Спортивная инфографика студии «Дарвин»
    Автор egor.slyusarchuk

    Сборная Англии после чемпионства и все, кто ее тренировал

    Сборная Англии стала чемпионом мира по футболу в 1966 году. И с 1966 года, а с тех пор кто только не выигрывал чемпионаты мира и Европы, болельщики сборной Англии живут между «надеемся, что наконец-то» и «уверены, что можем», причем в последнее время ближе ко второму. И нужно понимать, что FA, единогласно выбирая тренера для сборной Англии, руководствуется или должна руководствоваться этими задачами. И она выбирает Роя Ходжсона.
    +15
    4
    Автор egor.slyusarchuk

    ЦСКА vs Реал Мадрид. Опыт

    Болельщикам ЦСКА можно надеяться на то, что «Реал» увидит форму, немного похожую на форму «Барселоны», и их заклинит. И/или «Реал» сыграет не лучший матч, а футболисты ЦСКА – лучший. Можно, как собираюсь сделать я, просто смотреть, потому что, если бы можно было все знать заранее, ЛЧ никогда не собрала бы такую аудиторию. Работа сегодня о лигочемпионском опыте. В первую очередь, о том, почему одни команды уверены в себе, а другие – нет.
    +14
    1
    Автор egor.slyusarchuk

    Формула 1. Все столкновения 2011

    Формула 1 стала безопаснее, и хорошо. Хотя это кокпиты стали прочнее и зоны безопасности шире. А пилоты остались примерно такими же, бодаться они не перестали. И в прошедшем сезоне мы могли видеть все: от серийных Массы с Хэмильтоном до Витантонио Лиуцци aka шар для боулинга. Только два пилота из 28, участвовавших в чемпионате, ни разу ни с кем не столкнулись, – Карун Чандхок и Себастьян Феттель. Почему, думаю, понятно.
    +6
    6
    Автор egor.slyusarchuk

    Зенит. Шансы на выход из группы

    В отличие от ЦСКА, «Зенит» играть весной будет точно. И турнирные расклады у него понятные: в Порту нужна победа или ничья – это Лига чемпионов, проигрыш – Лига Европы. Все неплохо с одной оговоркой. Добиваться результата в решающих матчах у «Зенита» получалось... как бы не всегда.
    +38
    11
    Автор egor.slyusarchuk

    ЦСКА. Шансы на выход из группы

    Что произошло вчера в «Лужниках». В заключительном туре ни «Лилль», ни «Трабзонспор» не должны оглядываться на соперника. И тот, и другой, побеждая, выходят из группы. «Интер» уже вышел. А ЦСКА должен – даже ничья в Милане не гарантирует ему еврокубковую весну. Никакую.
    +41
    18
    Автор egor.slyusarchuk

    Деньги играют в футбол

    Сегодня мы анализируем стоимость стартовых составов клубов российской премьер-лиги в 31-м туре, но прежде всего... в футбол играют люди. Со мной согласна, кстати, симпатичная футбольная команда «Кубань». Год назад согласился бы «Спартак» из Нальчика. Но есть и другая версия.
    +16
    4
    Автор egor.slyusarchuk

    Лига нулевых

    Пока Лига чемпионов 2011/12 не набрала ход и не стала окончательно интересной, я предлагаю обратить внимание на Лигу чемпионов последних десяти лет. Об этом сегодня инфографика. Здесь нет разбора замысловатых ТТД (объем информации не позволил бы уместить все в один проект), но зато есть характеристики, которые, как мне кажется, дают общее представление о том, какой была Лига последние десять лет, позволяют увидеть ее целиком, сравнить и подумать, как она менялась. А те, которые итак все знают, могут вспоминать.
    +7
    2
Показать ещe