Автор Leading

    Наша крыша - небо голубое... День шестой. Финальный аккорд

    Скорее всего, данный пост будет наименее интересен читателям, поскольку в нем нет биатлона. Однако, думаю, что найдутся и те, кому любопытно почитать или кто просто любит читать...
    +10
    9
    Автор Leading

    Наша крыша - небо голубое... День пятый. Конечно, Вася!

    Последний соревновательный день выдался почти совсем-совсем весенним: небольшой плюс, солнце, периодически прячущееся за редкими облаками, звучная капель, разбивающаяся об асфальт после падения с крыш, пока еще робкое журчание ручейков тающего снега.
    +16
    11
    Автор Leading

    Наша крыша - небо голубое... День четвертый. Тамара Воронина!

    Фаворитами эстафеты были, конечно, сборные Ханты-Мансийска и Тюмени, а вот за 3 место борьба обещала стать нешуточной. Здесь и Новосибирская область, во главе с Евгенией Павловой, и Красноярский край, во главе с Маргаритой Васильевой, и Свердловская область, во главе со Светланой Мироновой, а также хорошо выступившей в индивидуальной гонке Тамарой Ворониной. Рроман Скворрцов, комментировавший гонки на стадионе, очень сочно и звучно, в своем стиле произносил имя и фамилию Томы, делая упор на букву «Р».
    +29
    8
    Автор Leading

    Наша крыша - небо голубое... День третий. Две минуты!

    Первый заход разбудить Алексея не получился. Он лишь пробормотал сквозь сон: – Сейчас, две минуты… Прошло минуты двадцать две, Алексей не появился. Пошел будить во второй раз: – Леха, подъем! Там сейчас все блины съедят! – Две минуты. – Понятно все с тобой, где-то я уже слышал это.
    +15
    10
    Автор Leading

    Наша крыша - небо голубое... День второй. Лёёёша Слепов!

    Честно говоря, мне думалось, что, будучи в отпуске, я отосплюсь, однако, какая-то неведомая сила подымала меня и всех нас, кроме Алексея, вместе с восходом солнца. Проснувшись на второй день и посмотрев на часы, показывающие 6 утра, я застыл в недоумении – зачем?! На работу так рано не встаю! Но сон не шел, видимо, какая-то энергетика места и компании такая, что не хотелось спать, а хотелось, как можно больше успеть.
    +28
    13
    Автор Leading

    Наша крыша - небо голубое... День первый

    Вообще, любовь к биатлону, особенно, если вы любите его не только на диване, но и «на снегу» - штука, как показывает жизнь - уже неизлечимая. Вот вроде бы смотреть его по телевизору гораздо удобнее и теплее, легче и проще. Но когда ты видишь это живьем, чувствуешь дыхание и эмоции спортсменов на трассе, эмоции зрителей и тренеров, живой звук выстрелов и скрип снега под лыжными палками - испытываешь совершенно другие ощущения, нежели сидя перед телевизором или монитором.
    +16
    14
    Автор sodovskaya

    Сентябрь в «Жемчужине Сибири». Резерв... (группа Владимира Брагина)

    Где и когда будут проходит сборы биатлонистов в межсезонье, болельщики узнают только по свершившемуся факту. СБР не считает нужным сообщать это нам. Поэтому я понятия не имела, что в те дни, когда я буду в «Жемчужине Сибири», там будет тренироваться резервная мужская сборная. Во второй (и последний) день моего пребывания в этом чудном месте, я стояла на стрельбище, наблюдая за стрельбой биатлонисток и разговаривая с командой тренеров и специалистов резервной женской сборной. В это время мимо нас к началу стрельбища прошёл тренер Владимир Брагин. «Брагин»,- отметила я п...
    +41
    20
    Автор sodovskaya

    Сентябрь в «Жемчужине Сибири». Тренировка группы Виталия Норицына

    Сейчас эти девчата (резервная женская сборная России по биатлону) тренируются в Рамзау-ам-Дахштайне на снегу, да и в Тюмени, судя по фотографиям, несмотря на календарь, уже настоящая зима. Даже и представить трудно, что совсем недавно здесь было солнечно, тихо, тепло.
    +32
    48
    Автор sodovskaya

    Сентябрь в «Жемчужине Сибири». «Пиф-паф, ой-ой-ой...»

    Тёплым тихим сентябрьским вечером двукратный чемпион мира и многократный серебряный призёр чемпионатов мира по лыжным гонкам, победитель «Тур де Ски» Сергей Устюгов прикатил на лыжероллерах на стрельбище лыжно-биатлонного комплекса «Жемчужина Сибири», чтобы взять мастер-класс по стрельбе у олимпийских чемпионов и чемпионов мира по биатлону Антона Шипулина и Алексея Волкова.
    +55
    62
    Автор Leading

    Город зеленого цвета

    Как бы мне ни хотелось, чтобы этот текст был посвящен биатлону, как бы ни хотелось этого скучающим в межсезонье болельщикам и любителям данного вида спорта, в силу определенных обстоятельств, он посвящен, в первую очередь, городу и моим впечатлениям от него. Если посмотреть на этот факт с другой стороны - может быть интересно иногда узнать что-то новое о том месте, где ты никогда не был, либо был давно и недолго. У нас очень большая страна, и каждый ее уголок по-своему самобытен. А кто-то, прочитав, вдохновится на то, чтобы съездить.
    +15
    7
Показать ещe