android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
взлеты и падения славянских спортсменов
    Автор комментатор

    Спор оптимиста и пессимиста накануне Евро-2016

    Ожидание праздника под названием чемпионат Европы по футболу настраивает на поэтический лад. А вся страна сейчас разделилась на оптимистов и пессимистов. Их спор, если его зарифмовать, выглядит примерно так.
    +2
    Автор комментатор

    Поэзия футбола

    Стихи, написанные во время чемпионата мира в Бразилии
    1
    Автор комментатор

    Стишки, написанные во время просмотра ЧМ в ЮАР

    Во время мундиаля нахлынуло вдохновение - успевал только записывать. Потом вдохновение ушло, и записки потерялись. Кое-что восстановил по памяти. Пусть, лежит тут, для истории.
    +1
    1
    Автор комментатор

    Пораженья от победы ты сам не должен отличать

    Спортивная жизнь состоит из побед и поражений. Интересное толкование этих двух прямо противоположных понятий дает «Этимологический словарь русского языка» Фасмера. Со словом «поражение», в общем-то, все понятно. От старославянского корня «раз», т.е. удар, легко составляется цепочка: разить – поразить - поражение. Сочетание «потерпеть поражение» буквально означает умение перетерпеть, перемучиться и выстоять, когда тебя ударили, сразили, сбили с ног. Куда интереснее выглядит этимология другого рассматриваемого слова: победа (по-беда) - состояние,...
    Автор комментатор

    Везде наши люди!

    Уэйн Гретцки. Величайший спортсмен XX века. Гений хоккея. Выступая в НХЛ, побил все мыслимые и немыслимые рекорды по числу заброшенных шайб и результативных передач. Его игра ломала стереотипы, которые укоренились в Северной Америке. Взамен привычному «бей – беги», он предложил свой принцип «думай на площадке, как шахматист за доской».
    +3
    3
    Автор комментатор

    Кто поедет в Польшу и Украину?

    За полувековую историю только один раз чемпионат Европы по футболу проводился на славянской земле – в 1976 году в Югославии. Дважды славянские сборные становились победителями этого престижного турнира: Чехословакия в том же 1976 и СССР в 1960. По роковому стечению обстоятельств ни одной из упомянутых стран больше нет на карте мира.
    +1
Показать ещe

Лучшие материалы