. Самые яркие моменты студентам-любителям со всего мира сегодня дарят международные фестивали.
    +1
    Автор Вероника Дзвоник

    «В олимпийской столовой к нам подошел Леброн Джеймс и пожал руку – все завидовали». История успеха Анны Петраковой

    «Петракова, к доске!», – эту фразу пятнадцатилетняя Аня на уроках химии слышала постоянно. Вставала, выходила и решала. Даже ездила на районную олимпиаду. Через 12 лет она поедет в Лондон. Тоже на Олимпиаду, но теперь уже играть в баскетбол в составе национальной сборной. Егор Муханов узнал историю успеха известной баскетболистки.
    +9
    Автор vik-bel

    Топ-5 маскотов лета 2014 года

    Studentsport.ru представляет вашему вниманию список новобранцев. Тех, кто пополнил ряды спортивных талисманов минувшим летом и кому предстоит нести груз ответственности за команду в будущем.
    +2
    2
    Автор studentsport.ru

    Оффтоп. В студенческий спорт - через щуку

    Скучным и малопривлекательным студенческий спорт остаётся и останется для тех, кто дальше своего носа жизни не видит. Или видит, точнее воспринимает её сквозь призму чужого мнения. Колокольни-то у всех разные. Потому и действительность каждому видится своя. Где-то услышал, что нет спортивной инфраструктуры в вузах, играют студенты в залах, где с потолка опадает штукатурка, денег на форму нет, на зарплату тренеру тоже – значит ты так и подумаешь: студенческий спорт - болото.
    +2
    Автор studentsport.ru

    «Парусный спорт - не то место, где бы я хотел делать свой бизнес»

    Studentsport.ru неоднократно рассказывал читателям о людях, которые сегодня придают студенческому спорту нашей страны чёткие контуры. Как правило, это люди-энтузиасты, по хорошему больные своим делом. Движимые идеей, на добровольных началах без какой-либо коммерческой прибыли они берутся за развитие студенческого спорта. Наш сегодняшний собеседеник - Евгений Парамонов, руководитель Ассоциации студенческого парусного спорта России, выходец яхтенного студенчекого спорта МФТИ
    +1
    Автор Вероника Дзвоник

    «Несуществующий студенческий спорт»: почему из-за него люди идут учиться в аспирантуру?

    Почему молодёжь, активно занимающаяся студенческим спортом, идёт учиться в аспирантуру? И можно ли назвать то, чем они увлечены, студенческим спортом?
    +2
    1
    Автор Вероника Дзвоник

    Народная Универсиада, или почему бы Казани не замахнуться на Олимпиаду 2024

    Как Казань решила вопрос с пробками, где и как жили участники Универсиады, почему одни назвали Казань сказкой, а другие продолжают докапываться до минусов и...совет, как избавиться от пробок в олимпийском Сочи!
    +1
    Автор studentsport.ru

    Студенческие лиги: от пламенных речей к делу!

    В модельном законе о студенческом спорте от 5 декабря 2011 года даётся чёткое определение студенческой лиге. Официально это звучит так: «общественная организация, созданная на основе членства и нацеленная на популяризацию студенческого спорта и развитие одного или нескольких видов спорта». В последний год уж точно эти слова не произносит только ленивый. Однако от одних только речей студенческий спорт не поднимется и с места не сдвинется. Нам, мне и моим коллегам, в этом плане повезло больше. Мы имеем уникальный проект. Итак, сегодня говорим об МСХЛ.
    +1
    Автор studentsport.ru

    Мечты имеют свойство сбываться

    Год назад, когда я ещё только познавал все радости и горести учёбы в магистратуре РГГУ, близился очередной этап кубка мира по фигурному катанию в Москве на Ходынке. Это событие было для меня одним из важнейших после Кубка Кремля по большому теннису и ещё парочки чемпионатов в мире спорта. У меня была мечта увидеть всё это воочию, причём с лучших мест VIP-зоны, которые предназначались для приглашённых гостей, особо богатых личностей и журналистов. В первые две категории я не попадал, а вот по поводу прессы я серьёзно призадумался.
    +1
    Автор studentsport.ru

    Идти навстречу олимпийской победе. Пусть и при помощи инвалидной коляски

    Больше всего в последние дни мне хочется сказать большое человеческое спасибо порталу sportbox.ru: людям, которые в максимальном объёме освещают лондонскую Паралимпиаду. Ни один из федеральных каналов такой нагрузки на себя не взял. Для меня это первая Паралимпиада, за которой я наблюдаю. Каждый день с нетерпением жду очередного вечера, чтобы прийти домой, запустить компьютер и увидеть спортивные подвиги людей, преданных спорту навсегда.
Показать ещe

Лучшие материалы